校园说明文400字
校园是美丽的,是五彩缤纷的,也是孩子们学习的圣地。
看,校园里到处一片生机,鸟儿在树上“叽叽喳喳”地叫着,仿佛是在说:“欢迎光临,欢迎光临。”门卫爷爷对你友地的笑一笑,迎面而来的老师朝你点点头,操场上和同学们跑步的身影,校长在各个班级门前巡视着……最重要的是如果你向天空看上一眼,就会看见五星红旗飘荡在空中,在白云与太阳的映衬之下,显得格外庄严美丽。
校园不仅有着楚楚动人的美丽,还有着孩子们学习的身影。
听,孩子们正在读书呢,那声音朗朗上口,让你感觉心灵舒畅,那整齐的声音,那认真的姿势,无一不让你感受到孩子们对书的爱惜,对读书的渴望。老师对同学的教诲,同学之间的帮助,同学对老师的喜欢,这也会让你感受到校园里美妙,让你很快地融入这个集体。
校园里可不止这些,它还有安静的味道呢。
用心灵最深处去闻,那校园简单而温馨,但你仔细再闻一闻,你就会发现校园其实很宁静,除了读书与回答问题的声音,几乎一点儿杂音也听不到。在这样的校园里,连一根针掉在地上的声音也能听见在这里,任何人都安安静静,舍不得打破这安静的氛围,你站在那儿,常常能迷恋上这样的氛围,因为这是让你心旷神怡的地方。
这,就是我们的校园,它干净美丽,让你从心底喜欢上这儿的!