百团大战观后感100字
下午,我在庭州影院观看《百团大战》,当我看完这部电影,眼睛里含着泪水,久久不想离开影院。
这部电影真实地再现了中国抗日战争时期,日本帝国主义在华北加紧推行以"铁路为柱,公路为链,碉堡为锁"的"囚笼政策",为了粉碎的“囚笼政策”,八路军在华北地区使用105个团的兵力,向日军占领的交通线和据点发动的大范围进攻,拔掉了敌人碉堡,据点,炸毁了铁路,桥梁,公路,使日军的交通线瘫痪这就是著名的百团大战。
整部影片主题鲜明,视野开阔,制作精良。历史人物英明神武、故事情节真实感人、战争场面气势磅礴、真实震撼。我被影片所展现出抗日军民,齐心协力,前仆后继,同日本侵略者浴血奋战中表现了中华民族不屈不挠,不怕牺牲的战斗精神所感动。影片以爱国主义精神贯穿始终,令我热血沸腾。心灵受到极大震撼。
影片中的一幕——在娘子关火车站,一辆日寇装甲车沿着铁路向八路军战士扫射,许多战士牺牲,为了胜利,必须火车撞上日军装甲车,两车必须在同一轨道上,为抢扳道岔,经过激烈争夺,反复冲杀,多少八路军战士前赴后继,英勇牺牲,最终,有一名八路军战士用自己身体压倒扳道岔,使铁轨连在一起,火车撞飞装甲车,消灭了敌人。取得胜利。