暑假里,爸爸给我买了一对鸽子。
这两只鸽子很漂亮。小的那只鸽子,头上是红色的,嘴有点像小鸡的嘴,尖尖的,身上长满雪白羽毛,它的尾羽和《三国演义》里的“诸葛亮”的羽扇也有三分相似心哦!它的脚是朱红色的。大的那只鸽子眼睛很灵活,经常骨碌碌直转,显得特别机灵。这只鸽子全身长满了黑白相间的羽毛,尾羽是黑色的,这只鸽子与众不同的是它脖子上那绿色的羽毛在阳光的照耀下,还会变色呢!
这两只鸽子每天都欢蹦乱跳的,好像一刻也不会停下来。有一次我去给鸽子喂食,我放了几颗玉米进去,它们好像饿了,都抢着吃。我看见了只好多放几颗进去。我的办法真灵,我放了几颗进去以后它们就不抢了,都慢慢地吃了。
天气冷了,我怕鸽子被凉着了,所以就和爸爸做了一个盒子,盒子里放了一些布料,给它们做了一个温暖、舒适的窝。
鸽子真像一个“小闹钟”,一到凌晨六点半左右就开始“咕咕咕”地叫,好像在说“小主人,快起床了,快起床了。”我马上起床,洗了脸以后就开始高声朗读起来。
有一天,鸽子把笼子啄开飞走了,我非常难过,但一直惦记着这两只美丽、可爱的鸽子,盼望有一天它们能飞回来。