上学前,妈妈给我买了个书包,它已经陪伴我二年了。
书包是蓝色的、椭圆形的模样。书包的上面有个半圆形的提手,用它可以拎书包;后背有双肩带,里面充满的海绵,背着书包很舒服。我对书包的设计非常满意。
书包有一大一小二个“居室”。“小居室”位于书包的最前端,用来搁放手帕、湿巾等物品。“大居室”位于书包的后端,它空间大;又用隔板分为前后二个区域:前面的区域较大,装我的教科书;后面的区域较小,装我的作业本。书包两侧分别有两个小圆柱形的口袋,右侧搁放水杯,左侧搁放“放大镜”等科学用具。
我非常喜欢我的书包,书包的外表若有灰尘,我及时拍打干净,我还会定期给书包“洗澡”呢。每天晚上,我把笔袋、书、本子等整整齐齐地放在书包里,书包内侧显得整齐有序。
有次爸爸接我放学回家,把书包放在电动车的踏板上。书包好像要独自看看外面的世界,悄无声息地“溜”下电动车。刚到楼下,我惊奇地发现书包不见了,急得满脑门都是汗。这时,妈妈恰巧下班回来,手上拎着书包。原来书包被好心的店主拾起,挂在店门外,被妈妈认领了。我紧紧地抱着书包,再也不想和它分开了。
书包是我学习的好伙伴,是我学习用品的家园,我离不开它。