清晨,淅淅沥沥地下起了小雨。今年冬天的第一场雨,就这样悄悄地来了,没有雷声,没有闪电,没有前奏的来了。
雨水,打湿了树叶,打湿了地面,打湿了空气,少不了也打湿了一些人。它慢慢地,梳洗着万物的尘埃。我也曾想不要躲在屋里,赤裸着身体去迎接它,让它洗去我身上的污垢,让它洗去我心中的魔。可我始终没那勇气,生怕未等到污垢和心魔洗去,我早已在雨中颤抖、僵硬、死去。就这样,有着憧憬而又胆怯的我,只有接受煎熬和折磨。
站在窗前,望着雨。这雨没有要停下来的意思。下着,下着,时间长了,它已浸入我心,逼出了泪水。这时,我已分不清是雨滴大一些,还是我的泪珠大一些。思绪早已控制不住,飞去了远方。
其实,我早已在深秋的傍晚,捡了一树的枫叶,在上面写了又写,写了又写,写下了对你满满地情怀和思念。可是,我始终没有勇气寄去给你,只好把它深深地埋进了冬天。等待着未知的春天。未知的春天?
淅淅沥沥地雨,还在一直下着,下满了整个人间。