橡皮说明文
在人生中有无数次误会,其实大家各自退一步,事就会完了,但我的同学林雪珊却不是这样做的,我们来看看吧!
在一个风和日丽的下午,学校里悠悠飘动的红旗,忽然不动了,学校那颗充满生机的香樟树也忽然失去了它应有的生气。那晴空万里的天气忽然变得乌云密布,雷电闪闪了。什么变了?原来是学校那和谐的校风也变了,这起源于林雪珊的香水橡皮被陆小君踩了的事。
她在家里虽然是一个受宠的娇气小公主,但在我们眼里,我们都觉得她很可怜!因为她的爸爸妈妈都在上海,经常出差,能陪伴她的只有布娃娃和公主房,所以大家都很同情她。不过她十分可爱善良,大家都挺喜欢她的。而陆小军是一个在我们班上臭名远扬的调皮鬼,总爱四处捣蛋!这不又闹事了!
这天,路小金和班上的几个“老油条”在玩跑跑抓。陆小军不小心磕着了,摔在了地上。善良的林雪珊见了,急忙把他扶起来。这时她看见了他膝下的香水橡皮,于是生气地大喊:“陆小军,你天天只顾着玩,都不看看脚下,把我的香水橡皮都踩坏了!”这是林雪珊的爸爸妈妈上次出差给她带回来的生日礼物,林雪珊十分喜欢。陆小军也愤怒地说:“为什么说我只会玩,我可是体育委员!”“我不管,你赔我的橡皮!”林雪珊难过地说。“不赔,你的香水橡皮有什么了不起的!”陆小军继续说。
林雪珊听了,大哭起来,陆小军见了不知所措站在那里,大家纷纷过来安慰林雪珊,指责陆小军。陆小军听了,不好意思地低下了头,说:“对不起!”林雪珊听了,也有点不好意思,说:“是我太小气了,橡皮洗干净就好,我们还是好朋友!”
就这样,雨过天晴了!