我幼儿园的时候,住家附近开了一家名叫“本味主义”的餐厅。某一天经过发现了它,我既开心又好奇,好希望妈妈可以带我去吃。
后来,我如愿以偿,和妈妈进到这间可爱又温馨的店家用餐。我仔细的审视菜单,决定点一份“海鲜豆腐锅套餐”;当服务生把我点的餐送上桌时,首先闻到一股鲜美的海鲜和着豆腐,热腾腾、香喷喷的味道扑鼻而来,舀了一口汤喝下去,更是不知如何形容,这简直就是人间佳肴呀!从此,我就爱上这里了。
但是,经营了一段时间,不知为什么?里面的店长不断的更换,就连菜单也变得不一样,餐点也愈来愈难吃,生意也就一落千丈,而我也不再去光顾了。每次经过店家门口,心理总会有种莫名的感伤。
就在最近,我发现“本味主义”的生意又渐渐好起来了,我很好奇,便要求妈妈再带我来试试。没想到居然是最初的店长回来了,菜单上又有我最喜欢的“海鲜豆腐锅”。那久久怀念的味道立刻在我的口腔中随着唾液涌现,因此,我毫不考虑又选择了“海鲜豆腐锅”。满心欢喜的吃完后,虽然觉得现在的餐点口味上似乎没有以前好,但是能再次品尝到,我已经感到很开心、很满足了。
现在的我又重新爱上“本味”了!三不五时,就想去那儿解解馋。妈妈说等我的好友生日那天,两家人要约在这儿一起聚餐庆祝,让好友也来品尝品尝这道“人间美味”!