今天,我回到家,发现妈妈还没回来,于是,我便开始做晚饭。
我先从冰箱里拿出豆芽,把它放进一个小篮子里,打开水龙头,让豆芽在水里泡个一分钟,然后,我把菜油倒入锅里,锅里发出“叽叽叽”的响声,不好全是油烟,我急忙打开油烟机,油烟机发出“轰轰”的响声,我再把豆芽放到锅里,只听“噼里啪拉”的声音,豆芽像调皮的娃娃在锅里蹦来跳去,我赶紧拿起勺子,在锅里“哗啦哗啦”地翻炒,忽然飘来一点烧焦的味道,原来,是豆芽焦了,我赶紧把豆芽捞了出来,尽管不怎么好吃不怎么好看,但吃自已炒的肯定是有滋有味的。
接下来,我拿出一双筷子,开始打鸡蛋,鸡蛋打好了,开始起油锅,我倒入鸡蛋,这一个个的,小样,死到临头还想学游泳?还真当自已是孙悟空呀?敢在油锅里洗澡?鸡蛋下面层开始有点“刺刺刺”的响声,趁现在,我把鸡蛋翻了个身放了葱,金灿灿的油亮亮香喷喷的,让人尝一口不禁叹曰:“此菜只应天上有,人间哪得几回尝?”
就这样,厨房交响乐也完成了,但我也体会到我妈妈的幸苦。