雨,是暴躁的,它总是突然间打破往日的宁静;雨,是善良的,在地球干旱的时候,它会给大地送来清凉;雨,是温和的,仔细倾听,会让你沉醉在往日的回忆。
是的,雨,在我的记忆中仿佛是有思想和感情的,如果你是一个心中有爱的人,那我相信你一定也亲身领略过雨的独特魅力。
夜,我坐在靠近窗户的小书桌旁倾听窗外的雨声----它是有旋律的,动听的像春天的溪流,在枝头歌唱的百灵鸟。听着听着,它仿佛在欢笑,又好像在哭泣。在这种充满诗意的雨,总是能让我想起许多往日的回忆……
每当我回过神来,雨,却在不经意间停了,我依旧无法逃脱童年那美丽的回忆,不知不觉就进入了梦乡。
我荣幸我拥有过这么一段美好的时光,同时我也埋怨为什么时间如一支离弦的箭一眨眼间就从一个天真的小孩变成了一个六年级的学生了,但是即使我有埋怨,我仍然感到幸运,因为我是一个童年充满快乐的小孩。
雨,是你让我重温了那一段令人难忘的童年,是你让我回忆起那么的风风雨雨,你独特的魅力与其说是名不虚传,不如说是一种感动。如果时间可以倒流,我愿永远成为一个小孩;如果生活可以重来,我还愿意拥有这么多朋友;如果再给我一次机会,我愿永远与大自然相伴……