今天下午,妈妈给我买了几个又大又圆的橙子,并对我说:“儿子,橙子里含有丰富的维生素和矿物质,对身体有极大的好处,一定要多吃。
我听了,观察了一个橙子,发现橙子的形状和两个拳头的大小差不多。颜色金灿灿的,看着就让人垂流三尺,更别说味道了。这是妈妈拿起了两个橙子,给他们洗了一个“凉水澡”。然后拿起刀“刷刷刷”橙子就被分成了大小相同的八块。我拿起一条橙子,咬了一口,顿时,一股酸酸甜甜的橙汁喷到我的口中,真好吃啊!
吃了让人回味无穷的水果是什么?没错,答案就是——橙子。
每当秋风吹来,我们走到哪里都会闻到橙子的清香。每次走过卖橙子的摊位旁时,我都会停留片刻,享受一下它那美丽的黄色果皮散发出淡淡的清香味。
今天,爸爸的一位朋友给我带来了很多橙子,我拿出来一个较大的端详。它比乒乓球大一倍多,同橘子差不多,黄澄澄的果皮上有一个图形的凹下去的斑点,仔细地看才能看得见。橙子生长在树上,远远看去就像一个黄色的灯笼。如果你从橙子下方剥开一层皮,一股香味立刻扑鼻而来,面对亮晶晶,黄澄澄的果肉,你会不由自主地,轻轻地舔它一下,甜甜酸酸的味道,让你大开胃口。
橙子的吃法很多,可以用手剥开,也可以用刀子切开,一片片像一个小月亮。除此之外,还可以把他做成橙子汁,橙子酱之类的食品,这样做仍能保持较多的营养,并长期保持新鲜度,不至于被破坏。
我和爸爸妈妈一样,都很喜欢这美味可口的橙子。
大年初四的上午,天气晴朗,万里无云,金色的阳光洒满了大地。我和我的两个表弟、一个表姐在家人的陪同下来到奶奶家的后山上摘橙子。
一下车,我们几个小朋友就冲上后山,只见满山遍野都是翠绿翠绿的橙子树,每一颗橙子树上都挂满了金灿灿的橙子,在阳光的照射下,好像在向我们频频点头、招手,看见这些可爱的橙子,馋得我们的口水都要流出来了。两个小表弟欢呼道:“可爱的橙子,我们来了。”便向橙子树冲去,我和表姐也不甘示弱,紧接着跟了上去。我们摘呀摘,摘呀摘,突然一个大橙子出现在我的面前,我奔向大橙子,想把它摘下来,没想到,那个大橙子太重了,由于用力太大,我弄了个四脚朝天,不过最后还是摘下来了。
哇,那边又有一颗结满橙子的树,我马上冲过去,心想:“把这些橙子都摘下来,他们肯定没有我摘得多。”过了不久,我们都摘了满满的一大筐,我们细细数了一下,两个表弟共摘了28个,我摘了30个,表姐摘了35个。看着这些可爱的橙子,我们都高兴地笑了,我们的欢声笑语回荡在这翠绿的果园里!舅舅看着我们那开心样,给我们照了几张相,留作纪念。然后,我们就高高兴兴地回广东了。
同学们,你们一定想尝尝我奶奶种的橙子吧,如果有机会,那就来看看吧!