秋的舞动,舞来了满目青山的一片片金黄,踏着飘落在脚下松松软软的黄叶,俯瞰着远处起伏的山峦,心中会情不自禁的产生失落的感觉,自古花自飘零水自流,而秋韵中落叶的飘零,让我深切的感受到生命的可贵和短暂。
春天是一个灿烂的季节。万物生发到处呈现出一片生机盎然的景象,树叶也在这个季节开始了生命的旅程,从生命的稚嫩和幼小到茁壮的成长为绿树成荫,树叶靠着自己的拼搏和惊人的坚强一天天长大。
夏天是一个热烈而浓妆艳抹的季节,枝叶繁茂的树叶遮住了夏日的骄阳似火为人们创造了避暑纳凉的好去处,人们在享受它的同时,从来都没有忘记过它,树叶给予人类最好的回报。
秋天是寄予希望和丰收喜悦的季节,枝繁叶茂的树叶在秋的舞动下一天天凋零,树叶默默的看着忍住心中的悲伤,在秋风中它们快乐的摇着自己的身体,向人们祝福秋的硕果累累。
冬天是一个飘雪的季节,树叶的凋零让它们恋恋不舍的离开这个五彩缤纷的世界,但它们从来没有一点点怨言,因为他们清楚地知道,冬天来了春天还远吗。今天的离去为的是明天的开始。它们潇洒的离开,飘飘洒洒的带着感恩的心从树上走下,它们坚信明年会更加美丽。
我感受着树叶的四季,从中悟出人生的四季,其实人的生命就和这些树叶一样,少年时的无忧无虑,青年时的满怀激情,中年时期的忧愁烦恼,晚年的幸福生活。我们在一次一次坎坷,一次一次的失败中找到生命的真谛,同时感受着生命带给我们的灿烂与辉煌。
春去秋来,四季轮回,树叶落了,生命依然存在。生命虽然短暂,但也是永恒的。
人生如四季,四季如人生,我们在四季的感受中度过人生。