青花瓷的说明文
我家有一个精致美丽的青花瓷。
它是舅舅去年在江西的景德镇买回来,送我的。那么多瓷器中,我最喜欢这件艺术品了。它被我放在家中进门的架子上,一进我家就能坎肩它。
它的大部分是蓝色的,其余都是白色。远远地望着它,清秀高雅;近近的细看,那蓝色的都是各种各样美丽的花纹。瓶身有四小面是刻出来的,那静止的刻工,为这件青花瓷增添了一些不同的韵味。我不得不佩服这件艺术品的制造人呀!那四面图案的大小,图案都一样,而且一个圆和另一个图案之间相隔的位置空间非常细,很薄。这充分的体现出了刻工的高超技术。我发现这厮面上都有一个意思差不多的词语:家和业顺,人和事顺,天和地顺,内和外顺,这四个词语的意思不都是和谐,顺利的意思吗?它椭圆的瓶身向上画出了一条优美的曲线,让瓶口开成了一朵绽放开来的花。瓶底上用楷书写着景德镇制四个大字,如同用大印印上去的。摸上去凉凉的,非常光滑。整个瓶子都喊有着古典的气息,有一种欣欣向荣的意义。
这就是舅舅送我的青花瓷,我会一直珍藏的!