华夏文明五千年,素有“东方礼仪之邦”的中国,就像一位儒雅的文人恭谦而自强地站立在世界的一方,作为华夏子女更要发扬和传承这一份东方的文明,让礼仪之花开遍每一寸芳土,让坦诚的微笑支撑一片蓝天。文明创建我先行征文
我也是社会大家庭中小小而不可缺少的一员,创建文明是我应尽的义务,更是一份不可推卸、严肃对待的责任。不仅是语言文明,更要行为文明,应当一马当先,以身作则,为大家庭的文明创建贡献力量。无论是每天一起谈笑风生的朋友,还是匆匆擦身而过的路人,送出一份微笑,就能收获一份友好。在工作中,每每遇到前来办理手续的人员,起身微笑示意,耐心讲解,语气温和,“请”、“谢谢”常挂嘴边,用文明的工作态度展现专业的素质修养与单位形象。同事间的互相帮忙,关心问候,让每天辛勤奋斗的工作压力转为愉悦的工作心情。在生活中,从身边的每一件小事做起,公交车让座、对身体不方便的路人伸出援助之手、尊重城市环卫工人的劳动成果、爱护公共设施,用自己渺小的力量感染周围的每一个人,让文明的芬芳弥漫我们共同生活的空间。
我作为一名党员,更应该把文明创建时刻谨记心间,并付诸于行动。加强思想文明建设,提高自身素质修养,坚决维护党的光辉形象,让文明成为一种态度,让文明成为一种习惯,为人防的文明工作建设做出自己一份微薄的贡献,更为我生活的城市增光添彩!