我的书包正面是浅蓝和浅灰相间搭配,背面全是浅灰色的,整体看去它没有炫丽的色彩和逼真的图案做点缀,倒显得简单大方,清新素雅,给人一种自然美的感觉。
这个书包是我在里村市场买步步高点读机时店里送的,书包的正面用浅蓝色做底,用白色点缀着“步步高点读机”几个大字,因此我只要一背上书包,不论到哪就能给步步高点读机做免费广告。
我的书包不仅简单大方,而且功能也很齐全。它有两根宽宽的双肩背带,背上去既舒服又神气。它从外到里共分三层:最外面的一层是最小的一个袋,里面装着餐巾纸、湿巾。中间的一层比外面的一层大一些,里面装着“亲子共读表”、当天的课外阅读书。最里面的一层最大,我的课本、笔袋、作业本都躺在里面呢!书包两侧还有两个白色的网状袋子,一侧装水杯,另一侧装些备用的东西。
我一直保持书包的洁净,每隔一段时间就要把它刷洗一遍,背上去总是亮晶晶的。
这个书包陪伴我一年多了,它不仅是我的好朋友,还是我学习上的得力助手,我非常喜欢它。