感动的事四年级作文400字
大家都有五彩缤纷的往事,其中肯定有让你忆记忧新的往事,当然我也有啊!下面就让我诉说这件事吧!
记得那次是个周未,妈妈正在洗衣服,我突然发起高烧来,妈妈连手也顾不上洗,二话没说,把我领向医院。到了医院,医生告诉我,要开一些中药给我喝,我马上哭丧着脸准备受苦。回到家后,妈妈每天给我熬药喝。为了不让我喝太苦的药,在药里给我悄悄放了点糖。这样我就可以顺其自然的喝下去了。有时妈妈在半夜时把我叫起来喝。
有一天,妈妈正在熬药,我在写作业,突然药溢了出来,烫到了妈妈的手,妈妈赶紧用冷水激了一下,虽然不是很明显,但是还能看出来,等到妈妈来给我端药时,把烫到的那只手,往后面藏,但是这一幕还是被我看到了,我哭了妈妈连忙问:“静静,今天的药很苦吗?”我边哭边说:“不,妈妈今天的药很甜!”“那你为什么哭呢?”妈妈打破砂锅问到底,“因……因为……”我支支吾吾的说。“怎么了,说呀,孩子。”妈妈急了,我看妈妈急了,竟说出了原因,听到这番话,妈妈笑了,说道:“好孩子,妈妈不要紧!”可是我看到妈妈反而把手藏得更严了。
这件事让我记忆忧新,就好像这件事就发生在昨天。妈妈为了我不顾一切,疲惫、受伤------把它们全都忘在脑后,谢谢您妈妈!