如果我真的爱你散文
如果我真的爱你,我便不去计较此刻我想着你,你又想着谁;不去心酸你会像曾经对我一样用心对她,或者更用心。爱,不该是急切的渴望占有,它该有美好的姿态,该是我的力量之源。在你不爱我的时候,它可以是一个人的事,想到你,心里便满满的,想努力变好变优秀……只为以后陪在你身边的人能是我…
如果我真的爱你,我便不去想方设法留住你。或是把自己折磨得狼狈不堪,让全世界知道我很难过,不,那只会让你想起我的时候便一阵头疼,若哪一刻你想“我当初怎么会和这么个人在一起?”那便是对我最大的刺痛了;又或是全副武装应战的样子,随意找一个不讨厌的人招摇过市,不,那只会让我在疲于应付那个人的同时更深的想念你,换来的也许只是你一声轻笑“这样的人值得吃醋么?”我爱你的方式,就是认真地过好自己的日子,安心等待。
如果我真的爱你,就算所有人包括自己一遍遍说不值得说放弃吧,还是会一次次想起你,一次次听到你的消息心绪不宁…就算我努力让你消失在我的生活中,删去QQ,换掉情侣头像,不去记你的新号码,不去听带有回忆的歌,避开一起走过的地方…可是关于你的一切似乎深入了骨子里,一呼一吸都是你的味道,就算我百般警惕,总会有那么一丝小触动成为漏网之鱼,轻易击破我的防线,让所有的情绪倾泻而来…
如果我真的爱你,我便不会去承诺会等你多久爱你多久。时间会告诉我们的。也许时间让你在我生命中留下的痕迹愈加深刻,有一天你终于回头发现我还在,那么我们就是对方值得的那个人了。也许时间给你我带来了那个彼此很确定的人,关于我们的这一段,就算最终成为插曲,也是青春里深重的记忆。那一天,也许我们都不会有惋惜,都不会介意失去,那么失去就没那么可怕了吧。
那首你爱唱的歌说“恨总比爱容易放下”,我写下你的十大罪状,写下很多理由告诉自己我们没有未来,失去并没有那么难接受…可是是谁说女人的理智与爱情总是不相容的。当我一次次有抱着你不放开的冲动,当看似无懈可击的理智瞬间溃不成军…我便知道爱还在。一直努力地去怪你去恨你。其实,你很好很好;其实,我不够好,你不留恋也应该吧。
在一起的时候,太多话忘了告诉你
忘了告诉你,一直没安全感,一直害怕我们会因为了解而分离,害怕太依赖你了就回不到一个人的生活,所以总想证明你有多喜欢我,老装作不那么在意你…
忘了告诉你,你带给我多少不一样的感觉,你说一个月的感情放下不会太难,不,不是这样,你知不知道这么一个月我回忆了多久,要用多长时间去遗忘?
忘了告诉你,我爱你,不仅因为你的样子,更因为跟你一起的时候我的样子。 忘了告诉你,爱你,所以别人怎么看我都不在意,我只想我们好好在一起。
忘了告诉你,对不起,老是仗着你的容忍肆意任性,没有好好去关注你的感受…
那么现在我便不再去纠结公不公平,不去纠结你值不值得,不去纠结我有多爱你。既
然选择放任这段感情生长,我就不怕它会带来多少伤痛。我愿意随着自己的心去自己在意你,
不去苛求不去你也同样的在意我,不去苛求身边有你。因为不愿我的爱是你的困扰,所以我
只要安心等待,顺其自然。