秋实,迎面走来了一位和蔼可亲的伯伯。你看他高高的个头,身披白衣,迈着矫健的步伐,走遍了世界各地。他就是冬伯伯。
在冬伯伯的指引下,雪花姑娘跳着华丽的舞姿,来到人间,陪大地哥哥玩耍。你瞧,她还给大地哥哥带来了一件银白色的外衣。大地哥哥被雪花姑娘的舞姿迷住了,拉来好朋友观看:小河被迷住了,停住了流动;庄稼被迷住了,停止了生长;人们被迷住了,停止了劳动。雪花姑娘在神州大舞台上,尽显光芒。
那天清晨,我刚醒来,便发现窗外白茫茫的大地上,露出一片红色。啊!是梅花开了!我心里充满了喜悦。告别了那百花争艳的夏季,便很少再见到花了。能在这里见到这一枝独秀,真是别有一番韵味。
今年的冬天格外热闹。外出游玩的人多了;路边的灯上提早挂上了红灯笼,树上缠着彩灯;往年过年时鞭炮声寥寥无几,今年却大相径庭,鞭炮声不断。,给隆冬带来了温暖。今年是既诱人,又美丽。这是冬天给予的别具一格的礼物。
虽然冬天是寒冷的,但是这不能阻止我对他的爱。冬伯伯带来的那一幕幕美丽的图画,时刻铭记在我的心田。我想响亮地出一声:冬天,我爱你。