今年寒假,我参与了大夫山野战和未知之旅等许多精彩的活动。其中,让我印象最深刻的就属大夫山野战。
记得那一天,我和一群同学还有我们的家长经过一个小时的车程,来到了大夫山。我们先租了几辆单车,骑了一会儿。随后就开始吃午饭。吃完后不久,精彩的野战开始了。
我们分成红和蓝两队,红队成员有:我、a、b、c、d和一些家长;蓝队成员有:e、f、g和as还有另一些家长。野战的规则就是用自己的红外线感应枪打到对方队员身上的感应点,把对方全员打“中”三次,哪队做到,那队胜。
我们打的第一仗是防守战,敌攻我守。虽然是假的打仗,但打起来还挺像真的打仗那样。首先,作为守方,我方摆好阵势后,敌方就开始进攻了。我当时藏在一个大坑里,像一条小泥鳅静静地卧在那儿。过了一会儿,敌军来了。我们就对敌军发起了猛烈的进攻。我也举着枪向敌人射击,但是,我打出的第一枪非但没有打中,反而被敌人知道了我的位置。顿时,敌军几乎转移了一半的兵力来专门对付我。我四处逃窜,不过还是不幸中了三枪,牺牲了。但是,经过其他队友努力奋斗,我们取得了胜利。
我们打的第二仗是进攻战,和第一战是大同小异,只是进攻方和防守方互换了一下而已。因为有第一战的教训,我不再轻举妄动,而是悄悄地绕到敌军后方。但是我这个“急行军”在途中被人发现了,他们不断向我“开火”。幸运的是,我只中了两弹,还有1条命,我立刻跑回后方。这时,敌我双方都伤亡惨重,我又冲上了前线,和队友一起“战斗”,最后,我们坚持不懈,终于把敌人全消灭了。这一战又是我们胜利了。
我们打的第三仗是攻打VIP。这一战的规则是:我方要把敌方保护的VIP打“死”,但是VIP有6条命,很难“死”。经过对方商量,定为VIP。开始打仗了,因为双方都有了经验,所以,这一仗打得天昏地暗。虽然对方防守得很坚固,但最后还是被我们猛烈的攻击攻破了,VIP也随之我们消灭。
这次大夫山野战很好玩、很激烈。希望以后还有机会来玩!