时间如流水,今天已经是奥运比赛的第八天了。中国已经获得了25枚金牌,16枚银牌,13枚铜牌,这次中国真是大丰收,这都与我们可爱的运动员们平时刻苦训练和他们付出的艰苦的努力是分不开的。
我最崇拜的是打破世界纪录的游泳选手——孙杨。孙杨在4*200米自由泳比赛的时候,我觉得是最精彩的,前三名选手被一名美国的选手遥遥领先,当时我真想变成一个巨人,恨不得把排在中国队前面的运动员一个个从电视机里拎出来,把他们扔个3丈高。再穿越时光机到达比赛现场,为中国游泳代表团助威,呐喊。想到这时,爷爷对我喊:“阳阳,你看,孙杨超去了,我的注意力迅速地转向电视机,整个人目瞪口呆了。孙杨在最后用了全身吃奶的劲追上了外国选手。他游好时,整个人累得躺在游泳池边上起不来了,我真想去拉他一把。最后,孙杨夺得了一枚令中国人骄傲的铜牌,这也是中国游泳队第一次在自由泳接力赛中登上奥运领奖台。这块铜牌是中国的骄傲,我真佩服他!
同时,孙杨在男子400米和1500米自由泳比赛中分别以3分42秒06和14分31秒02的成绩创造了伟大的奥运纪录,并在1500米自由泳中打破了尘封了10年之久的世界纪录。
孙杨大哥哥真是中国男子汉!我以后也要刻苦训练,跟孙杨大哥哥比个高低,去参加奥运会,夺得金牌,为国争光!