浅秋的散文
当绚烂奔放的夏天在悄然退去的时候,转身便遇见了----秋。
当清晨一缕清风轻柔的掀起窗帘,就感知它的到来。天地间终于沉寂下来,将浮躁的内心安放于秋的宁静,如山涧潺潺的小溪,清凉纯净。就这样让时光静静地流淌,安然于踏进秋的城池,不言不语,与心沉醉在秋的遐想里,几多浪漫几多柔情。行走在浅秋的诗意里,任秋风滑过发间的缠绵,任秋风吹起裙裾,从容的走进浅秋里,倾听秋浓浓的写意。
浅秋,总会在它的时间里如约踏来,不焦不躁。无论你喜还是不喜,无论你快乐或是忧伤,浅浅一笑,诉说秋日甚好。
安静的与秋色对望,我在寻找别样的秋天,回忆总是在适宜的浅秋里。去年的忙碌,今年的闲适,四季没有变,只有人世间的物转星移,内心的繁复,随着时间恍然而过。独处总是多余热闹,而安于这样享乐,回归真实的自己,在现实的世界里,安稳度过。在每个季节里,看花开花落,在每个感动的瞬间,去触动生命带给你不一样的色彩,只要带着感恩的心,安静的如浅秋里那一抹暖色,一个微笑就足以。
清风摇曳着窗外的绿叶,清凉寒了聒噪的蝉鸣,寥寥几声,就会不经意的被遗忘。落叶开始飘落,明亮的黄叶开始渐变成熟,一场唯美的秋画将一一呈现它的美丽,等待将是一场邂逅,聆听将是一首动人的秋曲,感悟将是生命的启迪,缓缓流畅。
我愿做安静的秋天,漫步行走在山涧潺潺的小溪,轻拈一滴秋水,浸润躁动的尘心,让心田如秋,安静的走过岁月时光,迎风浅笑,一世安宁。
浅浅的秋天,浅浅的荡漾,浅浅的思绪,浅浅的凝眸,转眼便是对你的眷恋。