我的家乡——灯笼河牧场,那里风景优美,牛羊成群,是度假、旅游的好地方。
远望灯笼河牧场简直是花的海洋,草的世界。一阵清风吹来,让人感到凉丝丝的。
走上小丘,放眼望,一群群牛羊在草原上悠闲地吃草,这不禁让我想起北朝民歌《敕勒歌》——“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。“这不正是我眼前的美景吗?
草原上,一圈圈骏马在奔驰,像一团团彩色的云朵从远处涌来。马群有时停下来安静地吃草,有时在小溪边悠闲自在地喝水,有时站在小丘上默默地注视着远方,似乎在等待客人的到来。
夏季的灯笼河是花的海洋,美丽的,淡雅的,无颜六色散在草丛里,想调皮的娃娃摇头晃脑地嬉戏,好不热闹。大小的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也勤劳地工作着。微风吹过,花草的倾向迎面扑来,沁人心脾,令人陶醉。
灯笼河里的水清清凉凉的,可以请相互地看见大大小小的鹅卵石闪闪发光。小溪在阳光的照射下像一条玉带飘向远方。
这就是我家乡最美的草原——灯笼河牧场。它像一幅彩色的画卷,把美丽献给人间,我爱灯笼河牧场,我爱我的家乡。