今天我要给大家介绍的一个好地方:那就是全国最大的、风格最独特的海岸野生动物自然保护区——神雕山野生动物园。
从家里出发,不到两小时的车程就到了。进了大门之后往前走,直接就会看到神雕山的侧面,上面刻着许许多多的动物,有我见过的,也有我没见过的。山下面还有一个池塘,池塘里养了好多鱼。鱼的个头很大,成群结队地在水里快活地游着。
动物园里空气很清新,顺着路标往前走,前面的路就象一座“长城”。在“长城”的左右两边排列着一家又一家的动物。先是雪虎、东北虎、华南虎、美洲豹、美洲狮……,还有狮虎兽,有人买了一只鸡,送给了狮虎兽,它兴奋地把把鸡咬在嘴里。猛禽园接着是猩猩园、豹狼山、猴子山、金丝猴馆等动物栖息地。在猴山前,好多的猴子在玩耍,还有一座猴监狱,上面写着:做了错事儿的猴子要被关进去之类的话。动物园里全是单行线,所以根本不用担心迷路什么的。只要跟着人群往前走就行了,再走一段是一些孔雀和老鹰,还有一些爬行动物,有各种各样的蛇,还有一些小鳄鱼。再接下去会看到鸵鸟、袋鼠和一些食草动物、百鸟园和动物幼儿园。妈妈给我买了两捆草,我还从家里带的花生和火腿。我把草给了大象和斑马,把花生给了小兔和小猴和鸵鸟,把火腿给了小老虎。
接下去是非洲动物区,有犀牛、大象、斑马和河马等,动物园靠海,在海边引些海水养着海狮、海豹、海象等,
还有水族馆和海豚表演等等。走到这时已是下午,阳光照在海岸线上,非常漂亮。看完海洋动物区,整个动物园就参观完了。
那儿真是一个好玩又好看的好地方!可以和大自然亲密接触,不信你也去看看吧。