浅秋的散文
就这样秋走近了,带着无声无息的脚步,轻盈伤感。秋雨多了起来,似乎是在和夏诉说着离别的思念,感受着这些细雨清风,感受着这轮回秋转的气爽秋高。就这样走进了秋的怀抱,在这里倾听那别样的脉脉温情,那轻声的细雨呢喃。心头指尖写满着秋天特有落寞情柔,如那些在天空飞翔而过小鸟,瞬间听到那一些鸣叫,却留不下任何的痕迹。听着那一声声低鸣,想到了什么,是呼唤,还是轻柔地问候?夜,漫长了起来,风,凉爽了起来,心,在尘埃里低落了。这秋风带走了夏的温情,这细雨带走了夏的火热,却也带来了更迷离伤感的浪漫气息。我喜欢这个秋季,也喜欢这些细雨,更喜欢在阳光明媚的日子里,漫步于片片落叶的林荫小路,幽静漫长。看着落叶轻飘脚下,听着叶子在肩头静静地私语,那一刻多么宁静美好!
坐落窗前,看季节的交替轮回。石榴树上的石榴又红了,那些果实硕硕,通透艳丽,在微风里摇晃着自己的身体,似乎早就想着这秋早点到来吧!院子里的花几乎都看不到了,唯独那些蔷薇还开着绚丽的花,孤芳自赏,独占了这一院的风景。阴了很久的天,终于露出了笑脸,阳光照射着大地万物,明媚,耀眼,温暖了花草,温暖了被雨淋湿的心。静静地享受这份美好,用力吸一口新鲜温情的空气,心中的乌云,也被赶走到了天际。久违的笑意荡漾在心间,脸庞,虽已不是笑靥如花的清纯女子,但这阳光也让我的笑容灿烂,心情激荡。
不再感伤那些飘零的花,干枯的叶,虽凋零枯萎,但离殇也凄美。这也是秋天另一种让人喜爱迷恋的别样景致吧!听细雨滴答,看落叶飘零,惜花儿凋谢。阵阵心伤,心情忽起忽落,总是随着这季节感伤。其实这就是万物的灵性,自然的规律。看完凋落的叶子,冬季飘舞的雪花依旧欣喜,春天小草透出的那一抹新绿,依旧欣喜,夏日的郁郁葱葱,依旧欣喜,接着,秋,也就再次拥抱在我们的怀里了,这,不就是自然界带给我们的四季礼物吗?所以,我不再感伤四季,感伤这秋季的枯萎凋落。我轻轻对秋私语,秋静静听我吟唱。
爱在浅秋,别在晚秋,吟唱每一秋,每一季。