四年级关于我爱家乡的太子河为话题的状物作文
我们家乡的太子河,是个美丽的地方。这里绿树成阴,鲜花朵朵,游人如织,那宽阔的太子河,河水净的像一面平镜,天空映在水里,和水融为一体,像是一幅流动的画。
春天的太子河两岸鲜花争奇斗艳,芬芳迷人。有粉色的串红,有白色的梨花,还有含苞待放的桃花。淘气的柳树故意把枝条伸进水里,跟鱼儿做游戏。蜜蜂在花丛中采蜜,鸟儿在枝头歌唱,真是鸟语花香,景色怡人啊!
夏天的太子河热闹极了,它是一个天然的大浴场。人们在这里游泳,打水仗,累了就在大树下面休息。
秋天的太子河果实累累,果香四溢。红红的枫叶像火红的地毯,红的叶,黄的叶,绿的叶掉到了太子河里,像一叶小舟驶向远方,秋天的太子河,仿佛就是人间仙境。
冬天的太子河好像睡觉了,身上盖着厚厚的白被,一场大雪过后,银装素裹,到处白茫茫一片。人们来到太子河滑冰,堆雪人,打雪仗,滑冰车他们玩的高兴极了!
啊!美丽的太子河,你为古城辽阳增添了一道亮丽的风景,我爱家乡的太子河。