生活是一首歌,吟唱着人生的节奏和旋律;生活是一条路,延伸着人生的足迹和希望;生活是一杯酒,饱含着人生的清醇与忧愁;生活是一团麻,交织着人生的烦恼与快乐;生活是一幅画,描绘着人生经历的红绿蓝;生活是一团火,燃烧着人生的憧憬和梦想。
生活的真谛在于创新,生活的理想在于远大,生活的艺术在于选择,生活的步履在于踏实,生活的乐趣在于追求,生活的安乐在于平淡。人生有时就是一场戏。有高潮,有低谷。每个人在这场戏中的角色是不同的,有的人是主角,有的人是配角。并不是主角就一定有好戏,配角也有出彩的时候。与人相处,追求和谐,就如水一样,无形却能演变五彩缤纷,无味却能演绎万味俱佳。
因为淡,淡久生香,所以绵长,既不累心,又可悦人。因为淡,远离了功利,跳出了诱惑,赋情感以本真,予生活的原味;在尘世中浮沉不变色,在众生中穿梭不迷失。这种淡然如水的友情,虽然少了波澜,但也规避了灾难。生命中那些得不到的、握不住的,都要学会放下。
“提起千斤重,放下二两轻”,一念放下,万般自在。所谓放下,就是要放下那些自私的欲望,放下那些无谓的执着,放下那些顽固的偏执。风起时,笑看落花;风停时,淡看天际。懂得放下,生命才会更加完美。不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。
世界上没有完美的事,也没有完美的人。真正的智者,要知道在何处,能做何事,该做何事?你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。
能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖退回去做普通人。所谓成功,并不是看你有多聪明,而是看你能否笑着渡过难关。
越走越深的是亲情,越走越浅的是爱情;越走越急的是岁月,越走越慢的是希望;越走越多的是年龄,越走越少的是时间;越走越远的是梦想,越走越近的是现实;越走越明白的是道路,越走越糊涂的是方向;最难打开的是心门,最难走的路是心路;最难过的桥是心桥,最难调整的是心态。
世界上最难干的工程,就是改造人的内心世界!人要拿得起,也要放得下。拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。有的人拿不起,也就无所谓放下;有的人拿得起,却放不下。拿不起,就会庸庸碌碌;放不下,就会疲惫不堪。人生有许多东西需要放下。只有放下那些无谓的负担,我们才能一路潇洒前行。
人活着不是靠身体,而是靠心,这是真的。一个人活着快乐不快乐,喜悦不喜悦,关键在于你的心,而不是你的身体。如果你的心是快乐的,那么,你在哪里都是快乐的;如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的,有时候决定我们心情的,不是别人,而是自己。