“哗――哗――哗”海浪像个调皮的孩子,一遍一遍拍打着海岸线。
午后的沙滩上,到处充满着笑声和嬉戏的打闹声。
“呜――”一个孩子面向大海吹响了手里的海螺号角,海螺的声音像大提琴,低沉悠长。
“哎――”一个大姐姐好像是第一次来到海边,她双手拢成喇叭状,向大海打着招呼,脸上充满了笑容,那声音像长号一样响亮。
“哟嗬――”几个小孩在海边捡贝壳,身穿红色泳裤的小男孩捡到一个色彩绚丽的贝壳,兴奋地跳了起来,几个孩子凑过去一起研究这美丽的贝壳,不时发出“哇噻”“真漂亮”“太美了”的声音。
“啊――”“哈哈哈”“嘻嘻嘻”这是在干什么?原来是一个女孩在堆沙堡,刚堆好就被她的朋友推坏了,她惊得大叫一声,就去追打那些淘气的同学,而同学们四散奔逃,快乐的笑声洒满了整个沙滩。
“哗――哗――哗”海浪还在不紧不慢地拍打着,与沙滩上嬉戏、笑闹的声音交织在一起,组成了一个快乐的“大海交响乐”!