“开饭了!”随着妈妈一声令下,碗筷交响乐拉开了帷幕。
首先出场的是一个个盆似的大碗,“咚咚”的唱起了摇滚式的歌曲,还伴着霸气的舞蹈。筷子小弟也来“露一手”,“叮叮咚咚”活像那鼓手在敲击着大鼓。“碗筷兄弟”来了一个漂亮的开头,“观众们”连声叫好接下来上场的是——盘子与勺子,“叮叮叮叮……”那声音如同汩汩的溪流一般清脆;那声音如同夜晚的歌手一般美丽;那声音如同小孩子天真烂漫的笑声一般婉转动听……叉子和筷子又用“小提琴”弹了一首曲子“滋啦啦,滋啦啦”咦?怎么停下来了?是不是琴弦拉断了?既然琴弦拉断了,叉子在桌子上炫耀自己的“歌唱天赋”筷子也来一展优美的歌喉,叉子说:“我唱的最好”筷子说:“我唱的最好!”“你们俩都别争了!我唱的最好!”只听“轰”的一声巨响,一位重量级的选手出场了,他就是——锅!“轰隆隆,轰隆隆”锅拿起话筒,唱起了歌,他那震耳欲聋的“歌声”,房子似乎也跟着动起来了,真可谓“大锅哥哥一声吼,地球也要抖三抖!”大家都开始演奏了:勺子在汤里搅拌;筷子在菜里舞蹈;叉子在桌子上盘旋。
随着“锅大哥”的声响“碗筷兄弟”的结束,这场优美的碗筷交响乐完美结束了!“洗碗去了!”