清晨,伴随着成语接龙的广播声,我走进了学校的大门。寒风“呼呼呼”地吼着在空旷的校园里没遮没挡地到处肆虐,直到一楼的门厅还是能听见身后呼啸的风声。当我置身于二楼走廊时耳畔回荡起朗朗的读书声、老师清脆利落地训导声,在桌椅板凳的碰撞声中,同学们井然有序地落座,随着悦耳的上课铃声响起,新一天的学习生活开始了。
教室里,有粉笔的“嚓嚓声”,有同学们的写字声,有回答问题时洪亮的声音。如今,随着高科技的进步,粉笔的嚓嚓声已经被电脑的开机声、鼠标的按键声与电子白板笔的“呜呜”声所代替。
在教室的窗外有棵顶天立地的大树,可是夏季已经过去了,只有等到明年才能看到他绿树成荫的样子。但是,每次大风刮过,我仍然能用心灵聆听到它“沙沙沙”的声音。
操场上,有孩子们的嬉闹声,有下水管道“咕噜噜”的流水声,更有盘旋在上空的飞机“轰隆隆”的巨响声。
有时,静下来侧耳倾听,你会听到这些声音如同奇妙的乐器,它们忽高忽低、忽远忽近、交相呼应地为我们演奏出动听的“校园交响乐”。