童年是一艘五彩缤纷的小船,里面装满了动物朋友,装满了压岁钱,也装满了我的书包朋友,今天本王子给你讲一讲我的书包吧!
我的书包的名字叫做米奇,全身上下穿着鲜艳的红衣服,美观大方,引人注目。它身上有很多美丽的图案,有大鼻子米奇、闪闪发光的星星,还有英文字母呢!它一共有四层,可以分别装文具盒、书、红领巾、学习用具。学前班的时候,它个头小小的,现在和我一样也长大了。
它是我形影不离的好朋友,每天早上起床的时候,我都要拍拍它的脑袋,对它说:“朋友,快起床吧!我们该出发了。”它的大肚子里装满着我的文具盒、书等小伙计们,带着它们和我一起上学去。
上课时,如果我不专心听讲,它会提醒我说:“小主人,上课要认真听老师讲课哟!”我听了它的话,马上端端正正地坐好,认真听讲。下课时我对它说:“谢谢你啦,你不提醒我的话,就被老师发现了。”如果我学习上遇到困难的时候,它会帮助我,帮我在它的大肚子给我送出学习工具。
放学回到家里,我和它一起完成家庭作业,然后我把它整理的干干净净、整整齐齐,让它美美睡上一觉。
书包每天都陪伴着我,鼓励我勤奋学习。谢谢你,我的好朋友,我会永远记住你的!