五色花的说明文
有一天,我在路上遇到一只小狗,它趴在地上“汪汪”直叫。我想,它可能是饿了吧,我就扔给它一块面包圈,小狗连忙津津有味的吃起来,吃完后,又“汪汪”地叫了两声,好像在说:“谢谢你,小朋友!"。我问小狗:“小狗,你的家在哪儿?我送你回家吧”小狗竟然开口说话了:“你看过《七色花》的故事吗?我就是故事里的那只流浪狗啊,你给了我面包圈,我要报答你,跟我来吧!”小狗把我领到一座花园里,说:“这有五色花,能帮你实现愿望呢,你自己找找吧!”说完,就跑进草丛不见了。我四处寻找着,忽然,发现前面有一朵美丽的花:黄色、蓝色、紫色、橙色还有粉红色的花瓣,真漂亮!怎么只有五片花瓣?这时,小狗又出现了,“七色的花都被别人摘走了,只剩这五色的了”,我轻轻地摘下五色花,把它带回了家。
我想,我的五色花能帮助谁呢?咦,听爸爸说利比亚正遭受别国的侵略,让我帮帮他吧,于是,我赶紧摘下一片黄色的花瓣,双手合十,默默的念着:祝愿利比亚,不要有战争了,大家和平相处!哦,还有日本,我又摘下一片蓝色的花瓣,默默地念着:祝愿日本不再有地震,大家平平安安的生活!对了,还有贫困山区的孩子们,我撕下了一片粉红色的花瓣:祝愿贫困山区的小朋友都能上学读书,像我们一样有吃有穿!我又想,福利院不是有许多孤儿吗,于是,我又摘下一片紫色的花瓣,轻轻地说:“祝愿孤儿们都能找到自己的爸爸妈妈,过着幸福的生活!我看看手里的花瓣只剩最后一片了,该实现谁的愿望呢?哦,这最后一片花瓣就实现一下自己的愿望吧:祝自己学习进步,考试都能得一百分!
花瓣都撕完了,可是还有好多愿望没许呢!我要告诉所有的小朋友,要是你也有一朵五色花,别只顾着自己,继续帮助需要帮助的人们吧,让地球上的人都能快快乐乐的生活!