浅秋的散文
我坐在秋的怀里,为怀念那场浅秋里的花事,如歌如诗般唯美与寂寥。 题记
浅秋微凉
我和你面对面。看着这个季节里的饱满与殷实。
却不知望秋先零的那瑟瑟荒荒。我和你,背驰了方向,错过了季节。
依旧是高爽的天空,依旧是落地的枯叶。横亘的忧伤刻满了绝情。
我知道我卸载下吨位重的爱在这个秋里。只为这个季节的丰盈与充实。却不料,如经历一场艰难的旅行。
我毕竟是来自季节以外的流浪者,如满面褶皱的山坡裸露出大片大片的老年斑。凋零的近乎于残酷。
仿佛从未有过的寂寞在天边燃烧,大把的吞噬着我灵魂里的残骸。
身后的岁月,依旧是文字里的颠簸,一排排罗列着与我无关的故事。
我努力想走的更远,在遥远的地方,做一次决绝的告别。
浅秋似梦
别总是在我的文字里寻找我的影子,我怎么可能让自己做文字里的傀儡?
每一次的抒发,都不过是一场荼蘼的风情。似乎我恋上了这样的文字,甚至无可救药。
别小看这浅秋,我抚摸着它的温度,似曾抚摸那些曾经的往事。与你,与我,都不忍抛下这缕温情。
我始终相信,我与你有着彻骨的情愫,就如一场盛开的花事,深深浅浅的绽放着。
慢慢的咀嚼着秋日私语,把流年放在音乐的旋律上弹奏,就这样闭目想你念你。
因为喜欢,才会一点点铺展;因为喜欢,才会想起你我的相遇。
就这样辗转着,回忆着,原来最唯美的爱情拥有的只是片段。我是你小小空间里的一支插曲。
再次回到原点,接受这微凉的初秋,诉说着没有永远的故事。
浅秋若花
如今,我站在秋的路口,一点点延伸着我的目光。
是什么让我如此专注的酝酿着昨日的风情?又是什么让我对昨日的重现加以感恩?
我在亘古的诗句里顿悟着,感叹着,用我的语言描述着那些花前月下。
我多想就这样一直走下去,如大朵大朵的浮云聚拢又散开 。
多希望,我所谓的爱情是仰望的蔚蓝,清澈的没有丝毫污染,放松的没有一点压抑。
白花花的时光没有给我的心事镶一点花边,便匆匆而去。落的,枯的,都这样绝情而来。
原来,爱情只是花瓶里的玫瑰,过了保质期,就会脱离曾经的海誓山盟。
于是,我说服自己,告诫自己,就这么短短的一生,还是为自己做一次精心的准备吧!
浅秋如歌
记忆是一座空旷的城,容得下太多的辽阔。一页又一页的旧事就这样存储着。
我已没有了再想叙述的冲动,就这样安然的静放。随一笔悠远印在蓝天的额际。
那么,我可以把自己交给时光,或者做一次远途旅行,或者在原地做一次禅悟。
我的抒情里再也看不到一丝的落寞与独孤,我抓一束阳光重塑自我。
偌大的世界,还无许我无助的漂泊。其实,寂寞是一种畅然的享受。
似乎心门敞开,这一敞,花开花落随意,这一开,云卷云舒淡然。
只不过你我在人间轻轻走过,路过了你,路过了我。然后走远至此,无需怀念。