我的书包,我背了两年了,那是我过七岁生日时,妈妈给我买的。
我的书包是半圆形的,它有4层。第一层是圆形,我都是把数学书和语文书、作业本等等放在里面。第二层是半圆形的,我都是把试卷放在里面,第三层是长方形的,都是把文具盒放在里面,第四层也是长方形的,都是把新本子放在里面。我的书包非常大,书包的后面有一个拉杆,上学的时候拉着,非常方便。它的颜色是紫色的,书包上面的图案是两个变形金刚在打架。那两个变形金刚很帅,一个变形金刚打另外一个变形金刚,那个变形金刚它打那个变形金刚,这个图画真的好有趣。
有一次,我一个人回家,我就非常非常的怕,我再想想,不是有我的书包跟我回家吗,我就不再害怕了。我孤独的时候,有书包在我身边;令我不开心的时候,有书包的图画给我带来快乐。我的书包已经是我生活学习中不可缺少的一部分了。有一次,爸爸和妈妈带我爬山,我就把我的书包带上。妈妈问我放寒假带什么书包?我就说:如果经历了有趣的事,我就把笔记本从书包里拿出来记录下来。
虽然书包不会讲话,但书包已经是我离不开的好伙伴了。书包给我带来了快乐和帮助。