我的奶奶四年级作文500字
一个星期五上午,阴暗的天空下起了毛毛细雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛细雨已经变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多……怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家人说来接我。望了望天,雨一时停不了了。爸爸妈妈还在工作,爷爷这几天脚扭了,奶奶身体又不好,我也没带钱,心情真是糟透了。
看着同学们一个个都走出了学校,我真是羡慕得很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵。“杨宣哲!”我回头一看,“奶奶!”我激动地叫了出来,只见奶奶骑着电瓶车,穿着一件蓝色雨衣,但是这件小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我用书包盖住头,向奶奶跑过去,奶奶赶快把雨伞撑开递给我。我发现座位被奶奶用塑料袋包着,她说路上怕把座位淋湿了,我感动极了。“快坐上来吧!”奶奶说。“不用了,反正我也有伞,我可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀。”奶奶已经上了年纪,自己骑车都可能出危险,更别提下着雨带我骑了。奶奶忙说道:“没事,没事,你自己下大雨回去我不放心,快走吧!一会儿雨更大了!”我只好答应了。
奶奶骑车时非常小心,风越来越大,我的伞反复被刮好几次,奶奶索性将我的雨伞收了,把她身上的雨衣披在我身上,豆大的雨珠打在奶奶的身上、脸上,我执意要把雨衣还给她,但都没有成功。
终于到家了,奶奶全身上下都是水,爷爷赶快拿来了毛巾问我怎么回事,奶奶连忙说:“没事,路上伞坏了,我把雨衣给他用,所以淋湿了,我去洗个澡。”奶奶刚转头走进浴室,我的泪水就夺眶而出。
是啊!奶奶这样做都是为了我,我为我有这样的奶奶感到骄傲、自豪!