“《会飞地教室》”,这名字一定很奇怪吧1教室怎么会飞呢?我带着好奇心,把这本书细细地欣赏了一番。
原来,《会飞地教室》只是孩子们自编、自演的一场戏。这是由德国作家卡斯特纳写的。
故事由排演展开,通过一系列生动、感人的情节,塑造了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。被父亲恶意遗弃的姚尼,有着文学家的多愁善感,幸能得到白船长的疼爱;家境贫寒的戴马亭,拥有丰富的才华,是个品学兼优的好学生;贵族出生的邬理,被胆小的毛病深深地困扰着;体格健壮、立志成为一名拳击手的马提斯,因功课不好而苦恼……还有在背后默默支持他们的正义老师和禁烟老师。
这本书让我体会到了同学之情、师生之爱、朋友之谊,唤起我们对友情的追忆与珍惜。同时我也懂得了人生并不是十全十美的,幸与不幸,贫穷与富裕,都不是绝对的。只有这些缺憾的存在,才使人更有勇气去面对人生中的各种打击与逆境;这也是作者的观念。
假如教室真的会飞,我们便可以到世界各地去学习知识,那该多好!相信在未来的某一天,这个想法一定会实现的。因为没有做不到的,只有想不到的。让我们插上充满想象力的翅膀,飞向一个更为广阔而神奇的世界吧!