夜,已经深了,可我却没有一丝睡意。一个人就这样静静地躺在床上,看着窗外的黑夜默默地想着心事,回想着这今天所发生的事……
常常问我自己,我是在为谁而活着?为自己,为孩子,还是为亲情而活?可是我发现,我根本不是在为我自己而活着,我是在为家人,为亲情而活着。家是我依靠的港湾,孩子是我最难舍的牵挂,亲情才是我活着的根本意义。
我多想为自己而活着,一个人自由自在地活着,随心所欲地活着,毫无牵挂地活着,快快乐乐地活着。可是,为什么我就不能为自己而活着?为什么还要有这么多无法放下的牵绊?
一直以来,我都说自己是幸福的。但其实这幸福里有我多少辛勤努力地付出,可又有谁能理解我这份付出背后的辛酸?又有谁能真正理解我心中的痛楚?
我常常迷失在一种自己安慰自己的虚幻中,当发现自己在这样的日复一日的承受中逐渐失去了激情的时候,我开始迷茫,开始困惑,开始徘徊,开始害怕。可心灵深处却总有一个最真实的声音在呼唤着我:“坚强,一定要坚强地面对一切!”
在我的心中,文字已经成了我的倾诉对象,文字也成了我心灵上的一种安慰与寄托,文字更成了我必须要坚强的精神支柱。尽管文字的倾诉让压抑已久的内心有所缓解,可却给我带来了更深的伤痛。其实文字所表达出来的心情真的是很苍白,很无奈,越写越是伤感,越想越是心伤。可我只能以这样的方式在胡乱的敲击中一次又一次寻求心灵的宁静。
就这样在生命的隧道中继续前行,在苍茫的夜色中,在孤寂的屏幕前,敲下只有自己才能完全读懂的杂乱无绪的文字。 只有这样心情才会坦然,只有这样心情才会放松,只有这样心情才会平静。我该做的,只有继续面对,继续等待,继续坚持,继续承受,继续给自己一个坚强的理由。我只能是这样的来安慰自己,来给自己一个坚强的理由。