你听说过水果也有肚脐吗?今天,我就给你介绍一种有肚脐的水果——脐橙。
脐橙是一种香甜可口的水果。别看它的样子很普通,它可一身都是宝呢!
脐橙是橙色的,椭圆形,就像一盏小灯笼,上面还有一个肚脐眼。用手把脐橙皮剥开,呀!米白色的经络就像给脐橙娃娃穿上了一件雪白的衣服。脐橙瓣就像许多弯弯的月亮围在一起。掰一片,沁人心脾的清香扑面而来。撕开橙瓣的表皮,可以看到许多的果肉,就像我们吃的大米,不过,这“大米”可是橙色透明的哟!里面盛满了营养丰富的果汁,让人馋得直流口水。吃上一口,哇!真是香甜可口、美滋美味呀!仿佛自己正在脐橙的海洋里游泳呢!太爽了!吃完这些“小月亮”,你会发现里面还有一个小脐橙,那是它的小宝宝
吃脐橙可以润肺、止咳、补充维生素,还可以美容呢!