远去的乡村交响乐的散文
天是一块蓝布,太阳是这块蓝布的主人,妈妈带我到农村去玩,我的心就像蓝天一样舒畅。
站在村口,远处是一座座连绵起状群山。近处是一座座农家小院。这些农家小院红砖、白墙、青瓦,掩映在绿树当中,家家户户门口都利着花,载着果树,是秋天,桔子红红得像一盏盏小灯笼,可爱极了。院子里收拾得干干净净。连村中的水泥路面也像用清清的河水洗过似的,一尘不染。
瞧!家养的肥猫胖狗们安静地趴在门槛上,眯着眼睛看着来往的人。鸡鸭就不一样了。一只母鸡刚生了一个蛋,“咯嗒嗒”地叫着欢,似乎想让所有人都知道它的功劳。鸭子“嘎嘎”地拍着翅膀欢快乐地在小河里游着。牛栏里的牛“哞哞”地叫着,好像它饿了。猎栏里的猎“呼呼”地打响。
我们走进了树林,秋天的树林真美丽。枫树红得像火,松树依然是翠绿色,而大部分树叶却变黄了,风儿一吹,黄叶像黄蝴蝶似的,纷纷扬扬飘落下来。我们一脚踩在树上,发出了“沙沙”声。黄色的雏菊,像是些毛茸茸的水珠儿,在微微的秋风中滚来滚去。一股清澈见底的泉水从泉眼里咕嘟咕哮地冒出来。清水翻出来的水泡。在阳光的照射下,晶莹光亮,好似无数球宝在水上滚动。
今天到农村,我是一个幸运的聆听者,听到了最最美好的农村交响乐!