其实他们知道事件来得太突然,他们从来没有真正意义上的见过面,他们的爱情并不是现在流行的网络爱情,为他们牵红线的却是奇怪的虚幻的让人琢磨不透的梦。
原来,在他们两人的印象中,他们在同样的梦中早已相识、相知、相爱了。他们都在自己的心底私藏着这份来之不易的美好的但同时也是不现实的感情,真情希望终有一天会梦想成真。
就在他们在现实中相识的前一天晚上,两人又同时做了一个完全相同的梦,那时的他们正处在热恋之中。
一个月朗星稀的夜晚,两人相约出去看月亮。但是刘俊飞在两人相伴半个小时后接到通知要去开一个紧急会议,于是她让他去了,约好半小时后在老地方见。
半小时后,他回来了,但是并不见她,他以为她在和他开小时候的玩笑——捉迷藏。然而他把周围都找遍了,嗓子都喊哑了,就是找不到她,开始担心起来。他到处打听,就是没有人见过她。月亮下山了,天变得漆黑,心如刀绞的痛袭上心来。他不敢再离开,怕她回来又一次见不到他。他抱着头在他们经常休息的大树下痛苦了一夜,痛哭了一夜,却没有流一滴眼泪。
梦醒之后,天亮了。刘俊飞因为想着这个梦,想着他,一上午的课都没有上好,他在发呆,为她发呆,日久生情啊!真正的梦中情人!
而她真的离开了吗?
没有,在她的梦中不是她走了,而是他没有来。她也在那棵大树下痛苦了一夜,痛哭了一夜,而且泪都快要流干了,伤心欲绝。
是天意弄人吗?在梦中凄离绝散,在现实中有情人终成眷属。难道成为现实的梦就不再真实?