四年级关于我爱家乡的太子河为话题的状物作文
“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还”这首诗是纪念楚国太子丹而写的。我的家乡就在太子河的河畔。太子河流地势,时而宽,时而窄,时而缓,时而急。流水时变换调子,好似演奏一首动听的音乐。
太子河一年四季景色优美。
春天,两岸的花草才冒出自己的头,微风吹来,大树爷爷在向小草招手,好像说:“咱俩比赛谁先长出叶子”。小草说:“行”。过了几天树上长叶子了,小草长大了,花开了,真漂亮啊。
夏天,太子河的水清澈见底,在阳光的照射下,看见一束金光在河面上闪烁,我们小孩最喜欢打水仗了,有的淘气的孩子十几个打一个,让你抬不起头来。
秋天,树上的树叶落了下来,像蝴蝶一样翩翩起舞,美丽极了。
冬天,太子河的水冻成了冰,在远方望去像一条银龙在大地上站立,放学后,我们拿着冰鞋,冰车出来玩,男生在冰上玩花样,女生一样,玩冰车的孩子把冰车连在一起,像一条长龙在冰上跑。
我爱我的家乡,更爱家乡的太子河。