橡皮说明文
看到这个题目,你会猜到我的好朋友是谁吗?“橡皮擦,你真棒!错别字,你帮忙,把你身子全弄脏,下了澡堂还来帮!”嘴巴里念叨着这首儿歌,我也忍不住想要来介绍我的橡皮。
我的橡皮是过生日时妈妈送给我的,它自从开学一直陪伴着我,我十分喜欢这块橡皮。它长得方方正正,像一块小型砖块。皮肤嫩黄,细腻光滑,让我忍不住总想去摸摸它。可爱的它还穿了一件透明的外套,外套正面有一只大熊猫作为装饰,让我想到我要好好的保护它。它身子长约三厘米,宽约两厘米,高约一厘米,不大不小,正合适我。把它托在手心,一股淡淡的清香味钻进鼻孔。
我的橡皮宝宝虽然模样朴素,但是,纠正错误的能力可是一流的。用手摸摸小橡皮,它的皮肤光滑细腻,就像摸到婴儿的皮肤。捏一捏,小橡皮硬中透软,简直就是一个坚强的又不失温柔的小女汉子。接着,我把橡皮在纸上擦一擦,你听“沙沙沙”的声音传入耳朵,仿佛小橡皮在对我低吟歌曲,又像在对我诉说心声。掂量一下它的重量,不重,甚至有点轻。顿时,我有点心疼小橡皮,为了我,它越来越瘦,体重越来越轻了。小橡皮是我学习生活中的好帮手。在我写错字时,它会扭着身体,用力帮我擦掉错别字,有时,会在纸上留下一条黑乎乎的“长尾巴”,说明我写字太用力了,而此时的小橡皮却被磨损地更加厉害,身上掉下来一层碎屑,惹人心疼!除此以外,我的小橡皮身上光滑无比,这是我平时爱惜小橡皮的结果,因为它是我的好朋友,我必须要好好保护它,照顾它!现在,你知道我的好朋友是谁了吧!它真是我的好伙伴,我学习的好帮手,是我最亲密的好朋友。我将继续爱护它!