国家奖助学金申请书2015
尊敬的系领导、老师:
您们好!我是艺术设计学院装饰15-1班学生====。很荣幸的成为我校的一名学生。在这里已有两年的大学生活,我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己做到全面发 展。经过大一一年的努力,我在各个方面都取得了很大的提高,在这里特向领导申请我想申请国家助学金。
我来自农村,对于当地当时的情况,亲朋好友都为我感到高兴能有机会上大学。怀着满腔的热情,我离开了我钟爱的故土来到他乡求学。带着家乡们的自豪与执著,我一直在努力的做着我应该做的事情——学习。可是在我求学的路上,父母省吃检用的钱把钱寄给我。他们希望我能过的好。父母只想让我好好学习,我只能用学习成绩来回报他们,每次向家里报告好成绩的时候,都可以感受到父母舒心的笑容,还有他们的嘱咐,让我再接再励! 早年就靠父母们远走他乡去打工挣钱为我找学费并且一直持续到现在。也许是父母们对与儿女的关爱,他们总是要我们不要太薄对自己,总是把最好东西留给我们,他们自己说“钱我们俩回努力去挣的,你尽管按你的需要去做你的事情吧!只要你将来能够有所作为。”每当我听到这句话,我都回感到镇镇心痛。一种欲摆无奈的心情。我只愿为他们减轻些。这二千元的助学金对我来说能解决家里的困难,我想给父母减轻一些负担。
大学阶段是我人生中一个极为重要的阶段。在这两年中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。我也要特别感谢院里的大力培养以及老师在专业方面的深入指导和同学们在工作、生活中给我的支持和帮助。非常感谢国家给予我们大学生的帮助,资助优秀大学生完成学业。今天我得到了帮助,我会在以后的日子里更加严格要求自己,学好专业知识,争取早日服务社会,为国家奉献一份力量。 敬请各位领导、老师加以评判审核!
我因自己家境贫寒,深知生活的艰辛与不易,因此在我能力有限的情况下愿意去帮助那些和我一样贫困的人们。我也是青年志愿者协会的成员,5.12地震期间我不但随学校一起捐款,还捐献了学校发的一套被褥(实在没衣服可捐),并在潇湘晨报社义卖报纸。我愿意回馈社会,也立志成为一个对社会有用的人。
我本不愿给学校添麻烦,,但我现在真的十分需要领导、学校、国家帮助我,帮我和我的家庭度过难关,让我能有幸和其他的同学一起顺利完成学业。 我满怀热血感谢党和国家对贫困学生的关心。真诚希望领导给我一次机会,一解我求学之路的燃眉之急。我会以200%的努力去拼搏,积极上进,来回报国家,学校对我的关爱! 再次真挚的感谢各位领导。