今天,我很早就起床了,因为我要和爸爸妈妈,爷爷奶奶一起去地里掰玉米。吃过早饭,我换上干活儿的衣服,便和家人直奔玉米地。
来到地里,爸爸把我们分成组,我和奶奶妈妈为一组,我们叫“美女组合”,爷爷爸爸和弟弟一组,他们起名叫“帅男孩儿”。
只听爸爸大喊一声:“预备——开始!”我们便麻利地掰起了玉米。我那可爱的小弟弟一边掰,一边不停地喊着:“一二,一二……”干得还挺带劲儿。我也不甘示弱,一手抓着玉米杆儿,一手使劲一拽,一个胖娃娃似的大棒子下来了。你听吧,玉米地里一片“咔嚓咔嚓”掰玉米声,弟弟的歌声,加上大人们的说笑声,简直是一首秋日丰收交响乐。
一阵风吹来,我感觉浑身凉爽,陡增了许多力气,我加快了手的动作,准备赶上大人们。咦,手下软软的东西是什么?我的眼睛凑到跟前,“妈呀,毛毛虫!”我大喊一声,踉踉跄跄跑到妈妈跟前,一把搂住了妈妈。“哈哈哈,一条毛毛虫就把你吓成这样,瞧我的。”弟弟走过来把毛毛虫捏住扔到了地上,然后用脚一踩,消灭了它。大家七嘴八舌给我鼓劲儿,让我做个勇敢的小女生。嗯,我一定会做到的。
听,“咔嚓咔嚓”,玉米地里又响起丰收交响乐。