橡皮说明文
最近学校里掀起了弹橡皮的热潮。我也不例外,只要没事儿,几乎每个课间都要弹。
这一天,我的好朋友们找我来弹橡皮,我二话没说就答应了他们,我派出了我的头号武将——铅盒将军。别看它的样子有点残破不堪,但弹起来可是一招秒杀无人能敌呢。敌方的小殷用他的橡皮向我们弹射过来,他的橡皮像一支飞箭,向小陆的橡皮飞奔了过去。我们都把心提了起来,但是幸好没有打中,不过他的橡皮也落在了小陆橡皮的附近,这样小陆就可以立刻将他干掉。哎呀,可是这次小陆失手了,他没能打出去,而这时的我,不能贸然冲过去,这样的话,连自己的命也会保不住。
这时对面的小殷察觉到了我的动作,他调转橡皮向我射来。这样就算没有打到,我也肯定会被小徐瞄准。这样的话我们可能就会输了,但是这招围魏救赵并没有使我们落入下风,我也看出了小殷的动机,于是我立刻掉转方向往下弹,弹到了桌子的最边上。但是小陆也因此丢掉了性命,现在的战况是一对二,目前形势对我队很不利。这时轮到我了,我果断拼了,用尽全力向他们射去,“打中了”!我和小陆欢呼起来,但是旁边还有一个毫发无损的小殷。
这时,轮到小殷打了,小殷的橡皮向我弹射过来,我的心都悬到了嗓子眼了。而在这最后一刻,小殷的橡皮居然跳过了我的橡皮,滚到了一旁。我和小陆都欢呼地跳了起来,还挖苦了小殷一句:”你可真是厉害呀”!
终于,轮到我大展身手了,我瞄准小殷的橡皮给了他最后的一击。我和小陆赢得了这场弹橡皮比赛的胜利。
弹橡皮真是一个好玩儿的游戏,既能锻炼团结协作,又可以增进友谊,真是一个好游戏。