我们活着就像是沙漏,沙漏的沙子所流逝的就是我们的年华,沙漏的玻璃就是我们生活的现实……
年少的我们也许曾经怀着无数的这样或者那样的理想……因为那时的我们感觉似乎只要努力就会有苹果砸到我们的头上……可是长着长着……我们就把理想丢了……因为我们爱上了一种东西——现实……
现实即物质……现实即困境……现实就是一种忽隐忽现的东西扣在支配我们躯体,神经和思考的头脑上……束缚着我们……现实貌似就是为了约束我们而产生的……
现实教会我们残酷……现实教会我们屈服……现实教会我们欲望……现实让我们更清楚的认识自己的无奈,渺小和不值一提……现实鄙夷的看着我们反抗……但是现实同时也教会我们正确的定位自己,定位生活,定位快乐。
我们常常不满足于现实,但是现实又让我们心甘情愿的生活在自己的现实,我们就像海里的船,千万年的与海水同行。厌恶了水的味道,可是脱离了水又寸步难行……所以就在现实中学会了现实,学会了违心的爱着现实。现实打压的我们生活的像夏天里喘息的狗,不堪烦躁,却又不得不被现实所屈从。
大部分的人都会有一段时间想独自或者组织三五好友去旅旅行,去当背包客,远离学业,工作,去到大自然中解压,可是有哪一个敢于什么都不想的去无畏的前行,不多数的我们终究生活的像蚂蚁,忙忙碌碌,不敢倦怠,现实催的太累……
我在紧张复习考研的同时又想放松一下码一些字,其实我知道自己只是想在现实的禁锢中偷一下懒……
但愿,我们每一个人所过的现实都是我们想要的日子,我们所有的现实都是我们期待的模样,无论现实怎样,还是怎样的现实,我们都至少要保留着一项我们喜欢并能够深爱的东西,也许那就是我们不屈从于现实的缺口……
现实让我们更现实,让我们在现实的一个个站牌走的更远。