假期过了一半,终于把过年那些杂七杂八的烦琐事弄完了。赶紧来写读书的感受吧。年前,书没读几本,只是看了杰克伦敦的《白牙》,沈石溪的《刀疤豺母》。又把《明朝那些事》复习了一遍,其他的书,都没看。
不扯闲撇子,说说《刀疤豺母》。
《刀疤豺母》主要讲了一支由一只脸上有刀疤的母豺,领导的豺群,因为和人类冲突结下仇恨,被人类无情驱逐。但人类遭到了大自然的报应,当地野兔泛滥成灾。人类即使动用多种方法,也拿它们没办法。只能把豺再请回来。费尽千辛万苦,豺终于回来了。没过多久,豺就把野兔收拾了。
看完后,我想到了一篇课文,第十五课。每次,人类都是自大的把自己的意愿强加给世间其他万物。人类自以为食草动物是善良的。其实动物并没有善恶之分。只是按人类主观的利益以及对大自然的一知半解,强加给动物的人类观点。因此,我认为,我们应该遵守大自然的规则,不能打破自然守则,要去多了解动物,所有的动物都应受到保护。我们应该珍惜地球的所有生命。如果违背了大自然的意愿,就会受到大自然的惩罚。
请大家从身边做起,爱护环境,保护脆弱的地球。