一个阳光明媚的早晨,妈妈一大早就带我去乌鲁木齐的动物园。去了以后,门口有一个叔叔在宣传去天山野生动物园的地图。“咱们还没有去过,就去一回吧”妈妈说。“好吧”我高兴地说。妈妈就买了车票,我们乘上了去天山野生动物园的班车。
进了天山野生动物园大门后又坐上了野生动物园里面的游览车,到了第一站点“非洲草食区”。我和妈妈登上了观看台,看见了角马、大羚羊、斑马、还有长颈鹿,最有趣的是我正和妈妈在亭子里吃东西,听别人叫“有一只小长颈鹿来了”,我刚准备过去,它一下子就跑开了,真可惜。
我们接着又坐上车来到了下一站点“荒漠区”,我们看到了驼鸟、普氏野马、羊驼、鹅喉羚、蒙古野驴、西藏野驴……导游告诉我们:“家养骆驼的驼峰是圆的,野骆驼的驼峰是尖的。毛色深一点的是蒙古野驴,淡黄色的是西藏野驴。”
在导游的带领下,我们来到了“猛兽区”。我刚准备下车去看熊、猎豹和老虎、狮子,导游说等到了步行区以后,才能到观看台那边看。游览车没有停留直接开到了“高山草食区”,在山坡上我通过望远镜看到了:休息的牦牛、吃草的北山羊和玩耍的马鹿。
我一直盼望的“步行区”终于到了,那儿有猴类、禽类动物。还看到了马戏团的动物表演,最有趣的是“大羊摩托表演”,是小猴子和山羊合作表演。小猴子先站在山羊背上,山羊再走上距离地面一米多高的钢丝上,小猴子在山羊背上做出许多动作,赢得大家的阵阵掌声。
不知不觉的,时间过的很快,我和妈妈在野生动物园游览了将近5个小时,还看到了很多其他动物。我要告诉大家,动物是人类的好朋友,我们都要好好保护野生动物。