浅秋的散文
轻轻的叩起秋的大门,是风悄悄的带着我,走进了梦的怀抱。淡淡的云,兰兰的天,爽爽的风,几声蝉鸣,一汪碧水,遍地娇娆,秋就似一个刚刚出浴的丽人,带着一缕清香,一份妩媚,一丝静美,悄悄的融进了我的心。
如一片落叶,轻轻的划过水面,浅浅的如心绪里的梦。此时我想梦也会沉醉,沉醉着秋的那份淡然,那份惬意。路,婆娑着青青的翠色,溪,欢腾着快乐的歌声,花,往昔着昨夜的娇娆,而我却又一次醉在秋的夜空。
半轮新月,漫天星斗,一地清秋,夜色如水,是月光中那丝浅浅的忧伤,打湿了我们遥望的目光,她安然静怡,可总是在此时,在秋的夜空中,她的那份幽怨被涂抹的明亮而又纯净,不知忧愁的星,依旧着他的顽皮,闪闪着他童子般的可爱,使得静寂的夜空,有了一种说不清的烂漫,点点的敲击我梦想的翅膀。不再去寻求牛郎织女的方位,只是静卧着,让星光和月色,在我的心中缓缓的流淌。
旖旎着一丝柔情,轻吟着一份思念,远处只有蟋蟀的悦耳,和着我悠长的心事,在清秋的夜空下,静静的缠绵。吹动着竹叶的声响,是风把这份悠长洒洒的传递到了整个夜空。不忍想起,不敢忘却。心若浅秋,如一条如有如无的心结,在经历许多灿烂之后,才突然觉得,你一直都在,和月光一样,只是静静的,默默的独享着一份守望,而这份守望却在着秋天的夜晚,如水般漫溢。
路总是在纷杂之后,才变得清晰,就如曾经的人生,春的懵懂,夏的热烈,而这浅秋,则是静静的沉思,得失成败并不重要,重要的是你经历之后,沉寂下来的是不是还是那颗曾经的心。在淡然名利之后,你还懂得那份珍藏在心灵深处的那份月光。那份浅浅的但又不曾忘却的记忆,是否会在这此时,让你感念,让你美好,让你泪流。那份春天里的美好,如今还有多少能让你想起。
心若浅秋,在一切感觉淡然之后,仍能体味出一种别样的美丽,褪去了那份激越,反而觉得那份情思更浓了,淡淡的忧思,只有在这秋天的夜空,才会闪烁出她最动人的色彩。不再去在意那些缤纷的故事,只是觉得心就如今夜的景致,寂静而纯洁。而轻轻划过只是心中未曾熄灭的梦幻,似天边的月,美丽但有点忧伤。
心若浅秋,几许安然,几许静美,几许纯净,几许浪漫,还有那淡淡的甜蜜的忧伤。