军训的第三天,一起床,教官就告诉我们,今天的任务是进行7公里的山野拉练,整个寝室便开心得沸腾了起来!可也有人怕自己走不动,低声抱怨:“老天爷啊!下一场大雨吧!这样我就不用去拉练了!”可老天爷怎么可能听他的呢?
吃完早饭,教官拿了几支绿色、棕色的水彩笔朝我们走来,原来是要给同学们的脸上画迷彩啊!只见教官三下五除二,“刷刷刷”,水笔在同学们的脸上飞舞,一会儿工夫,整个班就都成了“花猫子”。同学们你看看我,我看看你,都被对方的样子逗得哈哈大笑。有些人的额头上有一个“王”字,活像一只老虎;有些人脸上画满了奇怪的符号,就像有野人出没;有些人则长了一下巴的胡子,甚至满脸乌漆嘛黑……
集结好队伍,终于出发啦!一开始同学们都还活奔乱跳的,但走了不到1公里,有些人就开始坚持不住了!有的同学在地上捡了树枝当登山杖,有的同学学“挑山工”走起了“之”字形,也有体力比较好的,试着去搀扶着同学一起走……一路上,大家互帮互助,最终全班都坚持走完了7公里山路。
拉练虽然辛苦,但趣味和快乐伴随着始终。我印象最深的是,教官在桥上扔下烟雾弹,全班去“突围”的场景。有些机智的同学脱下衣服,挡在自己的身体前面,阻隔住烟雾,一路狂奔;有的同学则闭上眼睛,在烟雾中横冲直撞;就连早上不愿参加拉练的同学,此时也兴奋起来,甩起衣服和烟雾进行“搏斗”。大家欢声笑语,打成一片!
拉练完毕,回到寝室,大家都累“瘫”了!可大家都还在叽叽喳喳聊个不停。7公里的拉练坚持下来确实辛苦,但更加有趣,我们感觉到的快乐和团结,远远多于拉练带来的劳累。