淡绿色的瓷杯有着天然的色泽,答应把毕业作品的瓷杯送给你时,蕴含了我对你深厚的感情,寓意我们是一辈子的好朋友,直到永恒。淡绿色的杯子,清澈如水,宛如我们的友谊纯洁又美好。
你仔细的打量着手中的杯子,笑着对我说:“我会好好的珍藏的,天天用这个杯子,好吧?”
“那当然了,是我送的嘛!可不能忘记我啊!”我们天真的都笑了。
“小琴,你怎么不把你的名字刻在杯子上呢?要不用毛笔写下你的名字吧?”
“没关系的,你常记得我这个朋友就足够了。”其实自己说这句话的时候,内心特别的温馨。
回想初次在学校附近的银行邂逅,你是个明媚的女生,扎着长辫子,有着白皙的肤色。当时我使用存折,查现金不是很清楚,询问陌生的你,你很亲切的回答了我。
那时你会不会有一见如故?感觉我们会成为很要好的朋友呢?
从谈话得知原来我们是校友,只是不同专业而已,后来我们又在学校的拐角处偶然的遇见。之后,我们慢慢的熟悉了,有一次我寝室的钥匙坏了,你陪我去外面配钥匙,不知不觉我们牵起了小手,像是认识了很久。
“我们进展好快哦!”我调皮的望着你,带着幸福的微笑。
“是哦!你说的怎么有点像男女朋友似的!呵呵!”……我们两个小女生都忍不住的笑了,笑的那么的温暖。
似乎明白了,有些人我们远不可能相识,即使近在眼前,而有的人即使是初次相识却有着说不清的亲切感,性格相似,每一次在一起又特别的快乐。简单,清新,是我们校园生活的写照,彼此用心呵护着这份难得的友谊。
那次聚餐,唯独只有我一个是美术系的朋友,你向你室友介绍,你知道吗?我是多么的荣幸,虽然相识只有几天但是你对我特别的友善。这渺小的缘分却是我一生的珍宝,感谢上天赐予的缘分,想对你说,遇见你,真好!让彼此的校园生活画上了色彩。
如今很多的大学朋友都回家乡了,我特别的想念你们。曾经的点点滴滴在脑海中回放。因为有了你们,我的大学生活很少孤单,失落难过的时候,至少还有你们陪伴着我。虽然我们都毕业离开了学校,但是我们的友谊天长地久,就像这淡绿色的瓷杯,清雅隽永。
好朋友的心永远是最近的,一杯子,一辈子的好朋友!