字母王国里的Q和O妈妈各生了一个小宝宝
它们在广场遇见了,Q宝宝和O宝宝一起玩。没过多久,它们俩玩得很累了,它们各自回家了。
过了几天,小Q长出了一条黑黑的小尾巴,O妈妈惊讶地说:“宝宝,你吃了什么脏东西了,你竟然长尾巴了!”宝宝说:“没有啊。”从这天开始,O妈妈每天给宝宝吃药,可那些药偏偏不见效,而宝宝的尾巴越吃越长。有一天,O妈妈对宝宝说:“我带你去动手术,你怕不怕?”宝宝肯定的说:“不怕!只要和妈妈一样就行了。”于是O妈妈拿来剪刀,咔嚓一声,宝宝的尾巴断了。可是过了一两天宝宝的尾巴又长出来了。
再看看Q妈妈,整天给它的宝宝吃药,可就是不长尾巴,Q妈妈给宝宝绑了假尾巴,过了几天,尾巴就掉了,Q妈妈急得团团转。
第二天早晨,Q妈妈和O宝宝和O妈妈和Q宝宝去了医院,他们在医院相见了,O妈妈和Q妈妈见到对方的孩子,再看看自己的孩子,便恍然大悟,说:“原来我们搞错了!”
于是,妈妈们记住了这个教训,在自己的宝宝上做了一个标记,这样,就不会搞错了。