我是风。无状无形,无影无踪,没有谁能够看到我具体的面容。
我是风。我在不均匀的状态下诞生,又注定在不均匀的状态下流动。
我是力量之化身,我是运动之精灵,我讨厌虚假的和谐,我蔑视伪装的均衡,我憎恶窒息的平静。
我是风。我要让花木起舞,我要让纸鸢飞行,我要让波涛汹涌,我要让云海翻腾!
我是风。我要让烈火越烧越猛,我要让航船直达前程。我摧毁腐败的枝叶,我歌唱崭新的生命。
我要让沉睡者觉醒,我要让颓废者行动,我要吹散阴霾让跋涉者望见光明。
我是风。我就是我,我就是我表现出来的样子,绝没有一丝半点的做作、粉饰和卖弄。
我是风。我孤独但不寂寞,我坦率但不愚蒙,我不会改变自己的初衷,我只重复我该做的事情。
我有着春天的温暖,我有着夏天的炽热,我有着秋天的严酷,我有着冬天的寒冷。
我是风。我步伐坚定,我恣意纵横。我增添清新的气息,我传播美丽的花粉,我具备消解愁闷的功能,我拥有化腐朽为神奇的本领。
我是风。我柔软,我强硬,我潇洒,我放纵,我细如发丝,我力大无穷。我要把肮脏的地面打扫干净,我要让自由的旗帜飘啊飘啊永不停。
我是风。我有时沉默,有时娴静,有时优雅,有时平庸。但我是风!在那些伟大而庄严的日子里,整个世界都将会听到我雄劲的呐喊和愤怒的吼声。
我是风。我属于大地,我属于天空。
风啊,风吹草动!
风啊,风起云涌,电闪雷鸣,大雨滂沱,鬼泣神惊!
风啊,风流倜傥的风,风卷残云的风,大风起兮云飞扬的风!
我是风,我在不均匀的状态下诞生,必将在不均匀的状态下流动。
我是风。我要让烈火越烧越猛,我要让航船直达前程。我坚决摧毁腐败的枝叶,我永远歌唱崭新的生命!