许是女子心底一点细腻的小心思,喜欢在居室内养一些花花草草,碧绿欲滴的绿萝,修长葱郁的翠竹……让那一抹抹绿意在眼眸中轻轻韵染,氤氲成一片美好的梦境,给平淡的生活增添一份灵动的诗意。
犹爱荷花,爱她的诗意,她的高洁,她的慈悲,她蕴含的淡淡禅意。爱她出淤泥而不染,濯清涟而不妖的品格,爱她不惧风雨,笑看烟云的恬淡从容。
黄昏时分,当夕阳给小城涂上了一抹淡淡的余晖,当白日的喧嚣渐渐归于宁静。漫步在碧荷摇曳的小池塘畔,看一亩池塘之上,半池田田的荷叶如绿色的思绪无尽蔓延着,一朵朵淡淡的荷在霞光晚照中柔和的浅笑着,粉面娇羞,依风而舞,幽香盈袖。
盛夏,是荷一年中最美好的时光,夏末秋初,一些荷已有了衰败凋零的迹像,某个曾经嵌着水珠晶莹圆润的荷叶,不知从何时开始已经萎缩了,奄奄一息的漂在水面上。而一些昨日妩媚娇柔的荷,花瓣也开始零落了,没有了往日鲜妍的气象。
许多时候,我们都希望自己可以如诗中的夏莲一样,青涩已远离,而风霜还不曾来袭,一切都还是宛若初见的样子,如此,生命中便不会有那么多的错过和遗憾,徘徊和叹息。
于时光无垠的野上,没有早一步,也没有晚一步,恰好遇见想要遇见的人,这是一份怎样美好的缘份。可是,无缘的你呀,不是来的太早,就是太迟……
生命,从来都是一半明媚,一半忧伤。得到与失去同在,温暖与凄凉共存。若,人生的旅程中事事圆满,相信,也会令人感到索然无味。岁月,总是在得于失之间让我们学会了珍惜,学会了感恩。
走过的行程,路过的风景,快乐或是悲伤,都是流年里一抹无法复制的风景。逝去的坦然面对,无法释怀的交付时间慢慢抚平。相信,那些散落在时光里的故事,那些一路走过的暖香,隔着一纸经年,仍然是心底葱郁的青藤,绽放着苍翠的色彩,沾满了爱的气息。