不是所有的人都能成为朋友,不是所有的情都值得你去珍惜。时间是一剂良药,它会沉淀最美的感情,也会带走留不住的虚情。缘分,需要的是珍惜,和双向的互动;感情,需要的是感恩,和双方的呵护。爱不是单向,情不是索取,懂得珍惜才会持久,知道不易才能永恒。爱得无怨,疼得无悔,只因不图任何回报;爱到卑微,疼到廉价,只因入心入髓。缘,需要把握,更懂得珍惜。懂得珍惜,才会长久;知道感恩,才配拥有。
爱到深处无声,情到深处无语。真心对你的人,不是建立任何利益上;真正陪伴你的人,不会因为你外在的光环。爱是风雨时,悄悄出现在你头顶的伞;爱是困惑时,默默陪伴在你身边的不弃。人生本是一场空,来时一丝不挂,去时一缕青烟,看淡人生,才会看淡名利,看淡名利,才知道人生该珍惜什么。一份情,默默陪伴你,超越一切虚名浮利;一份爱,默默支撑你,凌驾于一切所谓的得失之上。不要轻易挥霍一份看似易得的情,不要轻易伤害一颗默默付出的心,人生没有重来,生命无法倒带,且行且珍惜。
懂得珍惜,才不会错过;知道感恩,才会收获真情。真正的感情,缘于一颗珍惜的心;真正的得到,缘于一份感恩的心态。人的一生可以错过很多,但不要错过真正值得你去交往的朋友。真正的朋友,或许不能给你物质上的帮助,却可以给你精神上的鼓励;真正的朋友,不是日日相对,不是吃喝玩乐,而是默默关注你的成长,悄悄关心你的一切。朋友不在远近,只要在心;遇见没有早晚,只要有心。好朋友,永远陪伴左右;真情谊,永远风雨同行。
人的一生需要面临许多选择,还有懂得选择。友不在多,投缘为好;人不在众,志同为佳。跟有正能量的人交往,即便放低姿态;跟品格优秀的人交往,抱一颗真诚的心。尺有所短,寸有所长,永远抱一颗谦卑的心,才能让自己更加完善。人生没有完美,只有完善;岁月没有十全十美,只有尽量。人生总要有梦想,岁月总要有追求;珍惜一份情,怀揣一份梦,就是最大的收获。
缘不会随意而来,因为相吸;份不会永远无期,故要呵护。一再的冷漠,伤的是一颗心;一再的漠视,错的是一段情。世间向来没有无缘无故的好,也没有平白无故的爱,别把别人的付出踩在脚下,没有谁本该如此;别以一副高高在上的姿态看以得到的情,人与人是相平等的。爱你的人,愿意包容你的一切,但不会接受你的鄙视。感情需要平等,还要懂得尊重,不懂得尊重别人的人,也不会得到真心的情。善待每一个遇见,珍惜每一份情缘。