好久不曾抬笔了,有了很多的懒惰,偶尔,还会有些许年轻时的心绪冒出来,于是,满心的惆怅。又或许,不是“年轻"时的,只是时光苍老了记忆,把一切都掩于岁月的背后,只见其身影,却不胜明了,偶尔 拨云见日般的出现。于是,便有了许多的情愫与惆怅。
在生活与工作中,似乎遗忘了那片时常凝望的碧空,心灵的明净,竟禁足于这纷繁的世俗之中,即便有白驹过隙般的灵动,不曾也无心去挽留。
时光的流逝固然可怕,可是,记忆的游离更让人恐慌,留下的,只是残言与片语,任谁也不能将其梳理。
恍惚间,已走了好远,似真的世人一般,俗事,俗人。只是,心中多了一份安然与不羁。
时光去了很多,早已是物是人已非,空留着些许的情绪在胸膛飘荡。
转眼间似乎人生的又一阶段将要来临,嫁为人妻,一切都那么遥远,却又在咫尺,在眼前,在心田,不能躲避,无路可退。人生总是这样,走到无路可退时,便只剩后人焚香送纸了。
说了许多,终究是落笔空空,荒唐言语终不能明了已有的心事和已去的年华。