深圳的天气似乎总是不定,半雨晴半天明可是,无论乌云的雨或是太阳的光,总是给我们不一样的明天,特别的明天.
不知觉得,在这边待的有一个月,工作也快结束了吧说不出来的感受,想起快要辞的工作,有一种逃脱、也有一种不舍:逃脱,只是因为终于可以给自己的坚持解放个小小的假期;不舍,更多的是这边相处不久感情却不浅的人们.
暑期的工作慢慢的落幕,这里的一个月,真的很感谢所遇到的人——没有多么多么大的感天彻地,平常的点点滴滴笑的、闹的、疯的足矣充盈我的这个夏.
有时闲的那几分钟,大家一起漫聊,谈到以后谈到未来,憧憬在明天是否还可以如此时样重聚.
每个相聚都是那么的不经意而又刻骨,我们会相识、会相遇.
就像这不能预料到的天气一样,明天的我们同样是不可遇见的;我们不必去执着、去在意我们能否有另一个偶遇或邂逅的明天,重要的是我们要珍惜我们所能频繁碰面的现在不远也不近的现在,不像从前的可忆不可拾,不像以后的可望不可即.
夏天的雨,开在何时,并不重要;我觉得,更应该怜惜雨正在落的那一刹那,短而促的永恒.
写给遇见在这个夏天的你们.