桥的说明文
今天下午,老师拿了几个一次性纸杯和一些白纸,对我们说:“今天要做一个有趣的实验——架纸桥。”我们听了都很好奇。
游戏规则是:先拿两个纸杯放在旁边做桥墩,中间再放一张白纸盖在纸杯上面,看看能不能承受得一本书的重量。老师话音刚落,同学们就说:“这还不简单啊。”
我们一拿到材料就迫不及待地做了起来。我把纸杯底朝天地放在桌子上,再把一本书放了上去,结果失败了,我又来了一次,把书本放了上去,这次没成功,也没失败,可是桥却变成了危桥。老师又说:“要不要看我怎么做?”我们异口同声地说:“不要!我们要自己做。”老师就在旁边坐下,拿一张纸折了起来。这被方俊杰看到了,我们也像老师一样把纸来回折,折好后当桥面,结果成功了,最多能放四本书呢!
游戏结束了,我懂得了没有什么事能难倒我们。