秋雨说明文
沙、沙、沙、沙沙沙……
柔和清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的境界,犹如潺潺的清泉,融入大地、融入世间万物,融入每个人的心灵。
秋雨的来临,呈现给人们一幅绚丽多姿的画面:
看,那山顶上,烟雨迷蒙,仿佛是一条白色巨龙缠绕在白茫茫的奇峰翠树之中。偶然有时可以看到金黄的稻谷,黄色与白色相互交映着,构成了一幅幅似乎是淡薄的但又非常绚丽的图景。
秋雨落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋飘落下来;秋雨落在青葱的松树叶上,绿叶更加生机勃勃;秋雨落在枫树叶上,红红的叶子更加娇艳,更惹人喜爱;秋雨落在成熟的果子上,圆圆的果子晶莹剔透,让人垂涎欲滴。
秋雨飞洒进小溪,小溪载着新的血液顺着山脚流进小河。秋雨落在清澈的小河上,荡起一圈圈粼粼的涟漪。
秋雨沙沙地下着,这是它在演奏。它奏黄了一片片稻田,奏红了一片片枫叶,奏出了象征成熟、丰收的秋色啊!秋雨,愿你奏出更明快的乐章,奏出更新的乐章!