【我最喜欢的中国奥运队员征文
风声、雨声、读书声、声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心。大家好!我是主播韩筱雅,下面,我要向大家介绍我最喜爱的奥运冠军。首先,让我们一起进入“新闻天下”。
我最喜欢的奥运冠军是刘翔。还记得2004年的那个夏天吗?在雅典奥运会男子110米栏决赛中,他以12.91秒的成绩夺得冠军,并平了该项目世界纪录。多快的速度呀!
还有2002年7月2日瑞士洛桑国际田联大奖赛,第二名,13秒12,刷新了保持了24年之久的110米栏世界青年纪录,同时打破亚洲纪录。
2003年3 月16日英国伯明翰第9届国际室内田径锦标赛男子60米栏,第三名,7秒52,打破亚洲室内纪录,成为参加本次比赛唯一获得奖牌的亚洲选手,实现中国男选手在该项赛事18年来奖牌“零”的突破。
2004年3月6 日 布达佩斯,世界室内田径锦标赛60米栏,亚军,7秒43,破该项目亚洲室内纪录。
2004年5月8日大阪,田径大奖赛,冠军,13秒06,击败世锦赛三冠王阿兰·约翰逊,打破2002年创造的13秒12的亚洲纪录。
2006年7月11日,刘翔以12秒88的成绩获得瑞士洛桑田径超级大奖赛金牌,并打破沉睡13年之久由英国名将科林·杰克逊创造的12秒91的世界纪录。这是亚洲男子110米栏的选手迄今为止第一次打破世界纪录,这也是亚洲男子110米栏的选手迄今为止唯一一次打破世界纪录。回国时穿上了耐克公司赶制的带有1288标志的衣服。
刘翔的速度使我佩服。在运动场上,他的英姿飒爽,多潇洒。他保持了24年之久的110米栏世界青年纪录。刘翔,不仅是中国人民政治协商会议第十一届全国委员会委员,还是一名田径队的队员。在赛事之外,刘翔积极参与慈善事业,为中国体育事业、公益事业发展做出了很多贡献。
这就是我心中的奥运冠军!