有一句话说得好:“早立秋,冷飕飕,晚立秋,热死牛。”这“秋老虎”可比真老虎更历害。神龙川的中午依然有点热,每到晚止,我们都会在门口乘风凉。
这天晚上,我刚从楼上下来,就看见了外公外婆已经在楼下了。我向远处一望,呀!夜晚的山,黑漆漆的,静得可怕,但又给人一种特别的美感,山上的树林也休息了,明朗的月光照在它们身上,显得十分美丽。微风吹动着,让我们感到清凉万分,很舒服,一天的炎热仿佛全部消失,那微风发出沙沙的响声,像是谱写成了一首十分动听的歌谣,真好听!
如果你现在抬起头看天空,哇!天上铺满了数不清的小星星,它们可真像一只只正在眨着眼的小眼睛,繁星点点,给黑色的天空穿上了一条一闪一闪的花衣裳。有时,我们的身边,会飞过几只专吃蚊子的蝙蝠,我们的头顶还有飞机经过。但是,最有趣的却是飞在空中的萤火虫了,这萤火虫可真调皮,提着个小灯笼,飞到东飞到西,一点儿也不累,好像正在为每一个人照明,给夜晚添加了许多光彩。“嘭!”咦?这是什么声音?哦!原来这旁边的人家正在办喜事,放烟花呢!我们就在这欢乐的“烟花声”中度过了一次快乐的纳凉。