秋,是一种繁华过尽的淡薄,更是一种盈着诗意的宁静。那是一种可以让你与山水相依的、自然的超脱;是一种甘愿在心中修篱种菊的自在和恬然;是一意禅心的修行。
――题记
喜欢秋。那远离尘嚣的静寂和安然,是岁月的沧桑里,灵魂升华的净土。沉静的秋水,静谧着红尘纷扰中一方宁静的心湖,载着避世离俗的心舟,驶向心灵纯净的源。
静美唯秋叶,静好莫水长。寻秋林之静,觅秋水之美,将一颗极简的心,缬流年锦绣,轻放万木之林、静水之中,与时光相守、和岁月同行。享一分心静,赴一份安然。
喜欢秋叶,尤枫叶那一片片红。红得安详,落得沉静。每片叶的背后都藏着一个感人的故事。有你,有我。或许在某个黄昏,你会再次出现在我面前,依然是那个灿烂的笑容,未曾改变。不是每个故事都能讲到最后,而留到最后的那一段,一定是生命里最好的珍藏。
安暖一心静,唯美一韵秋。同是生活的舞者,无悔生命的纯真。心暖之余,种一抹柔情,植在每一程走过的山水。若可,定在纷飞的落叶中寻你,为你染眉间一抹新绿,落唇边一点朱红。
一曲悠远的歌,一份深深的情,一个只需一眼回眸就已经深至内心的情愫,一份安暖,落下简单的宁静,相约在秋天最美的夕阳,留给你,留给我。纵飞花三千,唯一叶倾情。轻轻拾起一片温情的念,不再放手。此刻,纤纤情愫沁人心脾,柔了情,也润了心。
有多少情开在花里,有多少情飘在风中,有多少情走进岁月,又有多少情悄至无声。半窗叶落半窗秋,叶也愁,水也愁,今昔红尘凝眸,明日黄花,不知天涯何处有?一个人,在两个人的世界徘徊,如果没有期盼,何故相约入梦?如果没有牵挂,为何相偎落泪?
一程山水一程秋。紫陌云烟,碧霄无痕。我在风中追问,是谁偷换了我的流年?落尽了满园尘花?叶在风里,情在心中,只一片悄然而落,便带走我生命里所有的深沉。
沾惹尘世的芬芳,却躲着季节的薄凉,离去的蝴蝶悄无踪影,搁浅的心舟,已然流到天涯。秋雨一场寒,冷了多少情,凉了多少缘。沧海桑田,终抵不过一场虚妄。聚散之间,一卷薄幕轻云,又笼了多少前世今生的迷茫。
浮生若梦,许我一世沧桑,惊艳一段时光。与流年对座,一枚光阴如故,一世倾情伊人。秋叶,飘落红尘浮华,留给时光静美;秋水,流去如烟过往,流出岁月安然。于淡然中,携一脉澎湃在岁月行走的心音,来去无形的念,零落在心底悄藏。
一别经年。听过几许寒凉的秋声,经历几番尘世轮回,那些曾经被岁月赋予的繁华和葱笼,终于沉寂在风飘叶落的秋里。烟雨缥缈的寂寞,枯萎了苍白的心事,带走我心灵仅有的些许温存。那些渐渐枯黄的念,终在一夜间飘落成墨色的尘。
落花起舞,落叶纷飞,凝重的心事,随着萧瑟的秋风,落下一片失落的薄凉。最浪漫的季节里,谁许我最后一场烂漫?落花有意,流水无情。一眼凝眸,一世相随。拾一片叶,携一怀相思,将一片落叶的忧伤,可否倾诉秋水伊人?秋水天长,那不忍离去的一叶,或许就是这场苍凉的留白。
隔着时空遥遥远望,尘世的相思,挣脱云的牵绊,穿过沉寂的夜,留下无声的惆怅。拈一颗熟稔的念握于掌心,拥一份暖意拨动那根心曲,柔润内心的期许。一枕轻寒,今宵梦落何处?一帘潇湘雨落,一夜魂绕梦牵。
拾一片叶,夹在岁月的书中,再拿出来时,道道经年脉络里,是那些生命里最温情的暖流,曾经在心上行走过的深深浅浅的痕。时常看着一盏茶袅绕着清香,抚摸这些往日的痕迹。那里曾经是生命里最美的年华。
流年易逝,往事,随着纷飞的落叶定格在时光里。那美丽的一刻,瞬间凝固成最美的初见。让一切,不再有漫长的等待,不再有遗憾的错过;让美丽的瞬间演绎成至臻的永恒;让岁月的相册,珍藏成永远的陪伴。