男:新年的钟声即将敲响,2015年即将向我们挥手告别,一路上的苦与乐都将化做美好的记忆。2016正踏着欢快的脚步向我们走来,一个希望的春天,一个艳丽的夏日,一片丰盈的秋景,积淀着无边梦想的的冬天又将展开新的轮回。
女:漫天的飞雪昭示一个希望的新年,那是跃动的音符,是快乐的精灵,是祝福的诗篇。那份浪漫如优美而恒久的旋律,荡漾在我们的心间,糅合着四季的精髓,孕育生机一片,舞动着奋飞的希望。
男:新年到了,春天来了。请打开你窗户,让新春的风吹进你的小屋,驱散冬日的寒气。请打开你的心扉,让友谊的种子撒进你的心窝,绽放出艳丽的花朵。
女:新年到了,春天来了。请打开你的心锁,让往日的不快乐随岁月的河轻轻流过,让阳光照亮你的寂寞。请打开你的日记,让所有的快乐幻化成你脸上的笑靥,把所有的美好瞬间铭刻在记忆的角落。
合:敬爱的老师,亲爱的同学们,今天我们有缘相聚在十八中的校园,在新的一年里,让我们的心海激荡起快乐的浪花,让我们的生活写满幸福的诗篇。让我们唱呀,跳呀,一起拥抱2016更加美好的春天。
甲:新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,2016年元旦即将来临。
乙:新年拉近了我们成长的距离。
合:2016年元旦歌唱比赛现在开始!