情不知所起一往情深
似乎有很多话想要寻找一个出口,似乎内心深处的溪流枝枝丫丫要向外延伸,想说不能说,想做不能做,多说多做就会多错,殊不知,曾经的言无不尽留下的只是斑驳桎梏的难以自处。
徘徊在最熟悉的街头,听到的那耳熟的情话,当微风拂过,解开扉页不过是一种欺骗的惩罚。何言虚伪,何谈未来,再美丽的外衣也掩盖不了本质的腐朽,又何须言谈出来,自欺欺人的谎言你还要续编多久,已经结束的故事,你该怎样延续出美好的结局。
如果有一天,你想起我时,是满心的失落和不甘,是愤怒和背叛,你是否也会想起我曾为你去做的委曲求全;如果有一天,身处某个陌生的庭院,想起我们的曾经,请你记得自己要好好的过。
我曾想起某个人时,是委屈,是心酸,是愤怒,是……不知是喜是悲,不知该如何自处,不知?不知?不知?
太多的不知,太多的画面情节,是痴缠的辛酸,是甜蜜中的苦涩,似茶似咖啡,时至今日,剩余的只是一个苍白的过去。
当你的信任不再,当你的情绪开始掩埋,当你的故事情节开始改变,当你不再轻言爱情,轻言婚姻,请你记得你也曾经幸福过,也有人曾为你痴痴的付出过,你也曾不顾一切的回首过。
又是一个秋夏,青春年少的痴狂被一个又一个秋夏磨灭殆尽,留下一个自己,是随遇而安的自己,是看繁华落尽自娱自乐的自己,是一个不再需要被人呵护才会有感知的自己。那些掏心掏心,那些傻傻的坦诚,随风而逝,也随季节的改变而消亡。直到再也无人问津,直到生命的尽头处……
你是否还记得曾近那个不顾一切,要做最勇敢坚强的自己,一直都在挣扎,都在迷茫,直到遍体鳞伤后才知道做自己的勇敢。