也许到了如今的20xx年我们这一代人对于钱学森这位为新中国的科学事业做出巨大贡献的大师并不熟悉。为纪念钱学森诞辰100周年学校组织我们观看《钱学森》这部电影,影片场面宏伟令人振奋,剧情跌宕起伏扣人心弦。期间充满了各种感动,各种鼓舞。同时也让我们对钱学森肃然起敬。
钱学森,中国著名的航天之父,对我国有着杰出贡献的科学家。在美国学业有成,想回国报效祖国时,虽受到了美国的阻拦,却毅然决然的要回国。“科学没有国界,但科学家有祖国。”这是钱学森说的话。他的科学成就、学术思想和精神风貌是中华民族的宝贵财富。作为一代伟人,两弹一星的元勋,他骨子里传承的品质更令所有中国人学习——爱国,乐观,永不言弃,永不言败!