也许,飞蛾是寂寞的。只为那一刹的光亮,竟可以连性命都不顾。人们都在说,飞蛾投火,自取灭亡。可是你怎会懂得它的无畏和坚持,和那伤痛过后的美丽。在那燃烧的瞬间,我看到的是它娇小的身影和灿烂的笑容。粉身碎骨皆不怕。一如爱情,在激情涌动的时候,也许,情就会慢慢淡去,然后灰飞烟灭。
我爱你,这是我的宿命。生生世世,我将在劫难逃。
尘缘若星,谁的泪水点红了樱桃?谁的微笑暖了浮生?谁为谁抛了红豆?谁为谁悴了白发?谁为谁苍老了年华?谁又为谁圆了明月?这一季,春暖花开,花香四溢。抬眼,春光尚好,绿树成荫。缓低眉,终不敢提笔,害怕落笔成殇。终不敢听曾经单曲循环过的歌,我害怕,听到心碎一地的声音。
思念,窈窕。时光,不依不饶。有些记,有些念,只能放在心上。不能言,不能语,只有相思归无计。
有些人,初次相逢,却是一见如故。有些人,爱到无可救药,却不得不忘掉。因为有些爱,不得不相忘于江湖。因为爱过,所以懂得。因为懂得,怎忍心互相责怪?过往如花,隔云端。
时光,终会让人成长。看破,却不道破。懂得,却不说透。情深梦年,自当是,半醒半醉半浮生。