橡皮说明文
我身边有一块小橡皮,它是我爸爸从超市买来的,陪伴我有大半个学期了,可是它依然待在我的身边,每天在我的铅笔盒里和铅笔们聊天,它身材很胖,有黄黄的皮肤,可爱极了!
记得有一次在家里写作业,作业不一会儿就被我写完了,我不知道该干些什么,眼睛一亮,发现了正在和铅笔们开大会的小橡皮,于是我赶紧拿起橡皮想了想该怎么办,一看小橡皮很胖,我就想出了一个点子,不如帮它减减肥吧,于是,我把小橡皮放在手心里,搓呀搓呀,一搓就忘了神,那时小橡皮已经被我从胖乎乎的身材“减”成了很瘦的身材。这时,妈妈进来了,她看见我把橡皮搓成那样,把我骂了一顿,那时候我想:我搓小橡皮的时候,它一定很痛苦,我可真为它难过啊!我的小橡皮虽然很小,小的不能再小,轻的不能再轻,但它的作用可大了!为了检测这个小橡皮的实力,老师给我们一张已经被画脏的纸,用来测试小橡皮。
老师一喊到“开始!”我们就赶紧擦了起来,刹时,班级里发出了“沙沙沙”的声音,老师又喊了一声“停”,我们就赶紧停了下来,原来5秒时间已经到了。我看了看稿纸,发现才擦了一半不到,而我的小橡皮就工作的气喘吁吁了。没过一会儿,老师又喊了一声开始,班里又发出了“沙沙沙”的声音,而我的小橡皮越擦越起劲,等喊“停”的时候,我看见我的稿纸已经变得洁白了。
擦过了的小橡皮,身上变得干干净净的,我的桌子上也有了好多橡皮屑。正是因为这些无私的小橡皮,我们的稿纸才变得那么干净,而它们,最后还是要被丢到垃圾桶里去,它们可真可怜啊!
小小的身材大大的用处,虽然橡皮的身材很小,可是作用很大,我们应该好好爱惜它。