“老师,你好!”每到课间操后,你总会拐到我办公室和我打声招呼。虎头虎脑的你笑得特别暖心,可每次望着你,内心总是一阵酸楚。想着你那年轻的父亲因为肠癌克死他乡,我总会不由自主地攘你入怀,听你说着班里的趣事。
那天中午,你来得特别早,见我独自在办公室里便走了进来,开口道:“老师,你能帮我申请一个吗?”
“哦,你要做什么? ”
“ 我想给我妈妈发信息,告诉她要坚强!”
那一刻,我隐隐猜出些什么,但还是不露声色地继续问:“为什么这么说?”
你环顾了四周,同我耳语:“我爸爸病死了,奶奶说妈妈每天都在哭。我想告诉妈妈:她还有我和哥哥呢!我希望她坚强!”
望着你,我努力地克制自己,抚着你的小脑袋,问: “爸爸的事情你是怎么知道的?”
“是哥哥偷偷地跟我说的。老师,你别告诉我奶奶说我知道了这件事,也别告诉她我跟妈妈联系的事。”你叮嘱道。
望着眼前的你,我内心摇摆不定,申请这件事我定然会帮你!可亲爱的孩子,我能不能将今天我们之间的对话转达给你奶奶呢?知道吗,或许正因为你和哥哥的坚强、懂事才撑起了这个家的希望,才能让散失爱子的白发人得到些许温暖。 孩子,你说我这个想法对或不对?