浅秋的散文
盛夏的热风暴变幻成清凉初秋,荷塘月色灵动炫丽的镜像,顿时化作浅秋竹径通幽般的清爽,多想捻一缕微风,续写夏秋之交令人心旷神怡的徜徉;烦请蔚蓝色的天空,舒卷飘逸秋高气爽的霓裳羽舞的炫动,邀来天光云影共同徘徊天地间的美丽篇章。续写岁月轮回中用真善美凝聚一曲温婉恬然的,聆听心灵深处那一曲天籁之音的共鸣;山川华丽转身,扭成浅秋中欢乐开怀的秧歌,小溪潺潺流淌,吟唱山神玉潭里一泓清澈的叮咚畅想。红枫的渐渐饮醉,稻谷与丹桂又在酝酿缕缕馨香,漫山遍野的菊花悄然清秀氤氲,我只想赞美她傲霜的铿锵。
多想捧一杯美酒,品尝馥郁甘醇;念你安然;祝福尽在不言中,唯有深情的墨香,牵引这份眷恋,握一缕微笑,品赏一份真诚,颂扬人性的善良,感悟心灵中的美好。浅秋的时光中,期望把深深的懂得,绽放成满纸的芬芳,祈愿那一路相随的暖,迤逦成彼此心中永恒的经典,即使再平淡的日子,也蕴含着诗韵词婉的风景。
沧桑岁月,红尘滚滚,时光牢记缘分的邂逅,那些深深浅浅的缘,各种各样的人,一些美丽,一些感动,一些眷恋,拼凑成多彩的人生。缘分到,心有灵犀一点通。沟通从心开始,从此相依相偎,就连回眸一笑,都带着美好。相诉,是一腔智慧的互补;相映,是一阙优美的断章;相惜,是一种情意的升华;相念,是一份别样的美丽,愿浅秋的经纬里盈满妙不可言的随想......