最近,我们水东电站小区掀起了一股“蓝球火”。小区里几乎所有的孩子都如痴如醉地爱上了蓝球。但是,我们所钟情的可不单单是打球时的兴奋,最令我们疯狂爱上蓝球的,还是打球时充满激情的“球场交响乐”。
你瞧,今天晚上,大家又早早地夹着心爱的蓝球来到了球场。大家分成甲乙两队,比赛开始了。首先,由甲队开球,只见甲队那名队员气势汹汹,嘴角上挂着轻蔑的笑容,鼻孔里呼呼地喷着粗气,牙缝里挤出一声不屑的哼声,“哒哒哒”地大踏着步子来了,“嘭嘭嘭”地大力运球,如入无人之境,只见他就要投蓝了,突然半路上杀出个程咬金,一名乙队队员猛地跳出来,气壮山河地“啊――”地大吼一声,随后“啪”地一声亮响,乙队队员一个“大力馒头盖”盖掉了这个球,观众中顿时爆发出一阵雷鸣般的欢呼,“好呀,太厉害了!”“好一个大力盖帽!”“耶!耶!太牛了!”乙队那名队员也沾沾自喜,发出一阵阵得意的笑声。现在乙队拿球,只见乙队队员在三分外一个劲射,一瞬间,时间仿佛凝固了,所有人都屏息凝神,紧盯着飞着的蓝球,全场一片寂静,只听得见场上队员沉重的喘息和扑通扑通的心跳声,以及蓝球在半空中划破空气“刺溜刺溜”的声响,还有蓝球飞向蓝筐时“嗖嗖”的强劲风声,只听“刷起”一声,一个漂亮的空刷!
观众席上又爆发出一声声欢呼喝彩,“啊呀呀,这人真是个神射手哇!”“对呀,乙队的人个个都是精英。”“看来,甲队这次必输无疑啦!哈哈!”乙队队员们也都大吼着,吹着口哨,打着响指,给自己鼓劲儿。甲队则站在一旁,生气地抱怨,“哼,真是气死我了。”“别以为你们暂时领先了不起呀!”“就是,就是,不要那么嚣张,待会有你们好看的!”还发出愤怒和不服气的嘘声……运球声、跑步声、盖帽声、欢呼声、空刷声、咂板声、抱怨声,组成了多姿多彩、充满激情、充满艺术感、拥有独特魅力的球场交响乐。
我爱打篮球,更爱充满体育魅力的球场交响乐。你也来听一听吧,我保证,你也会立刻爱上这独特的交响乐!