秋雨说明文
似如天公,欲想滋润万物苍生。都说到“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”,这雨,好似寒前的前兆,匆匆吐诉着时间如雨般的转变。
雨儿清唱着“沙沙沙”,她,用透明的水露抚平了太阳的焦热,她沙沙地下,好像是万物苍生那迫切急需的滋润呼来了她,这似如满天的银箭,上凡的拂新,又为下凡的红花芳草绣上了鲜艳的色彩。听雨,听着时间的脚步慢慢离去,世间格外安静。细雨如丝,大地显得格外清新,树的颜色随着秋风狂舞,像发疯似的,小草赞同般地点点头,而在一旁的黄花则一言不吭地矗立在雨中……
天一忽儿就亮堂起来了,太阳又嵌在空中,俯视大地。好像是天叫雨回去了,再看土地芳草,格外鲜亮;有闻淡黄野花,有着清凉的雨过后,留有阵阵芳香。雨,带走闷热,雨,带走污清的痕迹,又听沙沙声,雨带着清新和凉爽来了,如清晨甘露,让心随着雨去抚平内心的躁动,让雨滋润心灵,万物沉浸在雨中,竟是如此的和谐。
雨,拍打着,拍出欢快的节奏,形成一道道雨帘,如瀑布般美丽,这是上天的恩惠!雨在空中滴答,叶片飞舞,似峡蝶迎风潇洒……
蓦地想起王维的《山居秋暝》“空山新雨后,天气晚来秋”,好一场秋雨!