我爱秋天的山野,因为他在平淡中包含了无限乐趣。我爱秋天的山野,因为她美丽动人,使我陶醉。我要用心中无比炽热的爱,来描绘出我的答卷。
我的家住在一个偏僻的小山村里,门前就是一条清澈见底的小河,每次我一来河水就可以卖弄自己清脆的“喉咙”,唱出婉转的曲子,水里还有很多深绿色的水藻,小鱼儿在水里上蹿下跳,时儿露出头吐个水泡,时儿钻进水藻里,像是跟人们玩捉迷藏似的。河两岸是绿的像翡翠一样的树木,秋天的树叶镶上了一套黄金片,给河面盖上了一层诱人的色彩。阳光从叶隙中洒下的斑驳的影子随风摇曳。几棵高大粗壮的果子树上缀满了沉甸甸的果子,一个个像涨红了脸蛋的娃娃一般,在果叶的映衬下显得那么诱人。
树下的花儿五彩斑斓,一种有一种的特点,一朵有一朵的姿态。一阵微风吹过,花儿像什么微笑,想在炫耀自己美丽动人的身姿。草儿给大地铺上了软绵绵的绒毯,我们可以在草地上嬉戏、玩耍,做自己喜欢做的事情。草地上到处是孩子们的欢声笑语。门前割了稻草的工地也是我们孩子玩耍的游乐场所。每到节假日,工地上就出现了迷人的景色——孩子们活泼可爱的身影,大人和小孩的清脆婉转的歌声,就会在田野中飘荡……
最使人惊奇的是山上的爬山虎,一簇簇爬满了架子,给架子上了一层绿油油的油漆。就算久旱,山上的花儿草儿庄家都枯萎了,爬山虎也丝毫不被感染,他给青山添上了几分秀丽的姿色。风儿吹过,他们向你微笑,向你问好……把你带进了一个充满活力,充满生气的世界。
啊,山野,荡漾着欢声笑语。满载丰收的车辆在田间大道上“嘟嘟”地行驶着……啊,秋天的田野到处是繁忙丰收的景象,但是农民富裕的象征。