在一个古老、隐秘而又熟悉的地方,永远在写着美丽而又神奇的神话。然而从来没有人知道它在什么地方。看,它正在向人们述说那千古不变的美丽的故事……
江西省九江市,拥有得天独厚、气候宜人的自然条件,依山傍水,历史文化遗迹随处可见。它北抵长江,南接洞庭,在江南鱼米之乡有一颗独一无二、璀璨的明珠——庐山。在庐山脚下,有一所天然花园式的大学——九江学院。在这儿,莘莘学子将为它渲染传奇式的色彩。
刘俊飞,一个最普通不过的学子。他的性格因时、因事、因地而变,然而他有一副好脾气,不喜欢热闹场合,大部分时间沉默寡言,喜欢一个人去逗风独处,处事冷静,有自己的一套方法对待发生的事情。他喜欢沉默,没有争强好胜的心理。但是他也知道,在大学里面就是一个小小的社会,他不与别人争,别人也会和他争,等到把他逼到无路可退的时候,可能会性情大变。因此,在大学里外表上非常开朗,走到哪,笑声就跟带哪。他自信自己的前途无可估量,整天忙这忙哪,电话业务总是繁忙。很明显,他是一个事业型的男孩。然而谁会知道他一个人的时候在干什么呢?孤独,寂寞,空旷的心将缠着他整个大学生活吗?他不是没有女孩子追,但是他在等什么呢?等谁呢?没有人会知道,他也没有向任何人提起过。但是对此类话题,他说的比谁都有理。也许他在等上天的安排,也许他也不知道自己到底是在等什么!
直到有一天,莫名的郁闷缠绕着他,他感到很烦恼,也很苦恼,空寂的心情再次向他侵袭而来,晴朗的天空突然变得阴霾。一路上低垂的头,板沉的脸,以往的风度偏偏、欢声笑语顿然全消,心事重重的样子。他的哥们正在揣摩:这表示他在思考?然而这几天并没有什么事情能够让他这样啊!
忽然一阵风,一道白影从身旁划过。
他停了下来,并没有转过身。
“你为什么要放弃我?”那道白影也停了下来。
阴沉但是又很温柔的声音传入他的耳朵,听那声音似乎刚哭过。
“我没有放弃过你!”他没有思索,没有半刻迟疑,立刻回答了。
哥们儿本来就感到他今天不对劲,突然又冒出一句莫名其妙的话来回答一个陌生女孩的问题,这真的有点不对劲,但是又没有说什么,就静静地看着他们两。
是啊!她知道的,他曾经对她说过的。他不会放弃在他身边的任何人,包括他自己,只是有时候他会怀疑自己的能力,但是他会努力的,尽他最大的能力。
微风拨弄着她的长发。听了这话,她冷冷一笑。
“你的话永远都很有诗意!?”话语之中带着她从不曾有过的无辜。
“只要你相信自己,也相信我,我们会创造奇迹的。”他永远都是那么天真,那么胸有成竹。
她在想,她还是很相信他。她为什么有那么多的白色衣服,又为什么老是穿这些白色衣服,因为他喜欢,她自己也喜欢。
“那天你为什么要离开我?”
“那都是为了工作,你知道的!”他没有继续解释下去,却转变了话语。他变得很激动,也感到很无辜,但也在恨自己,没有实现自己的承诺。“你知道吗?那天我回来找不到你,我的心里是什么感觉,欲哭无泪。那天我是真的急了,当时我什么都不想去想,不敢去想,只要你回到我的身边,我只想看到你,其他的什么我都管不着了。然而在那漆黑的夜里,想去追你,又怕你回来时我不在,怕离你越来越远,我怕失去你……”
她听到了,听到了她想要听的话,听到了他是真的,此时的他是真的想哭,他第一次哭。她不要看到他哭,她自己知道,她也想哭,但是她也知道,他也不要看到她哭,不然他会内疚的。他心疼她,她也是。她知道他们此刻需要什么——
拥抱,相拥而泣,拥抱幸福,让温热的泪水任意流淌。