橡皮说明文
我是一块包装精美的橡皮,我被服务员摆在一个白色的货物架上,我每天都希望会有一个又温柔又善良又爱惜自己文具的小主人。终于,我等到了那一天,有一个扎着马尾辫的小女生指着我,并对他的妈说:“妈妈,我想要这块橡皮!”“好吧!听你的,反正也快开学了”妈妈说。
就这样,我被小女生带回了家。刚开始几天,小女生小心翼翼的拿着我,走到哪都会带着我,甚至在睡觉的时候都把我放在她的枕头边上!最令我难忘的是,有一次我的小主人马上就要过生日了,她一共为生日会准备了两顶生日宴会上要用的生日帽子,其中有一顶小的,竟然是特意为我准备的,我受宠若惊。
当时心里想:“我真是太幸福了!我肯定是上上辈子做了好多好事,修了福,所以我可以让主人这么这么的宠爱我!可是,小主人因为得到了我太长的时间了,所以这个新鲜劲马上就要过去了,过了七天后,小主人完完全全的把我扔到了文具盒中,除了写错字,要不然别的时间,理都不理我一下。
可是,这样平淡无奇的日子也没有过几天,小主人,就也不知道从哪里找来了一把小刻刀。从此以后,我的悲惨就开始了。
那一天开始,小主人每天下课的时候就拿着小刻刀,在我身上刻来刻去,这样的日子每天都让我痛不欲生。
终于,有一天早晨,小主人又重新买了一块比我更加漂亮的,香味动物夹芯橡皮擦,一看到这里,我的心(虽然我没有心,但就假装我有好了)仿佛被人割了一刀,又仿佛被枪射成了筛子。又过了几天,从我被买来的那一天算起,到小主人又重新买的橡皮,不过只过了九天而已,九天后我就被永远的扔进了垃圾桶。
人们应该要爱惜自己的文具才对。