有一种水果,双脸红通通的,几片绿叶子嵌在红色的脸蛋上,微微向外张开,活像一个害羞的小姑娘的脸蛋。你知道它是谁吗?它就是——火龙果。
火龙果从头到尾生着两、三排肉须,比柳叶大一些、宽度长一些,每排都有四、五片。它的皮厚厚的,韧韧的,用手扒开还要一时半会儿呢。扒去了红色的外衣,团团的果肉包在一层白膜里面,去掉白膜就是嫩嫩的果肉,果肉是白色的,稍微有点透明的感觉,肉里面还有均匀的“芝麻”,让甜津津的火龙果增加了几丝清凉。我吃了一口,真是让人感觉像是到了仙境游玩一般美。
有一天,我突发奇想:火龙果这么好吃,那它的功效是不是作用很大呢?我为了证实这个问题,就在网上查阅了一番。
我发现火龙果是一种低能量的水果,富含水溶性膳食纤维,具有减肥、降低胆固醇、预防便秘、大肠癌等功效。火龙果中还含有一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种白蛋白会与人体内的重金属离子结合而起到解毒的作用。它还富含抗氧化剂维生素C,能美白皮肤防黑斑。除此之外,火龙果中铁的含量也非常丰富。因此,火龙果被人们喻为“水果”。
通过这次的查询资料,让我有了意外的收获,还让我的知识宝库里又装进了一点小小的知识。