橡皮说明文
在我的小课桌上的笔筒里,静静的躺着一个橘黄色的大块橡皮,它是一个钢琴的模样,有黑白相间的按键,并且黑按键和白按键是活动的,可以单独的拆下来,可好玩了,橡皮的正上面还写着“清华少儿英语”几个大字,这个橡皮还有一段故事呢!
在一个周六下午我到“清华少儿英语”培训学校去学英语,我们学完英语后下楼去玩,碰见了我们班的张新乐,她正低头爱不释手的玩一个东西,我和笑笑上前一看,发现她的手里拿着一个钢琴橡皮,我赶忙问张新乐她的橡皮是从那里来的,她说是老师给的,我和笑笑一听也赶紧向老师的办公室走去,我们也希望老师给我们一个橡皮。
见到老师后,老师笑着对我们说:“小朋友们,可不是每个人都能得到这个橡皮的噢,只有你们平时积累的分数达到200分以后,才能用200分来兑换一个钢琴橡皮。”我和笑笑就急忙让老师给查看一下我们各自的分数,老师看了看我们的分数后说:“宋梦博382分,笑笑187分,可以给宋梦博一个钢琴橡皮,但笑笑你得再加油哦!”我高高兴兴的接过老师的钢琴橡皮和笑笑离开了老师的办公室。
我一路上又蹦又跳,拿着橡皮向其他的小朋友炫耀,这时我发现笑笑闷闷不乐的跟在我的后面,眼巴巴的看着我的橡皮,我突然有了主意,就拉着笑笑的手说:“走,我去让老师给你也发一个。”笑笑将信将疑的跟着我。
看到老师,我说:“老师,我和笑笑是好朋友,好朋友应该分享一样的东西,你能不能将我的分数暂借给笑笑,让她也有个钢琴橡皮,等回头笑笑再还给我,好吗?”老师听了高兴的说:“梦博真懂事,好的,我就给笑笑一个,希望你们两个好朋友好好学习,共同进步!”拿着心爱的钢琴橡皮,笑笑开心的笑了,我们手拉着手高高兴兴的去玩了。