与你相守一生,是我千百年的夙愿,是生生世世抹不去的执念。沧海桑田,你那故去的容颜已变,剪不断,理还乱,是你我缠绕三世错乱不堪的缘线。花满树,此时春风起,谁晓心中相思意?
凡尘俗世五百年,只愿能相见。无法剔除,红尘里的纠葛,泛黄的记忆,慢慢垂落,碎裂满地的飘零,恍如人世的一梦,终将归墟成空。蝶有恋花意,花落随流水,人生只在弹指间,何故不能,把世事看淡!
曾言:我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意。然,待来生,再续前缘,将我此生牵绊。思恋,倾尽一世,白首无悔,只为守候一个错误的等待,那人生最初的苍老。剪不断的线啊,将我的挂念,悬在虚空,将我的心,放逐荒野,我自身,在何处?
我的思维,已经迷失,无数个你在交替变换。那一天,你是我的方向;那一天,又峰回路转。真实与虚幻逆转,我徘徊在边缘,终究湮灭于混沌之中。彼岸花开时,你能记得否?