秋雨下,漫走凉花,曾许下,一月一阙,风影酌下。月笼沙,秋风起,浅寐薄人发。秋雨下,漫走凉花。
——题记
听过,虚妄而真实的乐曲,无悲无喜。看过,无边无际的花琦,可怜未辟。问过,无悔无愧的人生该怎样求索?想过,何去何从的未来从哪里着落,却唯独没有注意过,身边的一切都曾关于我。
第一场雨,轻轻的下,许多看得见看不见的丝线像一缕思念,何谓情?不过一培黄土,我用岁月垒成一曲红尘,难过年少,怜我不话。
窗外雨声淅沥的响着,目光驻足在外面,渐渐变得没有焦距。雨既来的有声,为何走的黯然?人生自古生又有何悲欢?数捧古卷,柳子“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执念,一声永远,一生天涯;苏子“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的无奈,两人一道,一人一路;未人无说“君泪盈,妾泪盈,罗带同心结未成”的遗憾,一去不悔,再无别离。纵观情之一字。有情亦无情,有人更胜无人。
雨似缠绵,烟云为梦。
谁曾与人说“执子之手,与子偕老”,不过一纸红尘,年少轻狂,许下的无承之诺。雨还在下,根根丝线仿佛牵人泪下。
若浮云,柒墨如画,烟雨薄发。谁黯然,风波洒,为汝却痴傻。人不泪,欲语无话。