很多人早已按奈不住内心的躁动,想要趁着好天气,调整一下身心,放飞一下自我。
可也有那么一些人,希望今天是星期一,好名正言顺地继续忘我工作。
工作有时是一个坑,但也可能是一个茧。
随意采访一个正在工作的人,他会举出几十个不想工作的理由,比如各种职业病,比如世界那么大,总不能随便去看看。
当真得面临失去工作,他们往往会惶恐不安,慌了神破了胆,想着虽然工作让人拼了命,但也还算踏实安全,总不至于陷入更深入的沉沦。
可人总有被工作困住的时候,我们这么努力的工作,到底是为了什么?
有时,工作会是你施展才华的舞台。做一名销售,凭着客人的衣冠鞍马、谈吐举止,选择向客人介绍产品的话术,等到客人满面桃花地付了钱,那一刻的成就感真的无法用言语形容。
有时,工作会是你脱离深渊生活的借口。刚生完孩子的人,总是琢磨着早点出去上班,原来对比工作的辛苦,带小孩和婆媳家务的琐事更让人喘不过气。
当然,对于更多的人,工作只是谋生的手段。所谓的干一行爱一行,你会发现,干了很多行后,其实自己真正爱的只是名誉、地位和金钱。
工作有时就是一个坑,当我们为了赚钱去工作时,却总是觉得赚不到钱。当我们为了成就去工作时,其实只是在沉迷薪水的诱惑。
工作有时却是一个茧,总有人选择过分地投入工作之中,以此来逃避社会和爱情问题。当累的紧张不堪,身体出了问题时,便觉得终于可以心安理得地躲进自己织的茧里了。
可不管怎样,为了保存和延续生命,逃避也好,趋利也罢,工作得以让人的社会和爱情生活变得平衡,你总也绕不开。
你总得努力工作,因为这就是生活!