刚到了二姐姐家,我就跑到田里去玩。忽然,我发现了一只像叶子的东西。我用树枝打了打它,“它”立即就跳走了。“原来是青蛙呀!但为什么青蛙跑到这种热热的天呢?”我自言自语道。这时,我看见大姨夫他们都在采胡豆,我连忙跑上去,也要摘。突然,我滑了一脚,重重的摔到了地上,这真是不幸中的万幸:我没有掉到河里。这简直能说“惊险”之旅啊!
胡豆好大,又绿又饱满,还不止一个,这真是一个好消息!接着,我们又开始摘野葱,但目标不是为了吃,可以带回深圳种起来。但是很难拔,有一些大的就要像“拔萝卜”那样费力,有一些小的要技巧,否则拔出来的野葱没有“头”。“哟!”我尖叫一声,原来,有一只硕大的毛毛虫在胡豆上爬。这可是坏消息!要知道,毛毛虫会越来越多,然后把胡豆吃光光!
这时候,我感到闷热了,手不停地擦着头上的汗。“呼,真不知道这个村里面有多少度!”我向一个有经验的农夫说道。“这样子下去可不得了,我得回房子里去避避暑。”说完,我转身向房子走去。啊!我刚进房子的那一瞬间,觉得温度至少降低了二十多度,房子里面舒爽凉快,谁不愿意在这栋别墅里住呢?
很快,吃饭的时间到了,一股浓密的香味冲进我的鼻孔里。啊,是香喷喷的饭菜!我迫不及待地吃饭。吃完饭后,我立即躺在沙发上,看起电视来(这样才能补上我刚才没看电视的时间啊)。边看电视边吃梅子,这真是无比的享受啊!
很快,我们去山林里摘“野果”吃,当地人叫做“阿公公”(不管怎么样,听起来还真滑稽)。野果甜极了,只是很少,而且很难摘,不过茶叶很多,我和大姨夫他们摘了满满一袋才回家。
到别墅里以后,我清点战利品,有豌豆,茶叶,“阿公公”,胡豆,野葱。天哪,今天是植物丰收日吗?
很不幸,要回酒店了。不管回不回酒店,我都要记得今天发生的事!