人们赞叹大海的波澜壮阔,我欣赏山间清澈小溪的自在;人们述说着对珠峰的仰慕,我歌唱草原平静安逸的生活;人们留恋香山诱人的红叶,我赞美坚定挺拔的松柏;人们衷爱绽放着的牡丹的高贵,我更愿嗅那开在山野烂漫处的花草。
俯仰之间,周边的事物都会影响人一生的作为。点滴小事就可以改变他的思想,或成为生命的转折,它们看似平凡,却蕴涵真理,就如同开在山野烂漫处的花儿,渺小却又朴实真挚。
在山野烂漫处绽放的花儿,没有温室中的窈窕,没有花展中的大气,没有花店中的昂贵。好象只为了点缀那群山凸石的单调,只为了填饱觅食昆虫的肚子,但最后还是被抛到一边,凋谢干枯。
在山野烂漫处绽放的花儿,没有受到过人们精心的照料,但却依旧盛开;没有华丽高贵的名字,但却依旧美丽;没有包装纸为它们梳妆打扮,它们却生活的更加无拘无束。
山野烂漫的的花犹如你心中平静的溪流,在你为琐事烦恼时,你一定会在那里找到平静,找到自在。
山野烂漫的的花是你平静生活中的一味朴实的料,虽然简单,但却可以让你的心情犹如雨后彩虹的斑斓。
山野烂漫的的花是你骄傲的头脑发热时的一瓢冷水,是你心灰意冷时的一团烈火,是你不知所措时的指南针,是你迷失自己时的警告灯,总之有了它就有了自己。
在我的心灵深处也有它,有它帮我记录着每天每分每刻的幸福,悲伤;有它帮我规划着今天明天后天的琐碎小事;有了它就有了我,因为这世界上最真实,最美的,就是心中开在山野烂漫处的花。