橡皮说明文
星期三的早上,林老师在第一节体育课上和我们说下午就要夹橡皮比赛了。同学们紧张得不知道该怎么办了。特别是我,手心都冒汗了。体育老师李老师跟我们说不用害怕,只要找准技巧,就可以成功了。我沉重的心情一下子轻松了不少。
到了下午,我们来到了比赛现场。
首先,我们按学号排好队。我是35号,所以排到了后面。坐下以后,林老师就开始跟我们讲规则:一、同学们不要慌张,如果有什么事情,请举手告诉老师;二、不要讲话,因为那样会分神;三、夹橡皮的时候,如果有橡皮掉了,不要捡,因为这样会浪费时间,裁判会帮忙捡回来的。
不知不觉,老师叫到了我的学号。我战战兢兢地走上了比赛台。
夹橡皮时,要特别谨慎。首先是拿筷子。我们中国人都用筷子吃饭,所以正确使用筷子要从小打好基础。然后是夹橡皮,夹到橡皮绝对不能丢进框里,因为这样特别容易掉到地上,所以,只能轻轻地放进去。如果你对这个没有把握,你也可以扶着篮筐。我一边想着老师说的注意事项,一边站上夹橡皮的位置,迅速拿起筷子,两脚分开,膝盖微微弯曲,腰也弓起来,拿筷子的手快速调整好姿势,就像亮剑的剑客做好了迎战的准备。
“哔——”哨声响起,我马上看向躺满橡皮宝宝的绿色篮筐,橡皮宝宝们像在争前恐后地跟我说:“夹我!夹我!夹我!”我看准了一块黑色橡皮宝宝,他正侧着身子呼呼大睡呢!我立刻夹住他的腰,轻轻地抬起手小心翼翼地往红色篮筐里一放!耶!橡皮宝宝安全地躺在了红色篮筐里!
巧手夹橡皮,帮我练出了一双巧手。