狗的说明文
我们家养了一只小狗,名叫小怪,因为它很乖,所以它的名字小怪,斜音小乖。
小怪有一双炯炯有神的眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子和一双总是竖着的耳朵。看起来就像一位 士兵一样。
它不仅可爱,而且它的玩耍也很有趣,我每次出去玩都要着带它,小怪是一只很听话的狗,不管是什么事,只要走到它面前对它说什么,它都一定会去做。可是它吃东西可就不好说了,一天八根火腿 肠,喝三杯牛奶,吃一个面包。它吃骨头时就有趣多了,先用眼看,再用爪子动一动,然后再舔一舔,最后才肯吃下去。它要是想休息,无论谁怎么呼唤它也一声不出,只是懒洋洋的做他的白日梦。要 是他高兴,能比谁都可亲,用舌头舔你,用身子蹭你的腿,还有好的汪汪叫。他要是不高兴,它的尾巴就会放下来,卧下来,一动不动,过了一会它就像做错了事一样向我撒娇,让我哈哈大笑。
这就是我家的小怪,怎么样?它是不是很有趣,它给我带来了许多乐趣,我爱我家的小怪。