清晨,一轮橘红色的阳光从地平线上升起,给笼罩在氤氲迷雾的大地涂摸上了一层霞光,虽是冬天,浓重的白霜盖住了草丛、田垛、菜蔬、田间、原野。然而这丝丝缕缕黄灿灿的光亮驱散了雾障霜凝朦胧的早晨,尤如穴居久了的生灵凝聚的血液重又活跃起来了。阴冷了一段时日的冬天,乘着这明媚的亮光,几乎家家户户皆争先恐后洗衣搓被单,翻晒被褥,阳光是有味道的,晚上躺在接受了紫外线曝晒的被窝里,郁香浓烈,连做的梦都是那般的甜。
时光的辗转,一如流水般匆匆,指尖的年华,渐渐瘦成了一弦眉弯。坐在光阴深处,捻一瓣心香,将时光走过留下的清喜翻了又翻,看了又看。 走过的路,留下的心情,在心间慢慢开出了一朵风雅,丰盈了时光,旖旎了幽香点点。流年中,一些人,来了又去,一些缘,聚了又散,,得得失失的行程,浮浮沉沉的心境,总有一些素念,如影随行;总有一些感悟,铭记心间。 岁月是一壶陈年的佳酿,越往时光的深处行走,愈会发觉, 岁月中不但有山长水远,蓑草绵绵,还隐藏着细微的静好, 包蕴着淡淡的清欢。生命的美好在于从走过的行程, 经历的风霜中不断走向成熟,待繁华过尽,心素如简,恬淡安然。
不可以消沉,因为还有责任;心,不可以冰冷,因为还有朋友;爱,不可以绝望,因为还有亲人;命,不可以轻视,因为还有父母;泪,不可以轻流,因为还有自尊;情,不可以执着,因为还有伤痛;缘,不可以强求,因为还有离散;苦,不可以倾诉,因为还有自我;伤,不可以流露,因为还有疤痕;诺,不可以轻许,因为还有来世;人生,简简单单就好;生命,健健康康就好;生活,快快乐乐就好。
人的一生中,总有一些不舍的情结,令人难以忘怀。人世间的沧桑变化,人情中的世故冷暖,尘世间的悲欢离合,生活中的酸甜苦辣咸。舍的情结,令人难以割舍。
流年,是一首涓涓不息无字的歌,一直流淌在心田,那人那些事总是惦念不忘。还有或许那些情感,总是难以割舍。
错过的风景总是难以忘记,人生中的遇见,交错,已然是刻骨铭心。时光,就在这念与不念之间渐行渐远,心就在路上,一半明媚,一半忧伤。有些情,虽然短暂,却已然走过心间;有些人,近在咫尺,却是一生无缘。总以为,不再想起,就不再染相思;总以为,不再念起,就不会再有忧伤;总以为,放不下所有,却会在眼泪掉下时转身离开,或者一个不经意间的转身就是永远。
这些往事,将尽藏于心,这些过往,将尘封收藏,不再去问流水无情还是落花无意,也不再执着的找寻有你的天涯。
愿将所有的牵念,化做深深的祝福;你一定要比我幸福,爱若相逢,记住已然足够。有多少光阴可以用来等待?有多少人值得回眸?慢慢的就会发现,一直执着的东西,想着想着就淡了;一直在乎的人,走着走着就散了,谁能执守一颗心,直到永远?谁愿牵一人手,走过沧海桑田?写过太多风花雪夜的缠绵;听过太多天长地久的期许,岁月中的一地阑珊,再也无法拾起,有一种相遇叫情深缘浅;有一种结局是曲终人散。
爱过,痛过,哭过笑过,然后借一方晴空,拥抱阳光,继续坚强。放下该放下的,珍惜所拥有的,一笑而过,安然生活。一支蘸了胭脂的画笔,任你在时光的镜中怎样涂抹,也描摹不出最初的滋味,曾经的风景再美,也只是曾经而已。
只有回不去的过去,没有过不完的当下,伤划在心底,痛过了,终会结茧,其实,我们每个人都比想象中的要坚强。手中的花茶寂寥无声,只留一手的余温,经历过后再想起,那些曾经唱过的歌,依然飘荡在心里;曾经爱过的人,却再也提不起恨,遇到了,莫问是缘是劫,爱过了,别问缘深缘浅,珍惜了,便是永远。在心中留一径浅香给彼此,若忆起,便是温暖。