时光于我,就如纸上的阳光,我眷恋这种味道,喜欢与文字对坐,在清秋里安暖相伴。
-----题记
年复一年,季节的更替,又到染尽秋色时,我用一往如初的心情,将自己沉浸在一种安然寂静的世界里,独自翻阅岁月的书简,用尽所有的时间,用心感受指尖的暖,秋阳缓缓而升,缓缓而落,时光夹着季节的暖香,缓缓地从指缝间溢出,醇香四溢。渐渐的,映入眼眸的是一笺最深的感慨,阳光将一些秋里的薄凉照暖,将心事明媚的印在心底。
时光,无论明暗,总是给人于想象,也总会不经意地牵动着我的思维跟随前行。一直喜欢素雅,也喜欢那种淡而不俗的雅致, 很想写篇关于秋天的文章,写秋的沧桑,秋的安暖,秋的静美。却都一直找不到合适的文词将季节里的风景抒写完美。许是我的文字太过于浅薄,不够灵动,不够唯美,不够深邃。终不能将心中的领悟与感动发挥到极致。于是,秋日里的那些明媚,在我眼里,也就成了最奢侈的光阴,但又恋恋不舍。常常,喜欢在安静的午后,或者寂静的时刻,反反复复听一曲欢快轻松的音乐,读着一篇篇感人励志的文章。让文字把伤感温暖,让文字在时光里舞动,把心交给秋日里一米阳光的暖,使得美丽的心情在暖阳里沉醉,用心体会生活中最真实的美丽。
生活中,有时往往难免疲惫会进入心底深处,心偶尔也会承受着许多生活的重荷,人在岁月的河流里不停地奔走,在风雨的交替里,在季节的更替间,在时光的穿梭中,只要努力向自己设定的理想目标进发,向人生所谓的高度不断攀登。向自己梦想的方向行走。情愫才是最温馨,心境才最善良,生活才会有精彩。阳光里的暖是生活中的绿叶,常常会点缀着生活的美丽。
一直喜欢空灵的一种境界,因为那是一种飘渺的令人心悸的美,一袭烟雨,一季花草,一方水土,万物苍茫皆在眸里,那便是一种灵魂深处的梵音,在烟波浩渺中,在秋的深邃悠远里,在秋的繁华葱茏里,枫随着清爽的风轻轻吟唱出一曲天籁的沙沙声,也不失为人生的一种静美。枫叶摇曳着季节的舞步,优雅的,曼妙的飘落。霞帔染红了远处的山坡。秋阳有秋阳独特的暖,花有花的娇美,叶有叶的风姿,云有云的缥缈,水有水的清丽,即便是秋风扫落叶亦有一种凄婉的美。一切都是那么美,那么暖。
偶尔有种忧伤会袭上心头,学会拥有忧伤,审视忧伤,珍视忧伤,人生行走的路上,情感必定会丰富多彩。怀着感恩,生活亦是精致而美丽!其实,有时,忧伤也是一种美丽,一种心情,一种感动。曾几何时,总是希望自己与快乐永远为伴,与开心永远相随。可是当一丝惆怅袭来之时,才知道快乐就是一种奢求。
如今,趁着荷塘召唤的喜气,把秋日里阳光的暖和心中的一缕清泉,用一种美丽,一种最真、最纯的美融进文字,让思想因文字的灵动而活跃,让岁月因文字优雅而锦瑟,让日子因精神的充实而精彩。写一种狂风过后平静的美,一种经历过后沉静的美,一种成熟的美!尽量让自己与心灵永远有着亲密的接触。将时光充分利用。沏一杯清茶,放一首清音,在空白的纸上肆意的写着文字,将一半光阴,一半心情,就着指尖穿梭的阳光明媚,直到脑海的思维里真正的不再有杂念,然后,再一点一点在纸上落墨成迹。喜欢用这样的方式将文字串成珠串,凝成篇章,于时光里将心情编织,将岁月打捞,将人生安暖。不需要华丽的词汇,唯美的语句堆砌文字,更不借用名人的经典语录装饰文章,以自己的简单为中心。
就如这样的光阴,暖暖的,不骄不躁,不言不语的坐着,让思维在阳光下变得坚强,把所有的欲望割断,在寂静的世间里享受一份清闲,犹如纸上的阳光令人眷恋,这种与墨迹相伴的味道使人陶醉,欣喜。喜欢在这样的光阴里与文字对坐,在清秋里安暖相伴。