夏天的雨,在你没有察觉时,雨点已经从天而降。窗外,大雨倾盆,阵阵风吹过,带着清香味,感到很气爽。这,就是夏天的雨。不经意间,舒适凉爽,清澈大地。聆听着淅淅沥沥的雨声,这大自然的声音,真实、美好。静下心来,丢到浮躁,少些烦恼。细细聆听,好好感受这令人神清气爽的时刻。
夏天的雨,总会为人们解除心中的躁热,湿润而又清新的空气又会为人们带来清爽,心情真的很不错!雨不停的下,风也不停的狂澜,雨是一阵高过一阵。像是在抚摸;像是在追逐 !“电闪雷鸣天震撼,风雨交加入凡间”。夏天的雨,总是令人难以忘怀,那气吞山河之势,风雨狂舞之美!让人心情高涨,遐想无限!
天空落下的雨点,在地面上溅起无数朵水花,到处都湿漉漉的,路两旁的绿化带在水珠的点缀下,泛着晶莹的光,更加绿得可爱,真是太美啦!这时,伸出手去触摸那雨,清清凉凉,感觉舒舒服服。尽管天空中仍有乌云压聚,但因了这雨带来的清新和凉爽也就没有了那种沉闷的压抑感了,空气中弥漫的丝丝凉意滋润着心田。风声,雨声,雷声合奏着一曲动人心弦的夏雨交响乐。