淡淡的蓝天,没有一丝云彩,宛如青花瓷上的烟雨,缓缓地晕开了江南的杨柳,漫山的春花。淡淡的风吹拂脸庞,犹如婴儿的滑嫩的小手抚摸。最是那蜻蜓点水般的风儿掠过山林,拂过水面。一点一点的将尘世间所有的繁华与牵绊洗涤。
淡淡的雨,悠长的小巷,撑着油布花伞,擦肩而过的是匆匆的身影。飘飞的细雨,淋湿了的发梢。不期然的相遇淡淡的冲散了流年里的寂静。
淡淡的百合,空无人寂的山谷,自顾自的绽放,又淡淡的凋谢。没有喧哗,一池的莲静静的开在午后,不带走淡淡的荷香,静静的一季的思念。淡淡的小花,白色的蝴蝶浅浅的飞来又飞走。淡淡的雾,笼罩着湖光山水。小桥依旧,流水依旧,只有芦苇摇曳在烟水迷蒙的町洲。
淡淡的问候如寒冷的冬天外婆的小脚炉,驱走了心灵的孤寂和落寞,悄悄的暖你的心窝。像清泉烹煮的茶,轻啜一口,馨香氤氲在回里。
淡淡的文字,清秀隽美。在安静的夜里,宛若晚风,悄然的敲击窗棂。缓缓的,缓缓的剥开尘封的季节,将过往的心事一一打捞,然后借云为笺,写成小诗,在黎明来临之际,逐句逐句的删去。
淡淡的如菊,如金秋的桂子。蕴藉如水,随风泅染了四季的芳菲。闲看庭前飞花落雨,掬一捧清风明月,盈握人生的温馨。心,澄明如镜,纳百川,眼波流云,绝尘逍遥。
淡淡的是一种心境。飞雪漫天,淡淡的独坐江边,钓寒江雪,一衰烟雨任平生。淡淡的是一种心性,吹箫屠狗,对酒当歌邀月浅吟低唱。
滚滚红尘,我不过一顽石,一微尘而已。因而我能淡淡的随云淡风轻,湮灭在芸芸众生里。在所有的牵绊面前,不疾不徐,淡然处之,不以物喜,不以已悲,笑看风月。
我,淡淡的来,在晨曦里收集柔柔的晶莹露珠。静静的送走天边最后的一抹晚霞。
好极,淡淡真好。