桥的说明文
同学们,你们搭过纸桥吗?今天,大宝老师带着我们开展了一次实践活动——搭纸桥。
大宝老师先带我们讨论了一些关于纸的用处,渐渐地又绕入了主题:“你们谁能用一张白纸搭成桥,并载起我的手机“车”?我的手机有200g,谁能成功我就给他那个小组加分。”(噢,对了,忘记说每次上课积分最多的小组可获得快乐币。)
同学们听了,纷纷七嘴八舌的议论起来:“可以用四个文具盒一个压着一个”……“现在我给每一小桌发一张白纸,可以四人做实验,开始!”一声令下,大家都开始实践了。
“这样,这样……”大家的想法不一,有的拿文具盒压着;有的直接放在“桥墩”上;有的……
“好!现在谁先上来试一下?”大宝老师眼睛眯成一条缝笑着说。“我先!”一个同学自告奋勇地说着上去了。
只见他把两个文具盒各压在纸的两旁。“好,现在是我们见证奇迹的时刻了!”大宝老师轻轻地把手机放了上去。“当”的一声,唉!果然不出我所料,失败了!
“哈哈……”咦?怎么回事?我正思疑着——哦!原来是大宝老师的手机“车”不小心把一旁无辜的粉笔盒打翻了。这不是重点,而是粉笔盒为了报复大宝老师的手机“车”,专心给它(手机“车”)抹上了粉笔攻击——灰。这可让大宝老师哭笑不得。不过这可把我们当中的某些同志乐坏了,竟还有人十分大胆——跑上去瞧一瞧,立马坏笑着边跑下来边喊:“你活该!活该……”那表情,真逗!
过了一会,相继有几个同学成功了,但还不是最佳选择。这时,大宝老师神秘的说:“其实刚才有人快成功接近简单答案了——就是把折扇子的第一步做好,就行了,瞧。”嘿!还真是!没有摆任何东西,只有一张纸,竟轻易搭起老师的手机“车”。这可令我们大开眼界。
下课了,我还沉思在课堂上——这可真有趣,下次还会有什么好玩意儿呢?想到这儿,我不禁乐出声来……