橡皮说明文
“来,来——”随着下课铃响,老师刚说下课,我们便开始了斗橡皮。我从文具盒拿出橡皮,向小孔同学的桌子那儿走过去。可那里早已人满为患,大家挤来挤去,生怕自己看不见。当我好不容易挤了进去,比赛已经进入了白热化的阶段。
此时,场上是小赵和小刘的比赛,只见小刘一弹,一下子把小赵的橡皮打在了桌子边缘,小赵急中生智,向他的橡皮打过去,没打着,小刘嗖的一声,就把小赵的橡皮打下去了,于是他大呼一声“Yeah,胜利了!”
轮到我上场了,我先拿出我的2B橡皮,可是刚上场就被打趴下了。于是乎,我又拿出我的“传家宝”大白橡皮,准备好好干一场。
只见小许的橡皮刚上场就被我的大白打到了边缘,橡皮在半空中摇摇欲坠,同学们都屏住了呼吸。接下来是我的表演时刻,我中指一弹,大白像饿虎一样扑过去,小许的橡皮被我打中了,掉了下去,我的却在桌子边缘,周围的人都惊呆了,忍不住发出了“哇——”的惊叹。
接着是小孔和小刘的比赛,两个“苟分”人的比赛,速度可想而知,只见他们的橡皮如蜗牛般缓慢移动。围观群众忍不住了,纷纷给比赛选手出谋划策,加油助威。经过一番焦灼,小孔把小刘打了下去,但最终不幸的小孔却被小赵打败了。
此时场上只剩我和小赵了。小赵的橡皮很狡猾,一会儿打到东,一会儿打到西,多次把我逼到边缘,我一看时钟,呀,快上课了,正巧小赵的橡皮在我前面,我一弹,击中了,小赵的橡皮在桌子上东滚滚,西滚滚,就像一位喝醉酒的醉汉一样,所有人大气都不敢出,最终橡皮滑出桌子边缘,在空中做了一个优美的空翻,掉在了地上。
Yes,我赢了!