蒲公英说明文
我是一株蒲公英,我生活在一条小溪边。
我的叶子像一棵棵圣诞树,它们围绕着我的花茎生长,忠实的守护着我,陪我说话,当我热的时候,它们就给我扇风,可好了!
我的茎是空心的,别看它空心,却可以顶起我的花呢!
我的花可漂亮了,它像一个贵夫人,早上羞答答的闭门不见,中午才张开晒日光浴,晚上又闭起来睡美容觉。所以它才会那么美丽动人:小小的花瓣黄的耀眼,整体像个金盘子,可漂亮了!
我很喜欢和蜜蜂玩,蜜蜂只要飞进我的花蕊采蜜,我就把花闭上,要蜜蜂讲一个故事才放它出来,我还喜欢看蝴蝶姐姐跳舞;和小鱼玩做迷藏,可好玩了!
有一天,我一觉醒来,发现我的花变样了,没过几天取而代之的就是一个白绒球。我问蝴蝶姐姐:“蝴蝶姐姐,我的花儿哪去了?”“这就是你的花。”她指了指我的白绒球,“它只是变成了你的“旅行伞”,今天风姐姐会开着她的特快列车带你走的,你在溪谷站下车,那可美了!”
“呜呜”风姐姐的列车到了,“有谁要上车吗?”风姐姐问,“我!”我兴奋地说。“上车吧!”风姐姐一挥手,我就上了车,车开了,我望望上面,蓝蓝的天空衬着一朵朵白云,再看看脚下,一棵棵树木遮蔽着奔腾的河流,可壮观了!