“太好了,我可以去小猫家参加生日聚会了!”小兔一蹦一跳地来到小河边。可是看到河面那么宽,小兔自言自语地说:“我怎么过河呀?”小兔急得满头大汗。
小兔过河
突然游来了一只大乌龟。小兔大声地问:“乌龟爷爷,您能帮我过河么?”乌龟爷爷回答说:“没问题,上来吧。”小兔噌地一下跳到了乌龟的背上,稳稳当当的坐着,高兴地说:“乌龟爷爷,太谢谢您了,要不是您,我永远也过不了这河。”
乌龟驮着小兔子慢慢地游到了河对岸。小兔跳到了岸上,对乌龟边招手边说:“乌龟爷爷,再见。”乌龟的身影慢慢地消失在水雾中。