【最美孝心少年观后感250字】
今天,老师让我们看了最美孝心少年这个节目,其中令我印象最为深刻的就是高雨欣的故事了。
高雨欣八岁时,她的妈妈右手残废,于是她的爸爸和她的妈妈离婚了,从这时她就下定了决心,要撑起这个家。她每天干活做饭、洗衣服。不久后她考上了小学,可是因为她的家境贫困,她每天一放学就在学校门口帮她的妈妈卖烧烤挣钱。养活家里的妹妹和姥姥,每天只能学习一到两个小时,可是在小升初的时候,三门功课都得了满分。最后在市政府的帮助下考上了树德中学。
从这个故事中我感受到了只要有付出,才会有回报。