昨晚因为没回家吃饭,当时没有及时跟家里人说一声。害得老妈担心了,后来打我电话得知是在静在,才安下心。中午下班后,老妈又跟我唠叨说:你不要老是嫌我唠叨啊,多话啊,平时没事的话,晚上就不要在外面吃饭了,我老是担心你,白天还好,就怕晚上,她在半路上突然对你怎么样的。我一直在想,又怕她会要别人来约你,然后再对你怎么样,所以,你自己留点心,不要谁谁一叫就出去了。
我说没事的,昨天我是到静家拿图纸,平时你看,我也没去外面的,不要担心我了。她说:你不要嫌我唠叨呀,你自己也是这么个大的人了,都要照顾儿子的人,还老是要我担心,你就小心的过完今年,看看明年的运气会好一点么,尽量哪都不要去了。我说:我知道了。心里暖暖的,又有点难受。儿女的年纪再大,在父母面前还是小人,本在老爸老妈身边的我,本该多照顾他们才对,可事实上却本该安享晚年的她老是为我一惊一咋的,为我担心,我都是近不惑之年的人了,唉,我要每天好好的,按时上下班的出现在她面前,她就会安心了,呵呵……