清晨的阳光照射在公园的木椅上,微风轻拂着水面,泛起一层层涟漪,鸟儿们抖抖翅膀,展翅飞向蓝天。美好的一天开始了。张大爷跟往常一样来到公园散步,独自一人坐在木椅上。
张大爷凝视着飞向远方的鸟儿,想念着远方的儿子。这时,一阵喧闹声从草坪上传来。原来是附近的小朋友在家呆得无聊下楼玩,往常他们都是在家看电视,玩电脑游戏,原来是今天早上停电了。
公园渐渐热闹起来,小朋友们带着小狗在草坪上玩,有的在放风筝,张大爷开心地看着孩子们欢乐的玩耍着。过一会儿,一个小男孩坐在木椅上,跟张大爷聊天。“真累,跳绳跳得我满头大汗,还是手机游戏好玩!昨天我快通关了,手机就没电了,今天又碰上停电”。小男孩边擦汗边说。张大爷摸摸他的头笑着说“大爷小时候就玩踢球跳绳,还没见过手机呢,小孩子要多运动”。男孩点点头,又跑去玩了。
平日里寂静的公园,今天充满孩子的欢笑声,张大爷不禁感叹时代变了。以前,一到夏天孩子们都到溪边摸鱼,戏水。周末便三五成群去郊游,过家家。生活也充满乐趣,如今的孩子个个都呆在家玩手机、电脑、看电视,真是时代变换,人物俱变啊。
这时有个孩子喊到:电来了,电来了。马上有人欢呼快回家充电,玩游戏。孩子们一哄而散,充满欢笑声的公园渐渐平静下来,被遗落在草坪上的小狗朝张大爷“旺旺”叫了两声,仿佛在说“再见”,随着向主人跑去了。
公园又恢复了往日的宁静,张大爷也慢慢往家里走。
秋风萧瑟,一片枯黄的叶子从树上轻轻飘落,发出一声清脆的声音,仿佛是一声无奈的呐喊。这个清晨就像公园的交响乐,起起落落。是时代变了还是我们变了?手机这些科技产品在吸引孩子的同时,是否也让他们丢掉孩童的天真与无邪呢?
蔚蓝的天空,翠绿的草坪,清新的空气及温暖的阳光绝比手机是上的游戏来得更有吸引力。孩子应该去亲近大自然,去放飞理想,追求梦想。开阔视野。而非把自己圈在那小小的显示屏上,不是吗?