从开始的那一刻起,我们都把命运押在这一点上,成功与否?命悬于一注!
就这样,选准一个目标,用信念点燃不灭的希望,是许多人的共同理想与追求。有人称之为“梦”,更有人称之为“幻想”;可我却认为“梦”也罢,“幻想”也罢,都代表着人的最高愿望,它或许与你的命运仅是一步之遥。
哦,年轻的心,如此激情,如此旺盛。殊不知:所有的路,都拒绝平坦!太阳也会悄悄隐没于乌云之中,在阴郁的天空之下,我只能与星星和月亮为伴,并盼着能有阴云驱散,月圆的晴天!
面对目标,面对失望,往往是一位思想者沉思默想的最佳机遇。因为——失望只是生活中一次伤切肌肤的真实经历;而面对目标,心怀希望,往往更能塑造出一个强者的风范!所以,把握住人生的目标,把握住生活的一刹那!就把握住了一个冰雪的世界。只要你轻轻一拽,冬天便过去了,春天还会远么?
失望并不可怕,可怕的是失望之时失却了目标,一味地穷途喟叹。
似如一只落单的候鸟,茫然找不到自己翱翔的方向,又如何去实现自己既定的人生目标?可见,失望不是放弃,更不是绝望。
调理好自己的心态,不必询问明日的阴与晴,目标就在前方!就在你遗失航程,重塑旗杆的风向里!
人生路迢迢,一经选择目标,就不能轻易放弃。即便泪水与喜悦参半,笑声与苦叹不断,也要奋勇直前!
因为“目标”,只是过程中的一个点!……