今天,我心血来潮准备自己来烧菜。听,“叮咚,叮咚……”厨房里响起了交响乐。
我先拿来一个脸盆,放到水龙头下面,打开水龙头。水儿哗啦啦地流进了脸盆里。接着我再把大白菜放到脸盆里,用手一片一片地把叶子掰下来,叶子发出啪啦啪啦的响声。最后,我用水把白菜叶仔细的冲洗了一遍。我关掉水龙头,倒掉盆里的水,把白菜放到一边。我拿来一个平底锅,啪嗒一下打开了煤气灶,再向锅里倒了一些油。一会儿,锅里冒了黑烟,嗤嗤地响了起来。我把白菜放入了锅中,不停地翻炒。不一会儿,香喷喷的大白菜就烧好了。我拿来一个盘子,用铲子把白菜盛了出来,然后把盘子放到了餐桌上。
一个菜烧好了,我会要做一条鱼。我拿来鱼,只见鱼儿还在啪啪地跳着。我轻轻的把鱼放到盆子里,拿来一把剪刀,咔嚓咔嚓地剖开了鱼的肚子。我又把油倒入锅中,把鱼扔进锅里,慢慢地煎了起来。一会儿,鱼就熟了,我拿来一个盘子把鱼盛了出来,放到了餐桌上。
最后,我又拿来虾,放入盆里,让它们洗最后一次澡。过了一会儿,它们的洗好了澡,一个个英勇地跳进了锅里。过了一会儿,一盘香喷喷的大虾也出锅了。
厨房里的交响乐真好听。