茅底塘边有西瓜!红西瓜太阳瞪大眼睛时,野孩子们爆发了。
兵分二路: 男孩经大水塘佯装去拾柴,女孩经玉米地腾跃上坡。 啪!一块该死的石头撂倒了我,灯芯绒裤子惨叫连连。 呸!火烧火燎火急火燎。行百里者半九十。西瓜近在咫尺,头领却出师不利。一咬牙,我连滚带爬挺进瓜园。绿的瓜藤密不透风小里小气。贼样的小瓜躲在角落里。 一阵胡扯乱拉几个小地雷终于到手。
不料, 一声惊雷破空而来。仙板子狂奔破骂杀将过来了。如鸟兽散逃之夭夭!只可惜,膝盖受伤回无无力的孩子王竟被拎住了衣领。头炸欲裂气急破坏。一切全完了!已经听不清一路上仙板子骂了多久,也记不清妈妈在院子里如何道歉如何求饶了。
“下次再来摘。拿你脑壳雕西瓜。穷绝的!” 西瓜主人撂下的这句话,以及妈妈当时那张因贫穷而羞愧痛苦的抽搐的脸,从此刻在了脑中。
以后每次经过水果店,我总要挑一个最大最鲜的西瓜, 送给妈妈……