【最美孝心少年观后感250字】
今天,我看了最美孝心少年的李依桐和李易轩姐弟。他们的妈妈腿脚不便,家里什么家务活都是他们姐弟做的,家庭的重任都在他们身上,他们都很努力的去做。而我呢?遇到一点困难就退缩,做什么都不坚持,也不努力去做。
在看看我自己,我成天想玩,也不为父母想想,我们都生活在蜜罐里,不向我们一样什么事都是家长们帮忙做,那些最美孝心少年,都是靠自己的努力支撑着自己的家。这让我想到了一句名言:“百善孝为先”。
这里我想起了卧冰求鲤的故事中的王祥,他的继母对他很不好,可他还是对他的继母很孝顺。最后继母生了大病需要鲤鱼熬汤喝,可是冬天没有鲤鱼熬汤,王祥冒着生命危险替继母找鲤鱼熬汤。就算继母对他不好但是他还是十分的孝顺。