蒲公英说明文
那天,我在植物园里看见了一大片白茫茫的蒲公英。
眼前的蒲公英,像一个个雪白雪白的绒毛球,如果把它放大几倍,看上去就像软绵绵、白花花的棉花糖一样,唯一的遗憾是不甜。吹一吹,这雪白的绒毛球,就变成了一个个小降落伞,飞散了。手中的蒲公英只剩下了一根光秃秃的杆,好像一个空无一人的家,看上去有些悲凉。
蒲公英特别乐于变化。小时候的它,就像一朵朵迷你的向日葵,长着多层的花瓣,还有一个像菊花一样的花芯,看上去就像带着一个金黄色的王冠。可是看到它现在的样子,好像变成了一个白发苍苍的老人,它突然让我感觉到了时光的流逝。
看着眼前的蒲公英,想着小时候的蒲公英,我突然担心起飞走的小蒲公英宝宝们,只想让那些小蒲公英知道:旅途中不要被金灿灿的沙漠所迷惑,他会把你们晒化;也不要被波光粼粼的大海所迷惑,他会把你们淹没。
希望每一个蒲公英宝宝都能找到肥沃的土地,找到它们温馨的新家。