钱学森这个名字每个人都很熟悉,因为他是世界上著名的科学家,还是一位热爱国家的人。在读了《钱学森》一文后,我感悟深刻。
《钱学森》一文主要讲述了热爱国家的钱学森身在美国,享受着荣华富贵,但他一心想回到祖国,为人民做事,但他回国之事却受到阻挠,在经过漫长岁月后才回到祖国,并为祖国做出贡献的事。
读了这篇文章,我不禁对钱学森产生了敬佩之意。他不求荣华,只为人民和祖国,努力学习,为的是能为人民做事,为祖国做出贡献。
“我是中国人,我现在做的一切,都是在做准备,为的是回到祖国为人民做点事。”钱学森的话充分体现了他的爱国之情。钱学森爱国的品质是多么值得我们学习,是啊,我们是中国人,我们有义务用自己的努力将祖国变得富强起来。我们现在的发奋学习,是为了为人民做事,为祖国做出贡献,为了建设祖国更美好的明天。
现在,我们的祖国是多么强大,多么富饶,一次次的成功代表着中国从此走上了致富之路,而这成功,是成千上万个爱国人士,成千上万个祖国的栋梁,成千上万个像钱学森这样的才子共同用努力创造出来的!
“我们日盼夜盼的,就是祖国能从黑暗走向光明,祖国需要我们,我们就应该回去。”钱学森的话多么诚恳,说出了心声,说出了爱国之情。我们是中华儿女,是炎黄子孙,心中早已烙下中国印,无论走到哪祖国都在我心中。
钱学森使我为之骄傲,是我的榜样。他的言语行动激励我更加热爱我的祖国,对祖国充满信心!