芭蕉说明文500字作文
学校里的新鲜空气离不开树木的功劳。学校里的树木可多了,有松树、柳树、梧桐树还有芭蕉。
学校里的芭蕉是一丛丛的,它们站在校园美丽的一角中。 芭蕉是常绿大型多年生草木,叶子特别大,长可达3米。有粗大的主脉,两侧具有平行脉。“扶疏似树,质则非木,高舒垂荫”是前人对芭蕉的形、质、姿的形象描绘。 去年九月份,我们来到那里,映入眼帘的则是六、七株高低不一的芭蕉。那些芭蕉的枝干比一般的大树要细的多,但是又比竹子要粗。树干有些地方是黄的,有些是绿的。墨绿、翠绿、嫩绿、深绿,绿的耀眼。这些芭蕉的叶子已有些枯黄了。有些芭蕉是歪斜的,但它们的每一株都是挺直的,没有一点地方是弯曲的。我走近芭蕉,摇了一摇其中一株最小的小芭蕉。本以为这是最经不起考验的,我发现我大错特错了。不管我怎么使劲推、拉、拽、顶,都扳不动它。不但如此,每一颗芭蕉枝干都十分光滑,就像你刚用磨刀石磨过的石头一样。这就犹如一个人,他心中光明正大没有邪念,后背挺拔,遇到困难和敌人不屈服,牢牢守卫在自己生活的岗位上。 芭蕉在五月是最美的。前天看到一株刚到脚膝盖的小芭蕉,没两天功夫就一下子就长到大腿那了,这些芭蕉越长越高,一下子已经绿树成荫、顶天立地了。雨后屋檐上的雨水落在那些绿色的小舟上“滴答,滴答……”像少年轻抚琴弦,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。这芭蕉在风雨中逐渐成长。 现在正是夏季。可能由于土地上长满小草,没有了人为破坏,芭蕉越发茂盛了。叶片中我发现了一个紫红的、往下垂的大花。还在这个大花右面有一串绿色的芭蕉果,一层层生长下去,新鲜可爱。这串芭蕉果和香蕉貌似,在阳光的照射下,让人驻足痴望。就连小虫子也在芭蕉果旁流连忘返。
芭蕉上上下下都是宝,哪里都有药用价值。 学校的芭蕉树是校园最美的一角!