和煦的春风,是春的领路人,她带来了金阳,也带来了春雨。
春日的季候里,总是一阵春阳之后,春雨便淅淅沥沥地下着,像牛毛,像花针,像少女灵巧的眉睫,细细密密地织着,又上上下下地打点着。在微风的轻拂下,又斜斜地,细细地,如丝如缕飘落到大地上,似有似无的,很难看得到,找得到。但如若穿行于风雨中,就能时时感受到她小手的轻抚,温柔的轻吻。
所以,我喜欢春风中细密的雨丝,她能让人时时感受到无限曼妙的滋味,有一种处女般温柔的感觉。倘若此时,再有温暖的春风轻裹身子,就更能生发几多痴迷痴醉痴恋的爱。