【我最喜欢的中国奥运队员征文
八月八日晚上是个令人激动的日子,奥运会开幕式在北京鸟巢里面隆重举行。在火炬传递的时候,有我最喜欢的跳水运动员高敏。我不由得想起了妈妈给我买的一本书《奥运冠军》,我在这本书上看到了许多奥运冠军的故事,我现在就给大家讲一讲高敏的故事吧!
高敏,中国人,在第24、25届奥运会上两获女子跳板跳水冠军,并占锯世界冠军宝座达6年之久。
1979年,9岁的高敏被自贡市跳水教练看中,开始进行跳水训练。练了1年多后,又被四川省跳水队刘教练一眼相中把她带到了成都。
进入省队后,高敏开始了不可想象的苦练。有一次,她从10米高台往下跳,由于动作做得晚了一点,身子横拍在水面上,回去后便开始吐血,12岁的高敏硬是咬着牙坚持训练,没有告诉任何人。一个偶然的机会,刘教练发现她痰里带血,便问她怎么回事,小高敏却说:“没事了,已经好多了。”
进入国家队后,高敏的成绩突飞猛进,仅1986年一年,她就获得了国内外大小比赛9块金牌,从此一发而不可收,横扫天南地北敌手,开始了跳水的《高敏时代》。
夺冠军难,保冠军更难。运动员的成绩是波浪式前进的。有些人在低谷中无法再奋起,浮光掠影,昙花一现。高敏也曾有过低潮,但多亏好教练徐益明帮她走出低谷。徐教练找来一篇《从失败的低谷中走出》的文章给高敏看,并耐心地帮助她,还每天带着高敏泡在跳水馆,从最基础的“冰棍”开始,从头再来。经过将近半年的磨练,高敏终于再次奋起,并创造了一个新的高峰。