懂得是一种体会,是一种经历,只有经历过,用心去体会才会慢慢明白人生与事物的本质和意义。面对人生,每个人都有不同的理解,与感触,人生没有绝对和固定的答案,只有靠自己去领悟和体验。
每个人都会有心事,有烦恼,但一切始终都会过去,可是当烦恼还在的一瞬间。是那么的难过,现在的社会物质很充足,但人的心灵却是那么的缺乏,面对一切的一切真不知道怎么去面对,就让这份心事扔进最辽阔无边的大海。一份懂得,静静的行走,默默的感受,不喧哗,不落寞,它的眉间眼梢,都写满岁月朴素的歌,不用言语,你懂,我亦懂。
懂得,是一种欣赏,一种默契,一种幸福,让心灵静守淡然,一切在起起伏伏中行进,亦在平平淡淡中饱满,亦在深深浅浅中永恒。在渐行渐远的日子里,折叠所有纯美的时光,温婉无语的眷恋,一任情愫缱绻,轻握一份懂得,不为暂时的绚烂,只为那份悠远、深情与安恬!
生命中,有一种懂得,虽不是在最美的年华,却如此的温暖着心灵。它是阳光,是雨露,是春风,润泽着枯涩的生命。它是灯盏,是航向,是港湾,是我们心中暖暖的归程。自从拥有那份懂得,心,便不再飘零,不再孤单。一曲暗想,令岁月沉香;一份懂得,让心境宁静澄明。无需言语,拈一支墨笔,写一段心灵的独白,铭记一份懂得,握一路相随的暖,心在静静天地间,让心灵贴的更近。
世界的风景万千,而心中的风景独幽,那是一处旖旎的风景。当记忆的风吹来时,便漾出无边的心澜,念也悄悄,思也无言,让思绪的花在指尖淡淡飘香,心,会莫名的安静与柔软,一任灵魂于温温婉婉中,诉说深深浅浅的美丽。如果您在前行的路上,能遇到这样的风景,你是幸福的。轻握一份懂得,在似水的流年中,轻倚一袭心湖的斑斓,让真情点亮夜的星光,在纯净的音乐里,倾听心灵的纤尘不染。
人生,经历了才深深懂得,人生的起起落落,总会有一些情怀需要安静回味,总会有一些经历需要独自体会,总会有一段路需要一个人走,总会有一些事需要坦然面对。轻捻滑落指尖的光阴,拥有那些静谧的时光,寻找生命的厚度,让心不再疲惫,时光深处笑看红尘纷扰。人生最美是淡然,是一种千帆过后的隽永。拥有一颗淡然的心,懂得接受生命中的遗憾,学会珍惜生命中的感动,让心溢满宁静与感恩。
走过了,才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的。生活,就像煮一壶月光,醉了欢喜,也醉了忧伤,起风的日子,要学会坚强,无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有雨,有阳光。或许,世事无常,岁月无痕,然而,岁月终会因经历而懂得,生命亦会因懂得而厚重,一份懂得,成长了你,也成长了我,温暖了你,也温暖了我。