当拨动指尖翻阅过往记忆,往事如云,的确值得流连忘返。在我的脑海里什么都可以散除和刷新,唯独成长中的记忆最为忧心,好比一种固有的物体,即就是通过手法改造,也无法改变它固有的主体。正如每个人在成长过程中,都有自己的不同的童年记忆,那是极其美好,保持着一种简单和纯真的自己,对世界充满这幻想和好奇,曾经浸浮在精准辞海里勾画着自己童景最美好的梦想。
伴随岁月的流逝,好多支流聚集,汇入记忆的长河里。人生从此撑起了一道风帆,漫游在精彩的世界里乘风波浪的一只帆船,天际间,天高海阔,或茫茫无边,或灰然暗淡,生活如同大海一般挺起坚实宽阔的胸膛撑起被次伟岸,在人生的缩影里,有时会,风平浪静,有时会,急流不息,掀起飓风波浪。大海抚育着我们,学会了使舵,教会了我成长。
落花有意,流水无情,人生记忆长河,渐渐的成熟,渐渐的变老。在我们精彩的世界里,生活就像一个多面体,或喜,或忧,或愁,心境喜怒无常,忆记往事,烟雨如云。
许多人曾经问我,在你精彩的世界里,最喜欢的是什么样的颜色?我的回答是白色,错,对方立即回答说,应该是红色,红色代表热情和喜庆,比如:红色的爱情玫瑰,代表爱的赤诚,诉说爱的真谛。我默许片刻,对此表示默认和赞同。但在我的心里,红色代表不了一个人的所有,热情和激情退却,留下的是百般无耐和寂寞。在我的眼里还是喜欢白色,白色代表着永恒的清纯和透彻。
审时时度,日月积累,在精彩的世界里增添了不少色彩,生活空间也在提升中得到了改观,世界还是原有的世界,但在我的思绪中增添了不少的表白,增添的不仅仅是主流与非主流艺术品的展现,而且受到各种思潮多样化的冲洗,如何考量自己,成为生活的主题。对于人生而言,就像地平线升起的一轮太阳,有朝阳,金辉抛洒,晚霞,万迁巨变之美,一天轮回之后,最后一束阳光落下,夜幕降临之际,等待的是什么?等待的即将是繁星灿灿,月光迷人的夜色,在我的辞海里,世界依然那么的精彩。寂静引惊寂寞状态下的思索,这是一个必然存在的主栽基因,只有寂寞沉思过后,产生的结果是理智,也是对自己新生的一个启迪。
其实,人生就是摆在我们面前的一张画板和一直画笔,每个人平凡生活舞台上勾画出徇丽多彩的画面,勾画出童年的梦,青春的激情,不同的岁月和年代,很多人或许精彩过后,没有值得去欣赏,没有值得去赞扬,只是留在自己人生的缩影里。其实,平素的生活,需要的就是心境和状态,自己走出别人的阴影,生活依然那么的有滋有味,依然那么的绚丽多彩。这样,我明白了一个道理,在我们的世界里,没有意义值得去评议,只有生活现实里寻找到自己,通过付出艰辛与努力,那样才是现实生活中的你。