在我家的电器中,又增添了一员,它便是我家新买的安吉尔牌饮水机。
这台饮水机分上下两部分,上面一部分是接水的,下面一部分是消毒柜。机体是乳白色的,机身呈长方形,它的上面背着一个净水器,呈椭圆形。
这台饮水机的作用可大了,最主要的是帮我们烧开水,消毒柜它可以把接水的容器消毒干净。净水器是把水虑成干净的水,既干净又卫生。比如:如果家长太忙,没有时间烧开水,那么饮水机就可以帮你烧开水,你只需让饮水机开始烧水,然后就可以等待着,水滚了,你就可以放心的喝了。
听妈妈说,它使用的方法很简单:先把净水器的上盖拿掉,在里面放进自来水,它就会通过过滤器排出干净的水。然后再按机身后面的一个红色按钮,饮水机就开始工作了,大约三分钟左右,水就烧开了,这时,上半部的机身有一个小点,它的颜色会由红转为黄,证明水烧开了,然后拿着杯子,用手把开关往下拉,水就出来了,这时,你就可以喝水了。
我家的饮水机虽然比不上全自动饮水机,但它的功劳我们一家人永远也不会忘记。