风呵,奔驰在太空的风呵!
我无论用怎样的词汇来歌颂你,都追赶不上你疾驰的速度,你的自由和你的变幻。
我惊叹你的勇猛和轻盈。你在顷刻间就跑遍了整个世界和无边的海洋,就连法拉利、卫星也赶不上你的速度。你在静谧的时候,就轻轻地摩挲树叶,在最平凡和最狭小的地方散步。
风呵!你呼啸,你号叫。那是属于你自己的声音。你从我们的身边滑过,温柔地吹着口哨,那是你另外的一种声音。
风呵!你尽力地奔跑吧!无拘无束地拥抱生活吧!
风呵!在森林的叶脉间,你窃窃私语,你说,我是多么地热爱生活啊!
风呵!在广漠的沙漠中,你振臂疾呼,你说,我要摧毁一切的丑恶和无知!
风呵!在黑暗的冬夜里,你低低地哭泣,你说,我要为这人世间的不公平抱不平并要为弱者留最后的一份温暖!
风呵!在闷热的夏日时,你浅浅地吟唱,你说,我要给忙碌的人们唱一首欢乐之歌!
如果我是风,那该有多好!