浅秋的散文
绵绵细雨,牵动秋凉;切切思绪,拨动心房。
一夜风吹起天地入浅秋,长空静听鸟虫轻婉唱;一叶知秋漫没清愁梦,无眠思绪怅飞扬。四季轮回夏已浓情淡出,果子熟橘子黄,叶儿红豆子香,收获金色的季节,心随人愿醉倒幽幽秋思与温韵梦乡!
夜空皎洁的明月高挂,柔柔抚慰浅绿告别华美的愁伤,感怀思念!曼舞婆娑的枝叶细摆轻扭,难以抵挡被时空变换的遗忘,彻悟回想。秋水青青,黄草依依,秋色朦胧紫烟云荡。快乐的蝴蝶飞蛾找巢作茧,以自己努力迎接即将来临雪花飘扬!枕戈待发南飞雁在山谷回旋历练,欲把追寻新的生活带到四季如春的南方!绿叶随风飘零下坠换起成熟的喜悦,恋恋不舍打点告别出发的行囊。花草在秋风里轻轻摇曳,欢快诉说营养丰硕变老的枯黄。一年一度秋风劲,叶化灰泥路更长。
浅秋淡然轻轻一路走来,收获成功高贵富庶的梦想。听瑶琴委婉歌声悠扬:“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾,推开那扇心窗远远地望,只为和你守候那皎白月光”。夕阳下放飞流云,铺就大地一片片、一淙淙金色的光芒。秋风送来的萧瑟与辉煌,在艰辛汗水里默默守望。“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”,牵起思念旧梦消遣孤独的时光。不再有心仰慕昙花般的灿烂,尽情书写沧海横流世纪沧桑,流入心海是清雅和成熟美的墨香。在这中秋至亲人团聚日子里,我们思念秋水依人故乡。归心似箭急行人都在静静思想,磋叹、回味、唯美和守望。收获硕果黛绿将失去一段美好春光,冬天的步伐将它淡出历史舞台,寒彻会慢慢把它披上冰凉雪霜;待到山花烂漫时,风清锦绣更弥香。
轻轻推开风华岁月帷幔,演绎出物是人非人生文章。漫入秋水茫茫素心,喜春之灿烂夏彰茁壮,那墨绿养眼,那春花烂漫,那春景荡漾,确实让人无不神清气爽。但秋天的美,秋天的韵,秋天的愁,秋收的希望,更让人神怡心醉,无不向往。秋天是温柔的,她象一位伟大母亲的慈祥。孕育成熟每一粒果实,抚养肥厚花树枝叶,创造出新生命的荣光。虽然饱历了春的繁盛、夏的热情,她将逐渐老去,不追逐浮华与赞誉的鼓掌,而是静静地、悄悄地、默默地融入一片淡淡的土壤。
经历风吹雨打成就坚强,编织一帘幽梦默默退出前台,继续繁衍后续的希望。看秋天把秋赏,风中瑟瑟叶脉依旧是那样条理,叶韵还是那挺拔明亮,叶舞留恋飘逸萧洒自信,叶影嬗变跨越深漭。即便飞灰湮灭,依然发出淡淡清香。抓一把捏盘便知情,体味秋意淡、秋情长,秋色美、秋风爽,知趣飞花落叶总关情,曲曲轻松的歌送走昨日那忧伤。落叶纷纷细雨舞,带着纠结渐行远了,被时光逐渐淡忘;秋风飒飒人清爽,好似吹过的轻烟袅袅升腾,幻化如释重负会备感轻松坦荡。清清的浅秋淡淡的过往。
月光下举杯酣唱论世事,浅秋里完美园缺的憧想。“书回秋欲尽,酒醒夜初长。露白莲衣浅,风清蕙带香”。深情守望,曲音轻轻袅袅舞;漫漫长路,步履蹒跚痴也狂。