金秋十月、秋风送爽、秋色宜人、丹桂飘香。爸爸妈妈带着我们一群孩子来到刚刚新开业的景区——醉山野游玩。
一进入醉野风景区的大门,我发现景区太迷人了,一条两人左右宽的木栈道一直通向景区深处。栈道的右边是一条清澈见底的河流,左边是一片绿树成荫的森林。
我们沿着栈道一直往景区里面走,边走边欣赏景区里的美景。走着走着,我们来到了一座小亭子旁,小亭子旁边有一座小钢丝桥,钢丝桥两旁的扶手上,已被前来游玩的人们挂满了铃铛和铁锁。爸爸对我们说:“走钢丝桥是勇敢者才敢玩的游戏!我看你们三个谁才是真正的勇敢者。”“走就走,还怕你不成?”“口说无凭,行动才是最好的证明。”为了向爸爸证明我们是勇敢者,陈语莺第一个走上钢丝桥,我紧跟其后,陈尔乐走在最后。因为我们都是第一次走钢丝桥,说起来容易,走起来确实不易,突然,在后面的陈尔乐大叫一声:“你俩别在上面晃,行不行啊?”原来是陈语莺动作快,走到桥中间了,且我们三个人的步伐不一致,才导致钢丝桥猛烈地摇晃起来的。于是我们停下来重新调整好步伐,继续前进,钢丝桥晃晃悠悠的,我们双手紧紧抓住钢丝绳索,一脚高、一脚低得踩在绳索上,慢慢前进着,终于走到了桥对面。下桥后,我的心还在“砰、砰”地跳呢!
我们继续向前走,远远看见一块长长的白绸布挂在山前,走近一看,原来是一道瀑布,看到此情景,我想起了一句学过的古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布下的水潭清澈见底,有几尾小鱼在鹅卵石之间来回穿梭,寻觅着可口的食物呢!我们又游玩了青龙潭和白龙潭,青龙潭里的水很深,一眼望不到底,潭水是绿色的,我们都以为是水底的青苔把水染绿的,可爸爸说:“其实水不是被青苔染绿的,而是茂密的树荫倒映在水里,把水映绿的。”
我们游完了景区内所有的景点,光线也渐渐暗了,气温也慢慢下降了,我们赶紧向景区大门走去。虽然我们带着依依不舍的心情离开了景区,但是景区里的处处美景却给我留下了深刻的印象。