步入初三,繁重的学习任务令我紧张而躁动不安。也许我需要回归山野,聆听自然声音,学习宁静自己的心灵……
每日,我沉浮在书卷子海洋之中,白色的卷子一张张如铺天盖地的浪潮一般向我袭来。我在间隙里喘息着迎接下一波“海浪”。这段时间,我的心情变得阴晴难测,睡眠状况也有所下降。在又一次的崩溃之后,父母担忧地对我说:“你的精神状态出问题了,心中焦虑是无利于学习的,国庆这几天我们回乡吧。”
就这样,我坐车与父母回到了老家——一个群山掩映之中的小村庄。
一个日光和煦的下午,我被母亲从作业中拉起,到屋边的草坡上晒太阳。我躺在柔软的草毯上,感受着阳光的温暖,远眺墨绿的连绵
群山与乳白色的朵朵白云,不时有几声鸡鸣犬吠,树林间小虫细语……一切景象都被暖色的日光晕染到一起,一切都是那么地和谐美好。它就像一个摇篮,将劳累疲惫的旅人抚慰,令人沉醉。这就是山野之音。
从城市中冰冷的钢铁森林间脱身而出的我不禁向自己内心提问:到底有多久没有静下心来倾听自然的声音了?人生活在机械冰冷的城市里,会渐渐失去一些生来拥有的美好性格——平静,友好……取而代之在我心中留下的是躁动不安、脾气恶劣……
和谐宁静的山野之音滋润了我贫瘠的心灵,我在蝉声虫鸣之间渐渐找到了宁静心灵的方法。
火红的朝霞染红的火烈云一团团从我头顶缓缓飘过,几声候鸟归巢之音响彻天际。我从大地的怀抱中起身,坚定地走出每一步,眼神里不再迷茫,我从聆听山野的声音中得到了对自我的救赎,修正了险些驶错的轨道。我感到属于我的那辆火车正鸣笛从黑黝黝的隧道里驶出,我看到了天边的黎明!
人生路漫漫其修远,在我迷茫时,我会在山野之音中上下求索,聆听大自然的教诲,点亮自己的人生之路!