赢不到一人心散文
黄是你的姓,红是你的名,就当是常识。林夕说:“我写过那么多歌词,却赢不到一人心”
你一定很爱我,可以纵容我去做任何事,可以等我把伤口都治愈后,慢慢的融进我的生命里,哪怕你只能陪我一段的旅程,你却心甘情愿的留在我身边。
谢谢你在我满身的伤疼的时候走进我的世界里,让我觉得纵使我满世界的黑暗,你能让我看见那么一点亮光。
你就像冬天的太阳,在最寒冷的时候温暖我。
你就像沙漠里的水,在我就要死去了,你却出现了。
你让我再次放下满身的防备,我想好的爱情应该如此。
你说你要来我的城市,去住住我一个人住的房子,去我常去的奶茶店喝喝我常点的奶茶,去坐我每天上班的车,去走走我每天走的路,去想像我的样子,是否如你想的一般,你说像我这样的性格,谁还能受得了我,脾气又坏又像个孩子又不会照顾自己 认定的事情固执做到底,可你在心知即便我是这样的一个,在外面我能独当一面,总是不喜欢麻烦人,是这样的我才让你心疼。
你总说不能陪你到最后就不能吧,那我就珍惜你现在。
黄是你的姓,红是你的名,那是刻在心里的烙印。