当妈妈第一次买回它时,我对它一点也不了解,甚至连名字都不知道——火龙果。其余的妈妈也不知道。为了进一步地了解火龙果,我在电脑上查到了有关它的资料,原来它是越南特产。
火龙果长得有点像菠萝,只不过颜色不一样。火龙果有一件非常艳丽的紫红色衣裳,还带着几片绿色的“小叶子”。这些“小叶子”把火龙果打扮得像火焰一般,远远望去,还真有点像一个威武的火焰战士。剥开它的皮,你就会发现火龙果的果肉是乳白色的,像一块玉璧。但你切下一小块就会发现火龙果里有一粒粒的“芝麻”,原来这些“芝麻”就是火龙果的种子。
听了妈妈说,火龙果的营养丰富。果肉里含有纤维、维生素、胡萝卜素、钙,还能防止便秘,从而达到美白的效果
听了妈妈的话,我迫不及待地吃了起来。把一小块果肉放入嘴中,便会尝到这里边的水分非常充足,甜中还带着酸,还有一种大自然的气息。
只可惜,火龙果是热带水果,不然,我还想在家里种上一棵火龙果树,不知道我这一个愿望能不能实现呢?