桥的说明文
今天,在翰林写作的课堂上,我们要玩一个“架纸桥”的游戏。有的人说要架纸桥,那可小菜一碟,还有的说,啊,架纸桥,听起来好难啊!
游戏规则是:用桌子两张当桥墩,用老师发的纸当桥面,让纸桥至少承受往一本书的重量。“开始架纸桥。”老师话音刚落,我们手忙脚乱地开始架纸桥。有的同学折成扇子形的,还有的直接把白纸放了上去,可是方法一个都不成功。老师说:“想不想看看我的方法?”同学们大声说:“想!”老师折的也是扇子形的,不过比同学折得更密一些。她折了又折,把扇子形做好了。老师轻轻地把纸放在桌上了,放了一本书,居然没掉,再放一本,居然还是纹丝不动,再放一本,我紧张了,在心里说:“纸桥啊!你可别倒了!”又成功了,在放第四本时,纸桥倒了,全班一片惨叫声!
在这节生动有趣的课堂中,我知道了,只要动脑筋,看起来不可能的事也能成功!