橡皮说明文
我从小就喜欢科幻,终于有一天我变成一块可以为同学们服务的小橡皮。
我每天被主人装在铅笔盒里和铅笔姐姐、尺子妹妹待在一起,生活的非常快乐!有时主人把我放在他的身边,有时又用我那洁白的身体去擦他写错了的字。因此我一天天变得矮起来,桌子哥哥见了说:“你已经快要牺牲了为什么还要为他服务。”我一边擦一边笑咪咪地说:“我来世上就是为了做有意义的事,如果我什么都不做静静地待在铅笔盒里,那么小主人为什么要我,还不如让我在墙角里呆着呢”。听了这几句话桌子哥哥十分佩服我。
过了一会,下课的铃声敲响了,同学们都迫不及待地鱼贯而出,不知谁把我碰了一下,我掉到了地上,被同学们左踩右踩,我不一会就变成了一块黑团团。我的心里想着完了,完了,谁都不知到我落到这里,这次我真的要牺牲了,我想了许多可悲的事情,就在我准备放弃的时候,一只小手向我伸来,我又回到了桌子上。啊!我高兴的跳来跳去。我一抬头,原来是我的小主人把我救了起来,当时我可真想投到他的怀抱里去拥抱他!后来,小主人把我带到了一个陌生的地方,给我左洗洗、右洗洗,我立刻恢复了往日的干净洁白,我心想,我又可以像以前那样做我该做的事情。同时,小主人也更加爱我,他每隔一段时间都给我洗一洗身上的黑点点,我所有的同伴看到了我的小主人这么爱我,也都挣着像我一样努力干活,因此,我的同伴也受到了自己主人的宠爱。
橡皮虽小,但它生活得很有意义,我真想永远做一块小橡皮,为主人服务。