撑一柄胭脂油伞,曳入细雨蒙蒙的暮蔼中,盈步梨园,裙裾飘飘吹落一树梨花。
是谁让你的眼睛里交织着沉重的哀伤?是谁让你在黄昏的薄暮里孤伶游移?拂下沾水的罗裙任种种幽怨涉过眉弯,却是心雨绵绵,滴落泪珠湿了梨花……
谁人立于风尘尽头,以清润的箫声渡过成孔的竹魂,泪湿的往事尽付唇底,任竹丝袅袅,任梨花点点。丝缕若弦,梨花起舞。清雅的芬芳,曼妙的舞姿,醉了风,醉了雨,更醉了曾经的悠悠岁月。伴着竹箫的清韵,她樱唇轻吐的一厥小调中,曾风涌着怎样一场风花雪月的故事?
一颗朝暮柔软的心,一袭可以兜尽素馨、可以溶尽空灵水色、可以立拥悲欢离合的淡淡衣裙,在漫漫复漫漫中只影飘泊。那落英的花瓣可否能融化你柔软的心事;那缤纷的璀璨可否能感动你寂寥的心绪。沉沉芬芳,浸湿暮色的脸庞,那样忧怜,哀惋凄楚;雨的和弦,陪伴你谣吟浅唱,那样感伤,缠绵悱恻。从此后;花也缠绵、雨也温柔,问君可识花痴言?
今生花雨朦胧,雾锁心头万里愁。空悲切,残破梦里,一笺难托。
梦里醉里依稀,漫映雪月风花的故事可曾停泊你展卷的牵绊;飘着清愁的漫漫梨花雨可曾湿润这满园的馨香……
静静的,你在梦里,我在梦外。