一只狐狸是这片森林中大名鼎鼎,无人不晓的“撒谎鬼”,好多动物都被它的花言巧语骗到了老虎的口中。老虎是这只狐狸的大哥。只要每次老虎亲自出去打猎,都会带一些给狐狸小弟。因此,它们就成了森林最可怕的动物,动物们一看见便纷纷逃走。
今天,一如既往,老虎在穴中休息,狐狸要外出溜达溜达,找到能吃的东西。一只驴是从外地过来的,它早听说这里有一只狡猾的狐狸,它也提高警惕,防止狐狸和它的大哥一起出来。驴边走边东张西望,在这里它也看到了美丽的风景,驴还有时用鼻子去闻药香,走着,走着,它来到了幽深的老林,驴一看,哇,这么多大而挺拔的松柏,驴边走边看。
“沙沙”驴停下了脚步,头上已经开始有汗了,它一看,前面的草丛在劝,它说:“谁呀?你出来,我不怕你!”狐狸跳出来,它说:“Hi,驴朋友,你是不是从外地来的?”驴不慌不忙地说:“嗯!”狐狸说:“来,到我家中作客。”驴一听,心里想。这只死狐狸又想骗人了,反正我不信。狐狸说:“既然你不答应,那我们一起散步散步。”驴又想,这次我要把这只狐狸给弄死,为然它就要缠着我,更何况它活着,它会伤害更多的生命。驴灵机一动以,便说:“我口渴了,去河边喝几口水,你呢?”狐狸满脸堆笑直点头。来到河边。狐狸喝了几口水,驴趁狐狸喝水,一脚把它踢下了河,狐狸淹死了。
动物们感谢驴杀了狐狸,动物们也知道:一贯说谎的人尽管说了多少好话,总有一些聪明的人是能识破的!只有诚实的人,才能得到别人真正的信任。