听着窗外的烟花声,思绪里尽是寂寞。十年了,十年了,整整十年没有和爸妈一起过年了,心中有百万种情绪反反复复徘徊。
别人的除夕夜大都是和家人在一起,即使某一年没能够在一起,但下一年总会找机会在一起。而我,是左盼右盼都不能和爸妈在一起过一个完整的年。
时间的流淌让我已经感觉不到爱,我总觉得我的周围是一环又一环的孤寂。多少年的期盼,多少年的思念,结果都被所谓的意外给打败了。我从不认为自己的心软是一种错,但是如今我有些质疑自己了;我从不认为自己是一个叛逆者,但如今我对自己有些动摇了。
每次我的计划都会有变化,每次我的想法都会被落空。我不知道是我做错了什么,让上天一而再再而三的这样对我。我不就是奢望与爸妈一起过个年嘛,有必要这样惩罚我吗?
很多事情都是我不可控制的,很多的无奈我只能放在我的心里。
刚刚给爸妈打了个电话,电话那头,他们是快乐的,也是忙碌的。妈妈在炒花生米,爸爸在安电视机,今天他们是真的搬进了新家。虽然没有说上几句话就挂了电话,但是听了他们的声音,心里是暖暖的,才感觉到了一丝丝过年的气息。但最终不在身边,总让我感觉周围空荡荡的,没有安全感。
今年的春晚,我依旧再看,但是每次的心情都不一样。今日我感觉更多的是寂寞,是想要哭泣,看了没几个节目,泪水倒是流了一些。好想和爸妈一起看春晚啊,今年一过,就真的是整整十年没有一起过过春节了。
回想着这两年,发生很多事,也让我看明白了许多事。记得去年的除夕夜,以及春节元宵,我都是在医院过的,在医院里一个人照顾着生病的妈妈;今年除夕夜,我又要照顾奶奶,虽然是在家里。这次奶奶摔跤,最后照顾她的责任就落到了我的身上。这不,在假期的段时间里,我一直都陪着她,照顾着她。对于朋友邀请的饭局,只去过一次,其它的一概推掉了。以至于现在过年,我都不能再去我爸妈那里了。这一切事情就像是提前商量好的都来了,让我原本的计划又飞走了。
现在窗外的爆竹烟花越来越多,而我的心情确是越来越低落。一切的嘈杂都让我烦躁,让我感到不舒适。
一年又一年,孤独寂寞没变过,反而是越来越多,让我有点承受不住这样的压抑生活了。