【2016禁烧秸秆征文稿
过去的一段时间里,你在上学的路上眼睛能自然的睁开吗?你的身上落上了一些白色的飘絮了吗?你家窗纱上有没有被一层层白絮蒙住?没有封闭的阳台上有没有落下一团团白色的飘絮?
满城尽是杨絮飞,有的不仅是浪漫——哮喘、鼻炎、皮肤过敏……你中招了没?我不说大家也知道,这一切都是杨絮惹的祸。由于近年一些地方引进国外的意杨大面积种植,该树种繁殖快,成材快。近日由于气温较高,从而导致杨树集中开花结果,并集中飞絮。有记者从多家医院了解到,五月份以来,过敏患者增多了两三成。这是引进物种不当造成的危害。
现在又到了午收时节,往年,此时的天空中会不时飘来一阵阵呛人的烟味,窗纱上、室内以及人们身上也会落上黑色烟尘。严重时,人们都无法睁眼。这是怎么回事呢?原来这是燃烧秸秆产生的烟尘。那么焚烧秸秆有哪些危害呢?
1、造成严重的大气污染,危害人体健康。
2、引发交通事故,影响道路交通和航空安全。
3、引发火灾。
4、破坏土壤结构,造成农田质量下降。
鉴于焚烧秸秆有以上诸多危害,我们县教育局向全县的中小学生发出倡议,“保护环境,禁烧秸秆”,让我们大家和家长手拉手,共同营造清新美丽的生活和学习环境。