心态为什么重要?
有的人心态好,大事小事不放心上,一心做好手上的任务。也有的人心态不好,周围有点风吹草动,都会影响到他。心态为什么重要,答案很简单,人活一世,不是成就最重要,而是人活着,活的就是个心态。
众所周知,成语故事杞人忧天,讲的就是一个人心态不好,整天担心天会不会塌之类的事情,整日吃不好睡不好,别人劝他也没用。
其实,有些事情远没我们想象的那样重要,我们还是要学会拥有良好的心态,譬如对事多一份耐心,对人多一份友善。有些事情,不是我们急于求成就能有所收获的。譬如学习,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,只有我们长期坚持才能有收获。
心态好的人,总是一脸淡然,因为他知道,遇事着急或是生气上火都没用。着急只会给自己添乱,生气损害的还是自己的健康。心态不好的人,总是一脸愤怒或不安,因为他总是悲观的看待生活中的人和事。事实是,生活没我们想象的那般复杂,也没有我们想象的那般美好,遇事淡然面对才是好心态。
心态与健康息息相关,心态好的人,往往健康长寿,因为他看得开,放得下。没有隔夜的烦恼,故没有隔夜的病。心态不好的人,心里烦恼多,小事也会困扰他,所以他很难拥有健康的身心。
生活是心灵历练的过程,心态好的人也不是生来就心态好的。所以,如果你心态不好,开始改变吧,改掉为小事小人斤斤计较的习惯,学会放宽自己的心,学会拿得起也放得下。