人生短暂,它不是我们表现悲壮的道具,更不是一场自我毁灭的。——写在文前
萨特认为:人生本无意义,但是怎样摆脱虚无却是有意义的。
我们曾探讨过生命的意义,也构思过怎样在有限的时间里创造出属于自己的一片天和地,我也听见人无数人在感叹,人生就是一场悲剧,死亡是每个人都无法逃避的自然规律,也是人最终的结局,所以在短暂的生命旅途中,我们要尽最大努力给予自已,快乐的理由,也有人认为,生命就是一场奉献,奉献了自己,得到了快乐……。无论怎么样,生命其实是一个自由载体,它的意义完全在于我们赋予了它什么,它的意义只是我们对一种生活选择。
笔渐渐有些沉重,纵然我们可以不负责任游戏自己的人生,可是我们有什么权力剥夺别人的生命?我有些激动,只有任自己手中的笔在纸上狠狠的留下些色彩,希望能减轻自己心中的愤怒。
很少打电话回家,今晚抽了一点时间给家里打了一个电话,父亲在电话那边唠叨了许久,他告诉我,曾经和我要好的一些朋友,又犯事了,也许这一次那些朋友,生命就会划上一个句号了,其罪名是,绑架,故意杀人,挂上了电话,我突然感到了巨大的震动,深深的叹了一口气。
人都免不了犯错,可我们不能总把自己的幼稚当个性,也不能一条路非得走到死,脑海中那一张张面孔,是那样年轻,有着美丽的时间,当初我们不止一次在一起高淡理想和人生,只是现在,我为他们那样感到不值,他们完全可以选择另一种生活,如果他们能在失足前,冷静的想一想,父母,未来,相信他们也会是一个好青年,他们仍有大好前途,可是他们却选择了一条不归路,不懂得怎样悬崖勒马。其结果也只有以身试法,活活把自己葬送。俗话说:“法律面前,人人平等王子犯法与庶民同罪”他们残忍的剥夺了一个人的命,等待他们的也将是法律的严惩。
在惋惜的同时,我更有一种无法言语的心痛,他们的父母以后将怎么样度过,天下的父母谁不爱自己的孩子,当自己的孩子将受到法律的制裁,年迈的父母还要承受失去自己孩子的痛苦,还有听着旁人排山倒海般的非议和打击。当白发人送黑发人,孩子们一手制造的悲剧,要自己来承担,我多想知道,他们是否还会对他们所做的事那样问心无愧?
拳头也许很硬,它的硬度本该是迎接生活中的挫折和风雨,他们却把自己的拳头打向了神圣的法律,“混”本是一种调侃,他们却把混运用在通向毁灭的道路。多么可笑的代价啊?
老老实实作人,用自己的血汗换取自己的明天才是真,我们虽不求自己的一生轰轰烈烈,可也不要为家庭和父母脸上增添一种永远抹不掉的痛疤吧?
血的教训,不止一次摆在我们面前,用生命为我鸣响的警钟,也早已敲响,只是难道这声音还不够震耳欲聋吗?
误入岐途的兄弟们,一切所谓的江湖道义和随心所欲的打打杀杀,只会出现在虚无的电影世界中,现实中那一切是会让人唾弃和用生命去做为赌的,回头吧,别因一时的冲动和不理智断送了我们一生的美好。更不要给我们的父母喝上一杯“心死剂”。