欧罗巴里,一杯咖啡,甜蜜与惆怅,浓的化不开,在一颗一颗水滴凝聚的梦里积成相思雨。窗外清浅的风划出几道淡淡伤痕,是秋的愁绪,秋的叹息。
喜欢温热的气息,于是也就恋上咖啡的浓郁,犹是这样飘着雨的日子里,一个人来到欧罗巴坐在窗前,叫上一杯咖啡,和着氤氲的暮色轻轻搅动,香气优雅,温馨如饴,于是烦闷心情也就随之而变得静谧。
一袭白衣,红尘中我是淡然如风的女子,坐在离人群最近的地方,守着一隅的安然,恬淡从容,心情也美丽。
窗前一地的雨,将街头笑容渲染成秋色,思绪飘过,长发飘过,温婉的思念也淡淡飘过。窗内一杯诗意,将温柔的梦轻轻融化,在纯净的玻璃窗上映出年轻容颜,诗也简单,心也简单。
于是秋融化了,在银杏树的梢头有晶亮亮的水珠儿像秋的窃窃私语,缠绵着温情夏日里热热的渴望仍是让人怦然心动。灰色天空忧郁的像初恋中含羞的孤独想念,深深远远的思恋,深深远远的距离。
有些感动,生活中一直是个极易感动的人,感动于一朵夏花悠然独放的孤芳自赏,感动于一片秋云瞬息飞逝的云淡风轻。许是孤独惯了,于是就连感动,也只是一个人的雪月风花。
微微的有些冷,白色裙裾刚才在雨中被亲吻,留下浅浅水渍像淡淡的初恋痕迹。咖啡凉了,再续一杯浓情依旧,抿在嘴里化出的柔情满腹,温热了心事,温热了眼睛。
当走过岁月无声,才知道秋雨,那是上帝落了一地的眼泪,而我们,只须安然接受。
华灯初上,一个人坐的久了就会忘记时间,就像一场花事,孤独盛放的日子,就连黑夜也是香的。
于是继续感动着,沉醉着,在秋的窗前,秋的眼睛里,咖啡,诗意,温暖的孤独,我自己。