春雨潜入夜,悄无声息。没有夏雨急切狂躁,没有秋雨的凉气萧瑟,随着风儿,你来了。花,亟不可待,吮吸着你的甘甜。叶,毫不羞涩,拥抱你的柔情。伴着柔情,你来了,整个世界清明几净,涤净万物尘灰而不语。
我喜欢这淫雨霏霏,独坐窗前,任你无声的打着玻璃,点点滴滴地装饰外面世界的朦胧,我便有了随意翻看闲书的惬意。几多烦忧事,随着缀缀点滴而默然离去。那颗在尘世喧嚣的浮躁心灵,随着书中的委婉而悠然静寂。那丝丝缕缕,袅袅漾漾的春雨,洋洋洒洒的滴落在我的心里。“春有百花秋有月,夏有凉风冬听雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节”,正此时节,岂不如我?
小雨依旧,一首歌曲,悠扬入耳。走在红尘的边缘,无悔无怨。看看绿水和青山,仍旧依然。相逢知己变没变,渔舟唱晚。风吹柳絮,雨打芭蕉,此情绵绵。那富有磁性且优美动听的歌声,犹如滴滴细雨打又一次打动着我。不善音律,却对歌中之词情有独钟。我也随之自问,相逢的知己变没变?风吹柳絮,此情绵绵!无独有偶,闲听夜雨,此情绵绵,哪会只有我一人?
夜深了,小雨如初,绵绵无期,如我知己,涓涓细雨,有你们真好,今晚你们是否如我?春夜悟雨。