北海道远在日本,对于一个普通中国人来说,去一次并非易事。而且作为一个中国人,对日本印象一向糟糕。但从我第一次领略北海道风光魅力时,才发现钟情原来也是没有国界的。
小时候很向往美国的夏威夷,羡慕那种无拘无束的舒适,梦寐那种性感火辣的自由。那只是精神颠峰的梦幻岛。
前段时间内地上映了一部电影《非诚勿扰》,在心情极度无聊时我也细细地看了一遍。电影中的情节让我又认清了很多现实之余,北海道的风情更让我为之倾倒。没有夏威夷的奢华,空旷中更显一丝清新。海风吹来时,或许有一种腥腥的淡淡咸味。那种感觉更像属于一个人,或者两个人。美景我喜欢静静地欣赏,如果有一个人依靠着,深深呼吸自然的气息,日出与夕阳的情深肯定能让我陶醉。
有时间,周游世界是每个人的梦想。北海道也成了我向往的圣地。