我从小到大,爸爸妈妈工作忙,都是爷爷奶奶照顾我的生活,辅导我的学习。我已与他们朝夕相处了十年。我和他们之间发生的故事,像草坪上的小草一样多,像花园里的花儿一样美。今天,我就跟大家说一说我和爷爷的故事吧。
爷爷左腿疼痛,必须用五个脚趾紧紧地抓着地走路,疼痛如刀绞,从脚到腿,再到腰,越来越严重。爷爷去了大小多家医院,没有医生能看好他的病。爷爷每天只能呆在家里,不敢下楼,这样已经持续4个多月了。爷爷不能再送我上学,但是,他还是忍着疼痛,坚持拎着书包,把我送到楼下。下午我放学回来,爷爷还是来到楼下接我,帮我把书包拎上楼去。爷爷说:“对于一个女娃来说,书包太重了。”
爷爷知道我喜欢观看英语节目,所以,每到周末的晚上,他总是找到一个有趣的英语节目,把我叫到他跟前,然后,拉着我坐在他旁边,和我一起观赏。有时候,他甚至让我坐在他的腿上,我坐了一会儿,赶紧站起来,心想:“我从记事起,爷爷就是这样爱我,呵护我,现在他年纪大了,还是改不了原来的习惯。爷爷腿疼,我不能再给他增加负担了。”奶奶也在一旁说:“你没看孩子多大了,你的腿就是不痛,你能受得了吗?”爷爷只好让我坐在旁边,但还是让我靠得紧紧的,好像是怕我逃走了似的。
渐渐地,无情的岁月掠过爷爷的肩梢,在爷爷的脸上刻下一道道难已拭去的痕迹。爷爷的身体变得“缩水”了,背驼了,腰弯了。爷爷的腰腿疼病一直折磨着他,晚上,爷爷辗转难眠,白天,蜗居在家。看到爷爷那痛苦的样子,我很是心疼。每当这时,我就来到爷爷身后,为他捶背、捶腰。爷爷总是笑眯眯地说:“孙女长大了,能为爷爷做事了。”看得出来,爷爷非常享受我的服务,他那舒服的样子,令我又感动,又激动,我决心用我力所能及的方式帮爷爷度过一个幸福的晚年。
岁月是无情的,它把爷爷从一个英姿飒爽的英年变成了一个又矮又胖的老人,把他一头乌黑的头发染成了一根根银丝;岁月也是有情的,它把我从一个嗷嗷待哺的婴儿变成了一个亭亭玉立的少年,把我从无知变成了有知。我越来越感受到爷爷的伟大,越来越体验到爷爷对我的无私的爱。爷爷啊,我要永远和你在一起!